М@рТ@ (Татьяна) написал: И еще вопрос: конденсата на окнах не бывает? Если у меня окна полностью закрыть, начинают "плакать", даже , "реветь". А потом плесень по стенам пойдет...
Татьян, это зависит от правильности установки окон. Есть такое понятние "точка росы", специалисты по окнам знают об этом правиле. Окна плачут, если установлены с нарушением этой точки, чуть глубже вдоль оконного проёма, чем положено.
Аза, у меня к вам вопрос по укоренению черенков. Вы на 141 стр. делились опытом укоренения, с фото, у меня вопрос. А вы какого размера брали черенки (по сколько почек?). И еще вопросик по поводу Sganarelle - она у вас какого размера? Вы ее как то формируете, подрезаете? Вообще все свои розы вы их как то формируете, ну до каких размеров позволяете вырасти кустам? И очень красивая роза у вас Татьяна ив, та что предположительно Фламинго Джевел.. Как я хочу такую розочку.. Очень нежный цвет и форма цветка мне нравится.
Евгения (KLEO) написал: Вы ее как то формируете, подрезаете?
Не формирую. Я уже писала, что прошлой осенью погибли все мои взрослые розы. Этот "Sganarelle" выращен из сохранившегося черенка
Цитата
Евгения (KLEO) написал: Вообще все свои розы вы их как то формируете, ну до каких размеров позволяете вырасти кустам?
Я розы вообще не формирую. Единственное что я делаю, это подвязываю к опорам веточки, чтобы не разваливались в стороны и не занимали много места. С отцветшей ветки иногда срезаю черенки на укоренение, иногда подрезаю, как мне кажется, слишком длинную ветку, а в остальном растут как хотят
Смотрите какая интересная ссылочка Я наткнулась на неё, когда решила поискать в сети домашние фото Элизиум Кордана, наверно на фото она и есть. Крошечный кустик и достаточно крупные для такого куста цветы.
А так он цвел первый год. Разочарование... Крупный, ароматный, цветет обильно, но форма... Высокий бутон сначала очень красив, но превращается в растрепку, лепестков мало. И ни намека на ту форму, которая была при покупке. Но она все равно мне нравилась. В коллаже я старалась собрать наиболее красивые варианты цветения и разные стадии открытия цветка. [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=1024]https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/364808961.13/0_41d2d2_7838377d_XXL.jpg[/IMG]
В этом году она стала еще крупнее, лепестков заметно прибавилось. Бутоны просто потрясающей красоты - крупные, статные, да и "растрепка" стала гораздо пышнее. Одна из таких "растрепок" получилась даже очень и очень, огромный помпон, она есть на фото. И самое главное форма... один цветок она выдала похожий на цветок при покупке. Цветов в этом году было мало (сама виновата), может быть в следующем сезоне она станет еще больше похожа на то, что я когда-то купила. Мне кажется, она стремится к этому. Смотрите сами, как похорошела. В этом году это мой фаворит) [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=1024]https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/364808961.19/0_58288d_6ca8da2c_XXL.jpg[/IMG]
В этом году он также цвел мало (по моей вине). Но как! В этом году он мне больше всего понравился именно на стадии полного раскрытия - пышный, кудрявый. Серединка уже была прикрыта, сам цветок стал гораздо объемнее. Наслаждалась им все цветение. Он бы тоже мог стать фаворитом, но слишком мало цвел) [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/364808961.19/0_58288c_4715ffdf_XXL.jpg[/img]