Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115190
Hosts 6977
Visitors 28909
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Настасья Филипповна, Вик, ВВЦ - это ВДНХ. Соберешься - меня зови, а то я уже незнамо сколько лет туда собираюсь, а доехать не могу. А так хоть повод будет :) Московский мой мобильник у тебя есть.

ПыСы. А развеиваться лучше в Питере, имхо. Так душой отдохнула по маленьким кафешкам -просто слов нету.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Nat (МО) пишет:
гельминтоспороз?
Ой, а это кто такой?!  :huh:
А про фотик - так мне на растерзание отдан старенький, он и так то с фокусом врёт, а на макро-съемке и подавно. Есть еще полупрофессиональный, уже серьёзный зверюга, но он у мужа. Вот заберу сегодня вечером - завтра фотки выложу.  :)

Цитата
Nat (МО) пишет:
обязательно накрыть!
Пойду-накрою :)

Цитата
Nat (МО) пишет:
А во что сеяла?
Основной субстат- грунт для суккулетов БИО-Агро+песок+кокос. Сверху- то-о-оненкий слой песка и им же на пол-сантиметра присыпано.

Посеяла часть семян. Но сеяла виды целиком. Посеяны все адениумы(15 шт), вся церопегия(10 шт), весь ангулигер(10 шт), вся нопальксохия (около 50 :D , лепизмиум какой-не-помню- 10 шт, рипсалис круцифер вид 10шт и аканторипсалис тоже не помню какой-10 шт. Остались на весну несколько видов рипсалисов, один вид аканторипсалиса, рипсалис-микс,  один вид лепизмиума и все алои. Может, чего-то еще осталось.
Цитата
Ursula пишет:
ВВЦ - это ВДНХ
Нда, могла б и догадаться :oops:

Цитата
Ursula пишет:
Соберешься - меня зови
Непременно! :4u:

Цитата
Nat (МО) пишет:
Одного сорта взошло 7 из 10. Другого - 1 из 10.
В общем- весьма обнадеживающе :)  Поздравляю! :4u:
А ты их одновременно сеяла?

девочки, а можно спросить, вот когда это все взойдет вы это все дома оставляете? если да то где ставите? а если нет то куда деваете?

Настасья Филипповна,
Вообще семена суккулентов не присыпают :huh: По крайней мере везде где читала, смотрела.... не присыпают.
С уважением, Оксана.

OksanaPh,Я тоже ни суккуленты ни кактусы не присыпала... :huh:  
Пусть всегда будет солнце! =)

OksanaPh,
Настасья Филипповна,
Ursula,
Оксана, Вика, Валя, хочу еще раз поблагодарить вас, так сказать, публично за помощь в осуществелнии мечты!  :buket:
(Вика, за рипсалис отдельное спасибо. Куда ж ты столько настригла? Себе хоть оставила пару веток?  :D )
Сегодня, наконец, муж все притащил. Я прыгала до потолка. :D  (В глазах мужа при этом сквозила легкая тревога за мое душевное здоровье.)
Теперь бы только время выкроить. Плошки-грунт-песочек давно готовы и ждут...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
А ты их одновременно сеяла?
Настасья Филипповна,
Ага, и в одной плошке. Видно, все дело в семенах.

Цитата
просто Маша пишет:
где ставите? а если нет то куда деваете
просто Маша,
у меня, например, пока всего мало и все маленькое, в основном.  :)
Ето Вам надо WL спросить с его "промышленными масштабами" посевов (куда это он пропал, кстати?). Не видели, он тут показывал свою тепличку? Да и  OksanaPh, похоже, догоняет его.  :) Недавно мы тут дружно восхищались ее "детским садиком".

