Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135456
Hosts 7766
Visitors 29470
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

OksanaPh, вот и отлично! Давай хотеть вместе!  :)  
А пока их нет (книжек) может ты мне подскажешь про разноразвитые сеянцы и как теперь с ними обращаться?  :oops:  (Ух, какая я зануда... Но это только потому, что страшно навредить малышам... ) Может, самых крупных уже отпикировать?  :huh:

Статья Натальи Эллис про посев литопсов

Всем!
ФТП - файл транспор протокол. Т.е. место в инете, где что-то лежит, но без интерфейса, т.е. по адресу, который начинается не http://........ мы видим сайт, а ftp://........, мы увидим такую же картину, как у себя на компьютере в проводнике, но это будет находиться не на компьютере пользователя, а в инете. Пишите, кому надо. Просто я не могу выложить этот адрес в сети, поскольку, как я уже писала, это нарушение авторских прав. К сожалению  :cry: ... Но, если это позволит спасти какое-то количество растений, то не думаю, что это настолько важно. Вряд ли Хаммер очень возражал бы. Но права-то на перевод принадлежат Наталье Эллис... Так что только по запросу. Пишите - дам адресок. Или стучитесь в аску. Как кому удобней.  
С уважением,
lith_oops.

Иван Болдырев, спасибо за ссылку, очень любопытно. Правда, вот, в Питерских условиях данные рекомендации мало применимы, ибо не представляю я себе тех сеянцев литопсов, которые в апреле, и даже мае выживут под открытым небом (у нас и +5 в это время бывает...  :) )

Вот, сфоткала мелюзгу! Хвастаюсь!  :D  
IMG_6538_1.JPG (44.15 КБ)

И покрупнее самых толстеньких  :)  

И титанопсики листики растят...  :)  

А вот лапидария взойти-то взошла, но как-то замерла, не растёт  :(  

Цитата
Мария Энтелис пишет:
не представляю я себе тех сеянцев литопсов, которые в апреле, и даже мае выживут под открытым небом (у нас и +5 в это время бывает... С улыбкой )
Смысл не в том, чтобы сеять обязательно в апреле, смысл в том, чтобы сеять тогда, когда лучше всего подходит температура.  Если у вас такая температура в июле -- сейте в июле.  Но тогда вам придётся подсвечивать осенью-зимой.  Или обеспечивайте перепад в комнатных условиях.

В общем, требуется творческое переосмысление.  А единого алгоритма для пустынь и для тундры не существует :)

Цитата
Мария Энтелис пишет:
И титанопсики листики растят...
Узнаю брата Васю! :D  

lith_oops,
кинула Вам адрес в личку.

Мария Энтелис,
Маш, супер! Поздравляю!!
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, спасибо...  :oops:

Мария Энтелис,
Очаровательная шпана :wub:  
С уважением, Оксана.

:rev: OksanaPh, стараемся...  :oops:

Мария Энтелис,
супер!!! маладца!!!
а еще так и не решусь, после предыдущей неудачи...
а откуда такой песочек классный?

Новичек Новичек, спасибо!  :D
А ты решайся - всё получится, я уверена!
А песочек - с птичьего рынка, из отдела с аквариумами. (Такой большой ангар справа от входа). Там еще по выходным всякие цветочки продают, в том числе и кактусы с сукулентами.  :)

Цитата
Мария Энтелис пишет:
И покрупнее самых толстеньких  
Ну вот, а так боялись за малышей. Рада, что все нормально!
С уважением,
lith_oops.

Да вроде нормально! :)  Правда, это фотки самых крупных (Bella) - остальные помельче, но, надеюсь, потолстеют...  :D  

Мария Энтелис,
Ой, а у меня Bella совсем другой формы  :huh:  
С уважением, Оксана.

lith_oops, а можете и мне ftp про Хаммера скинуть?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.