Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93515
Hosts 9003
Visitors 21461
86
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

я тоже не удобряю, но если сажать в песок, читала что можно в нем и растить, периодически внося удобрения... но вообще конечно, сколько книг - столько и советов :)
С уважением, Оксана.

Девочки,извините, что влезаю, но я сама оченна люблю лесные кактусы. Поэтому выписала семена из Германии от Кереса в частности два вида рипсалисов, виттию, чьяпассию,эпифиллюм гроссенблюм, бразилиокактус.От Павличека пустынные кактусы .Посадила в начале лета в аквариум. Пустынные просто в битый кирпич(в котором они сидяд до сих пор), а лесные в дренаж из битого кирпича, потом грунт с кирпичом и песком,сверху песок.Пустынные вышли все с различными ньюансами, а вот лесные...
прекрасно взошла чьяпассия (9), чуть позже начал всходить эпифиллюм(5) и только пару недель назад проклюнулся рипсалис розеана.Правда где-то посредине этого периода пророс рипсалис церескула,НО ... я все время не могла смотреть на шелуху, которую они, в отличие от пустынных отвратительно сбрасывают(т.е. там я если видела, что три дня она не слезает,то сковыривала ее иголкой,а тут держалась по неделе).Тогда я брала их аккуратно вынимала и на ладошке снимала с них не только шелуху, но и пленку,которая была под шелухой(очень прочная и прилипшая),но "хирургический метод" не всегда удачен,поэтому один эпифиллюм погубила.И решив, что хватит издеваться над растениями и не стала снимать с церескулы шелуху, а он взял и загнулся.
А вообще перерыла кучу сайтов, иногда иностранных,пока поняла что с ними сделать и что из них вырастет

[quote]Варю Ша пишет
А за что? Наоборот, очень ценный опыт. Спасибо! :)
Как правило,про трудности с лесными- все как-то уклончиво-мол, плохо и все. А Вы написали про вполне конкретные вещи. :buket:  

Nat(Mo), Варю Ша, а не просветите меня -"неуча"-когда наши любимцы по их родному времени у себя там цветут ?
Вообще, у них истории такой как с помидорами быть не может- что зреют-зреют себе в родной своей ягоде, а высеваются только через год?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
-"неуча"-

Настасья Филипповна,
о-о, а я еще тот "ученый"! :D
Про семена могу сказать (читала) - они часто прямо в ягодах прорастают. И вываливаются на землю уже готовые сеянцы.
Насчет цветения у себя на родине, я думаю, для нас это не так уж и важно. Или ты чисто в познавательных целях? А у многих вообще родины нет - гибриды потому что.

Цитата
Варю Ша пишет:
отвратительно сбрасывают
Да, я тоже с этим уже столкнулась, хоть опыт у меня пока и небольшой с эпифитами.
Сеянцы могут плохо сбрасывать кожуру из-за низкой влажности. Не сбросивший кожуру сеянец погибает, т.к. просто не может расти - точка роста-то внутри кожуры. Тогда можно капнуть каплю воды прямо на сеянец и подождать минутку, после этого кожура легко снимается кончиком иголки. С пустынными это работает в 100% случаев.
А вот с сеянцем шлюмбы я пыталась то же самое проделать, но в результате кусочек кожуры так и висит, не удалось снять даже пинцетом, хотя я сильно тянула. Но точку роста удалось освободить - сеянец растет.

Настасья Филипповна,
кстати, уже 4 штуки проросло из 10-ти, я жутко рада. А вот другой сорт - пока ноль, и уже не надеюсь. Но, не очень-то и хотелось. Это я о Кристмас мечтала, а второй заказала просто так, из интереса.

Ща попробую преципить не помню у какого-то немца содрала
сеянец.bmp (29.35 КБ)

Ето был сеянец где-то чере месяца три (у меня такие,но не все), а теперь его верхушка
вехушка.bmp (29.35 КБ)

А теперь низушка :D  
низушка.bmp (29.35 КБ)

И наконец изменение формы ,которое делает их ,собсно, листовыми кактусами, надо попробовать перевести,когда это будет :thk:  

Варю Ша,
спасибо, очень интересно посмотреть, что нас ждет.  :4u:  

Мальчики и девочки, торжественно сообщаю, что наш заказ, после долгих мытарств и кучи потраченных мной нервов  :D,  в понедельник был выслан с авиапочтой  :buket: . Думаю через пару недель будет.
С уважением, Оксана.

Уже руки чешутся  :D  

OksanaPh,
где ж они две недели летать будут? :huh:
а вообще - Ура!
Личку не читаю, пишите на E-mail.

OksanaPh,
:bis:

Ursula,
я не знаю, где они летать будут... Но два предыдущих раза по времени получилось так. Я думаю у нас в России тормозят все енто дело :(  
С уважением, Оксана.

А можно похвастать своей мелочью. С февральского посева  :oops: .
Ага, и спасибо за очень ценную тему, для новичка - особенно.
В общем, кактусятки:

cacti_seeds_50.jpg (47.09 КБ)

Сеяла немного: страшно первый раз все!
Матуканы:

Эуфорбия ингенс и фаукарии вокруг, тож февральские.
eup_ingens_50.jpg (46.92 КБ)

все  :( . Матуканы буду солить на зиму  :D, взошли почти все, у меня их около 20 штук. От молочаев нужно избавляться: с такими темпами роста займут весь подоконник скоро. Самые благодарные - фаукарии, быстро растут, живучие и все такие разные  ;) .

О! фаукарий у меня до дури, правда апрельских, могу пофоткать и выложить, если интересно. И плейоспилосы и глотики и титанопсик и и и и и конофитумы линяющие :oops:  и литопсы не линяющие :evil:  
С уважением, Оксана.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.