Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29545
Hosts 1911
Visitors 7788
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Цитата
lith_oops пишет:
Да и вообще, если Иван что-то советует, то так надо,
Да ну что ты, я ведь сам ещё только учусь :)
У меня есть начитанность, а у тебя опыт :)  А опыт важнее :)

Всем большое спасибо за советы и ответы!  :4u:  

lith_oops,
Вы со мной прям как с детем малым :D  Спасибо))
Цитата
Синёва или у Павелки - цены смешные, по миру не пойдете, зато получите массу удовольствия
По миру не пойду, конечно, просто в нашем городе все что нашла это Сад чудес с сюрпризами внутри)) А заказывать по интернетк, мне навреное не имеет смысла, ведь как правило семена стоят не дорого, а мин сумма заказа такая что  мне некуда будет поставить все плошки.

Цитата
lith_oops пишет:
Кроме того, может, просто отдать плошку с посевами друзьям по увлечению? Вот они и приглядят? Так, я полагаю, будет надежней.
ох... а я бы не взяла ни за что...
потому что своих сеянцев я оставила на две недели отъезда под присмотр домашних:(  и не осталось от них к моему приезду, даже и следа...
а я после этого, так ужасно сердилась, что они заморили их!!! так!!!! просто ужас!!!!
вот так вот:(
потому и не взяла бы и никому бы брать не советовала, мало ли что, а потом такое горюшко - и ты виноват...

Новичек Новичек,
Сочувствую!!! :cry:

Девочки!!!  у меня проросло!!! ура! такая былиночка!! маленькая... из зернышка такой хвостик вылез, пушистый!! я щас над этой коробочкой трясусь как над драгоценным ларцом!!

У меня весной из смеси НК (литопсы были обещаны) выросло 4 плейоспилоса, 6 разных титанопсисов и ни одного литопса.

А Синевские семена взошли не очень ровно - некоторые все, а некоторые по 1-2 штуки. Сейчас все уже полиняли, продолжают расти.

Цитата
просто Маша пишет:
Девочки!!! у меня проросло!!! ура!
:bis:

А у меня сегодня эпифиллум ангулигер пророс- 1 штук :D

И еще прикол- адешки по началу лезут бесхлорофиллами, а потом зеленеют за 2-3 дня, а самый первый- так и остался бесхлорофиллом. Че с ним дальше будет? :huh:

И церопежка фуска все удивлять не перестает- мы ужо фиолетовые :D  и с рисунком на ювенильных листьх.

Просто Маша, смотри чтоб этот хвостик не оазался корешечком - тогда срочно переворачивать нодо  - "на ножки " ставить деточку :D  

Цитата
смотри чтоб этот хвостик не оазался корешечком
А он им и оказался :draz:  И сам как то встал, щас у меня зеленушка ниверху, а корешок внизу. :D  а ишшо!!!!! ишшоо!!! ишо 3 проклюнулись!!! :D  теперь я буду трястись что бы их не заморозить, не залить, не перегреть, что б плесенью не покрылись и тд :!:  Может есть какие то основыные правила? Подскажите ком у не лень :oops:  

Настасья Филипповна,
спасибо за поддержку. у меня уже отошло, улеглось, смирилась, можно сказать, с утратой, в конце концов, у меня ж их немного было взошедших. хорошо, что не все посеяла сразу, запас остался, буду теперь вторую попытку производить:)

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
У меня весной из смеси НК (литопсы были обещаны) выросло 4 плейоспилоса, 6 разных титанопсисов и ни одного литопса
Что и требовалось доказать... Наверное, все-таки не литопсы были обещаны, а "живые камни", а они под это определение все мезики подводят. Ну хоть какая-то радость!..
Цитата
просто Маша пишет:
А заказывать по интернетк, мне навреное не имеет смысла
Попробуйте поучаствовать в каком-то из русских коллективных заказов. Внутри страны семена пересылать запросто - а вот за границу не получится, если хорошенько контрабанду не продумать...  ;) . Потому что я бы сама поделилась и семенами, и растениями, но в Россию передавать - себе дороже. Впрочем, из России на Украину - тоже.
А коллективный заказ к Кёресу где-то здесь обсуждался, что ж Вы не поучаствовали? Может, клич киньте? Организатор заказа, как правило, берет себе какой-то процент за беспокойство, но зато у Вас не будет никакой головной боли.
У нас это все как-то централизовано, коллективные заказы собираются по кличу с сайта, так что заказывать - одно удовольствие. Если бы просто было пересылать в Россию, я бы Вас в заказах учитывала, не проблема.
Цитата
Иван Болдырев пишет:
У меня есть начитанность, а у тебя опыт
Спасибо, конечно, но ведь и у тебя уже опыта немало. А начитанность - супер просто. Ты же еще и английские материалы можешь читать... Сайты там всякие... Завидую по-хорошему, но сама ни в жизнь не выучу, я честно пыталась :cry: .  
С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет:
А коллективный заказ к Кёресу где-то здесь обсуждался, что ж Вы не поучаствовали? Может, клич киньте? Организатор заказа, как правило, берет себе какой-то процент за беспокойство, но зато у Вас не будет никакой головной боли.

К сожалению для неприсоединившихся и к счастью для успевших заказ от Кересов уже получен. И организатор заказа-Оксана-спасибо тебе огромное :bis: -никаких процентов себе не брал.

У меня сейчас как раз из этого заказа и прорастает разное симпатичное :)

Но, в принципе, если будет еще в ближайшее время заказ у Кересов, я бы  поучаствовала еще.

Цитата
lith_oops пишет:
Наверное, все-таки не литопсы были обещаны, а "живые камни",
действительно, говорилось о "живых камнях", но уточнялось, что имеются в виду литопсы и конофитумы.
Так что "камни" выросли, но не те, что были обещаны.
Хотя, все, что не делается... - титанопсисов у меня не было и сеять их я не собиралась, а теперь им так радуюсь.

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Хотя, все, что не делается... - титанопсисов у меня не было и сеять их я не собиралась, а теперь им так радуюсь.
Очень за Вас рада!
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
заказ от Кересов уже получен
Вот видите - на самом деле не все так плохо... Может, еще какой заказик проклюнется.  :D
С уважением,
lith_oops.

По поводу литопсов :
http://turlo.narod.ru/

Цитата
Варю Ша пишет:
По поводу литопсов :
http://turlo.narod.ru/
Спасибо за рекламу  :wub: ! Кстати, добавила на выходных фото мутации L.helmutii. Может, кому интересно... 16-я страница галереи (и 14-я).
После выходных планирую выложить "фотосессии" цветения L.localis и процесс распикировки сеянцев.  
С уважением,
lith_oops.

Урааа!!! Я переехала, мне провели интренет, и может быть скоро я тоже посею свои семена :)
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
смотреть надо в полуденниках, почему их так обозвали...
Потому что цветы появляются ближе к полудню, потому и полуденники :-)

Мона,
А по моим наблюдениям ближе к вечеру  :huh:  
С уважением, Оксана.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.