Цитата
OksanaPh пишет:
семена суккулентов не присыпают
И я сейчас не присыпаю...   А вот когда-то алое сеяла, еще умных книжек не читала тогда, на пакете было написано - присыпать. Я так и сделала. Все нормально взошло. А вообще, в некоторых книжках пишут, что "можно присЫпать слоем земли, равным толщине семени". Если все нормально, по идее, должны вылезти по-любому. Другое дело, что, когда на поверхности семена, легче наблюдать, что там и как. Или, там, собрать невзошедшие для пересеивания.  :)

А я песок купить не могу :(

Nat (МО),
:buket: наслаждайся  :oops:  
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
Вообще семена суккулентов не присыпают  
Вообще-то, мне в ботансаду присоветовали заделать сантиметра на полтора... :huh:
Цитата
OksanaPh пишет:
А я песок купить не могу  
Ели муж сможет до ФЛОРЫ- на Чернышевской- маленький магазин наискосок от оранжереи-да и директор там-  КАКТУСИСТ- очень приятно было пообщаться :)

Настасья Филипповна,
Я все в этом магазине покупаю :) Просто с ремонтом, переездом и тд не добраться мне туда :(
С уважением, Оксана.

Nat (МО), мое дело вообще сторона, даже дед морозом побыть не дали - всю уподаркали... :)
А вообще присоединяюсь,OksanaPh, Настасья Филипповна, спасибо! Теперь у меня полный комплект, жду не дождусь, когда сеять начну.

Ursula,
Nat (МО),
Да за что ж спасибо то :). Себе заказывала, а ещё пару пунктов дописать не велик труд  ;) Вот Настасья Филипповна, и
Ursula, развозили семена - это гораздо нетривиальнее  :oops: Я домосед с этой миссией бы не справилась. В общем всем прекрасных всходов :sml: , крепких сеянцев, ну и конечно массу удовольствия от созерцания всего ентого богатства  :bis:
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
Настасья Филипповна, и
Ursula
Не знаю, как трудно было Ursule- а мне подъехать на Петроградку и потусоваться с ней в кафешке- оч. даже приятно- равно как увидеть твой ухоженный кактусный огород под лампами и с твоими маленькими домочадцами познакомится, да Машу со Светой увидеть-в общем, радость, да и только :sml:
Я ж не работаю- и рада этому!. Хотя уж гонят... :cry:

Цитата
OksanaPh пишет:
Просто с ремонтом, переездом и тд не добраться мне туда  
Оксан, я там, скорее всего, в ближайшие дни буду-чего тебе купить и сколько?
В миске с адениумами проклюнулось что-то белое...
За качество изображения-сорри- не научилась пока очень мелкое снимать:

Настасья Филипповна, мне тож приятно с родной душой пообщаться. Жаль, что времени так мало было - иначе мы бы из этой кафешки еще час-полтора точно бы не выбрались :)

Как у вас тут всё хорошо, весело, радостно... А у меня - ПЛЕСЕНЬ (Бр-р-р, ненавижу :mad: ) Какая-то сине-зелёная кака, но не пушистая. Просто участки песка (а он у меня светлый) как бы позеленели (как если бы их зелёнкой полили). И как назло не могу найти где это обсуждалось...  :cry:  ПОМОГИТЕ!  :(  

Настасья Филипповна,
Уже купила, сегодня :)
С уважением, Оксана.

Ой, классный все-таки у нас форум! Все всем помогают. Здорово!  :buket:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
проклюнулось что-то белое
Ого, так быстро. Думаешь, оно? На фотке, чес говоря, ничего не могу разглядеть.  :thk:

Цитата
Мария Энтелис пишет:
зелёнкой полили
Мария Энтелис,
это есть сине-зеленые водоросли. Участки песка с ними нужно удалить, посевы посуше держать, и пролить чем-нибудь эдаким. Посмотрите по поиску, тут про них довольно много говорили. :)

Цитата
Nat (МО) пишет:
На фотке, чес говоря, ничего не могу разглядеть.
Ну, сфотано так умело :D (я ж с этим фотиком была "на ты" целых полчаса-пока его покупала)- а, вообще, как в том детском стишке: "А они как выскочат, как выпрыгнут..."
Ну, у меня сегодня уже три таких: две петли и один "аморфофаллюс"-иначе это не назвать. Эти чуда в диамете свыше пол-сантиметра, а длина- гораздо больше полутора. Я сегодня еще попробую сфотать- они побольше стали видны-т. к. жутко необходимо знать -так ли они вылезают.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.