Здравствуйте! В сообщении #717, я просила совета для спасения декабриста. Реанимацию провела по совету N-A-T-A,и "забыла" о " больном". Сегодня решила "навестить пациента" и обнаружила что черенки( было оставлено 4 шт) начали укореняться. Прошло 9 дней. Вот такие хорошие новости!
8903128858-восемь Мария
Пользователь
10.02.2017 13:08:05
Начинаю думать, что у меня все же не клещ, как мне ответила на мое , а кто-то другой. После протирания всех растюх мыльным раствором и помывки горячим душем теперь все на них поглядываю и отлавливаю отдельных зверюг. Зверюги очень мелкие, но различимые глазом. Черненькие, удлинненые, силуэт не округленный, а такой остренький. Подвижные, когда начинаешь их ловить. Иногда прыгают, да еще бойко так. А ведь клещи не прыгают?
Здравствуйте! В сообщении #717, я просила совета для спасения декабриста. Реанимацию провела по совету N-A-T-A ,и "забыла" о " больном". Сегодня решила "навестить пациента" и обнаружила что черенки( было оставлено 4 шт) начали укореняться. Прошло 9 дней. Вот такие хорошие новости!
Новости, действительно, хорошие
Пользователь
10.02.2017 15:25:33
Цитата
Светлана - написал: После протирания всех растюх мыльным раствором и помывки горячим душем
Боюсь, что это уже не поможет. Вам надо уже химией травить, да и соседние растения тоже обработать, а то будут прыгать с растения на растения.
Цитата
Светлана - написал: Зверюги очень мелкие, но различимые глазом. Черненькие, удлинненые, силуэт не округленный, а такой остренький. Подвижные, когда начинаешь их ловить. Иногда прыгают, да еще бойко так. А ведь клещи не прыгают?
я всех зверей травлю актарой, две обработки вполне хватает. А так, вы их всех уже не переловите, они быстрее размножаются, да и яиц, наверное, полно... И вообще, надо разобраться, кто это, может это грибные комарики?, (они вроде тоже прыгают), так это просто от сырости. Фото бы...
Изменено: - 10.02.2017 15:35:55
Пользователь
11.02.2017 02:42:35
Девочки, кто-нибудь видел в продаже в Москве рипсалидопсисы? Шлюмб много, а рипсалидопсисы что-то не вижу. Или рановато ещё? У меня часть померзла в морозы на подоконнике(((
Пользователь
11.02.2017 10:22:31
Спасибо, ! Фото попробую сделать, если получится - уж очень мелкие. Химией травить не могу - кот. С мылом мыла все растения
Изменено: - 11.02.2017 10:23:12
Пётр Лапшин (Tsur)
Гость
11.02.2017 16:20:17
Светлана -, Вы хорошо описываете трипсов. Их травить надо не народными средствами, а полноценной химией, причем обрабатывать не одно только растение, а весь подоконник.
Пользователь
11.02.2017 23:09:09
, да, похоже, это трипсы! Спасибо! Пойду изучать методы борьбы.
Пользователь
12.02.2017 18:24:25
Цитата
jasminka написал: Девочки, кто-нибудь видел в продаже в Москве рипсалидопсисы? Шлюмб много, а рипсалидопсисы что-то не вижу. Или рановато ещё? У меня часть померзла в морозы на подоконнике(((
Я здесь на ДО покупала, сортовые...
Пользователь
23.02.2017 19:22:41
У меня появился серьёзный вопрос: увидела два варианта вариегатных шлюмб - Schlumbergera (Zygocactus) truncata variegata
Кто-нибудь знает - один это сорт или разные, как и заявлено?
Пользователь
Москва
23.02.2017 19:46:23
Schlumbergera (Zygocactus) truncata variegata (шлюмбергера усечённая вариегатная) - латинское название растения, а Madame Butterfly Variegated - название сорта шлюмбергеры усечённой вариегатной. Фото цветов, на мой взгляд относятся к разным сортам, на мой взгляд.
, из ваших пояснений, как раз, мне и думается, что это одна шлюмба. Что это шлюмбергера усечённая вариегатная сорта Madame Butterfly Variegated . Цветы у них, действительно, отличаются формой лепестков..., но может, их так сняли? И сегменты похожи формой и вариегатностью... В-общем, не понятно...
Пользователь
25.02.2017 11:32:27
Скажите, пожалуйста, цветок шлюмбергеры может менять окрас в зависимости от условий содержания? Я просто больше с фиалками дело имела, чем со шлюмбами, поэтому и спрашиваю. Покупала прошлым летом здесь на ДО черенок как Christmas Flame, сейчас зацвёл вот так. Есть надежда, что в дальнейшем будет больше розового?
[IMG WIDTH=461 HEIGHT=346][/IMG]
Скрытый текст
Пользователь
25.02.2017 19:05:30
JustJuls, чем холоднее, тем розовее. Идеальная температура для проявления розового цвета 10-15 градусов.
г. Москва, район между м. Перово - м. Шоссе Энтузиастов
28.02.2017 22:29:07
[QUOTE]Flowers-Forever... написал: У меня появился серьёзный вопрос: увидела два варианта вариегатных шлюмб -
Schlumbergera (Zygocactus) truncata variegata
и Madame Butterfly Variegated
материнский куст QUOTE]
Flowers-Forever..., в вашем посте присутствует фото цветения мой шлюмбергеры (фото номер два) приобреталась она как шлюмбергера трунката Verigated Madame Butterfly
Фото кустика шлюмбергеры, под фото цветущей, к моему растению никакого отношения не имеет.
Изменено: - 28.02.2017 22:31:19
Личные сообщения с форум НЕ читаю!
Пользователь
г. Москва, район между м. Перово - м. Шоссе Энтузиастов
01.03.2017 13:40:29
Цитата
Аза написал: Покупала эту шлюмбергеру у продавца из Питера. Проблема в том, что у питерского продавца пересортица и фантазийные названия не существующих в природе сортов. Я сначала обалдела от такого разнообразия и сделала заказ, а только потом стала сверять сорта в разных поисковиках. Соответствий не нашла! Через несколько дней получила посылку, все растения очень хорошего качества - чистенькие, большие, прекрасно упакованы. Теперь вот жду сюрпризов.
Аза, значит меня тоже ждет куча сюрпризов! А посадочный материал действительно великолепный...
Личные сообщения с форум НЕ читаю!
Пользователь
01.03.2017 15:05:31
Галина Широкова,но Madame Butterfly Veriеgata - Orssichiana, а не трунката. и на фотках именно орсичиана, ампельный рост, строение цветка.
Viking написал: Галина Широкова ,но Verigated Madame Butterfly - Orssichiana, а не трунката. и на фотках именно орсичиана, ампельный рост, строение цветка
Хороший здесь вопрос подняли. Вот и мне интересно, в чем различие, т.к. являюсь обладательницей этого ?сорта?. Приобретался как трунката, поинтересовалась у коллекционера, она сказала, что Батерфляй. Теперь не знаю, как подписывать
Пользователь
01.03.2017 15:20:00
проконсультируюсь со специалистами, позже отпишусь. моя покупалась как Madame Butterfly Veriegata (Orssichiana)