Цитата |
---|
Настасья Филипповна пишет: -"неуча"- |
Настасья Филипповна, о-о, а я еще тот "ученый"!
Про семена могу сказать (читала) - они часто прямо в ягодах прорастают. И вываливаются на землю уже готовые сеянцы.
Насчет цветения у себя на родине, я думаю, для нас это не так уж и важно. Или ты чисто в познавательных целях? А у многих вообще родины нет - гибриды потому что.
Цитата |
---|
Варю Ша пишет: отвратительно сбрасывают |
Да, я тоже с этим уже столкнулась, хоть опыт у меня пока и небольшой с эпифитами.
Сеянцы могут плохо сбрасывать кожуру из-за низкой влажности. Не сбросивший кожуру сеянец погибает, т.к. просто не может расти - точка роста-то внутри кожуры. Тогда можно капнуть каплю воды прямо на сеянец и подождать минутку, после этого кожура легко снимается кончиком иголки. С пустынными это работает в 100% случаев.
А вот с сеянцем шлюмбы я пыталась то же самое проделать, но в результате кусочек кожуры так и висит, не удалось снять даже пинцетом, хотя я сильно тянула. Но точку роста удалось освободить - сеянец растет.
Настасья Филипповна, кстати, уже 4 штуки проросло из 10-ти, я жутко рада. А вот другой сорт - пока ноль, и уже не надеюсь. Но, не очень-то и хотелось. Это я о Кристмас мечтала, а второй заказала просто так, из интереса.