Galjunja, Галина, да, ваша оранжевая розочка очень похожа на Bling Orange Star. А т.к. в магазине в одном горшке вряд-ли будут продаваться розочки разных производителей и разных серий, то, скорей всего, и ваша белая розочка от Star Roses. Белая у них там такая - Snow Star: [IMG WIDTH=300 HEIGHT=400]http://www.armadayoungplants.nl/images/RoosPot/Snow%20Star_300x400.jpg[/IMG]
Татьяна ив написал: Galjunja , Галина, да, ваша оранжевая розочка очень похожа на Bling Orange Star. А т.к. в магазине в одном горшке вряд-ли будут продаваться розочки разных производителей и разных серий, то, скорей всего, и ваша белая розочка от Star Roses. Белая у них там такая - Snow Star:
Спасибо! Да, теперь припоминаю, что наклейки на горшках были с надписью Star Roses! Если у Star Roses нет других похожих на мою, белых роз, то это Snow Star. Теперь хоть будет с именем!
Galjunja написал: Если у Star Roses нет других похожих на мою, белых роз
Вот сайт Star Roses один, второй У них там есть ещё White Star - которая кажется белой, но эту розу недавно показывала NataliaShch - с персиковым свечением изнутри (совсем не похожа на вашу). А других белых больше нет.
Галина, у меня самой не было этих роз, я не знаю как они выглядят в домашнем цветении, так-что, всё выше-написанное - всего-лишь предположения, логические умозаключения. 100% уверенности нет.
Galjunja написал: Если у Star Roses нет других похожих на мою, белых роз
Вот сайт Star Roses один , второй У них там есть ещё White Star - которая кажется белой, но эту розу недавно показывала NataliaShch - с персиковым свечением изнутри (совсем не похожа на вашу). А других белых больше нет.
Цитата
Galjunja написал: Теперь хоть будет с именем!
Галина, у меня самой не было этих роз, я не знаю как они выглядят в домашнем цветении, так-что, всё выше-написанное - всего-лишь предположения, логические умозаключения. 100% уверенности нет.
На White Star моя не похожа, значит пусть условно будет Snow Star. Спасибо вам, за помощь в опознании моей розочки!
Красотун какой Бренди! Татьяна, а вы кроме того, что добавляете сушеные шкурки бананов в грунт, не подкармливаете настойкой банановой? Я режу банановую кожуру в пятилитровые бутыли и настаиваю пару недель, а потом добавляю этот настой в воду для полива. Правда особенного эффекта на розах не заметила, может и правда лучше посушить... Недавно заметила на молодых листочках, что у них кончики деформированные и листики вырастают какие-то скрученные, как будто кто повредил, что это может быть? Нехватка питания? Вредителей нет - внимательно осмотрела!
Я каждую весну, закладываю кожуру в грунт: сначала дренаж, затем кожуру одного банана (прямо целиком сушеную), затем грунт, потом роза. И еще завариваю кожуру одного банана в 2 л воды. Затем настаиваю пару-тройку дней, поливаю все растения, без исключения. Цветущим всем по душе.
Татьяна ив, Спасибо, я посмотрела ссылку, моя беляночка похожа очень на Перл Кордану, может это и правда она. Где Вы у Киси Мяу желтую Инфинити увидели?
А у меня опять такая розочка раскрылась, в этот раз цветочек красивее получился, не получается точный цвет ухватить, как только не крутила горшок, в оригинале более насыщенный и середина оранжевая, и аромат понасыщенней, какой-то фруктовый.
Действительно, у Бренди цвет медовый, теплый такой и цветок симпатишный... у нас тоже этот сорт продается иногда, наверно, в следующий сезон тоже приобрету ее.
Галина В, очень красивый цветок, равномерно прокрашен и идеально сложен. А по поводу Бренди: как-то не цеплял особо, пока не увидела в живую. Очень красивый цвет и цветок, словно капроновый бант. Возьмите, не пожалеете... Киси Мяу, правда, давненько Вы не хвастались. Ждем новых фото.
добрый вечер.... у меня всего одна роза... зато самая любимая))) брала я ее безымяшкой, была в упаковке роза даника, на этикетке было написано роза микс.
Очень удивила и порадовала бенгалка ''Scarman's Velvet China''. Цветочки поменьше летних, но какие! Густой пурпур, никакого намёка на бордовость и обалденный аромат: терпкий, пряный, даже нос в цветок совать не нужно чтобы почувствовать, стоит просто цветок колыхнуть. Да, этот сорт явно не любит солнце [IMG WIDTH=747 HEIGHT=800]http://s017.radikal.ru/i404/1610/8a/7012db56c6db.jpg[/IMG]