Аза, расскажите, пожалуйста, какого размера у вас балкон, открытый или закрытый? Мне интересно, в каких условиях содержатся ваши розы, ведь у вас много садовых роз, которым желательно уличное содержание или по крайне мере доступ свежего воздуха...
Galjunja написал: Аза , расскажите, пожалуйста, какого размера у вас балкон, открытый или закрытый? Мне интересно, в каких условиях содержатся ваши розы, ведь у вас много садовых роз, которым желательно уличное содержание или по крайне мере доступ свежего воздуха...
Galjunja написал: какого размера у вас балкон, открытый или закрытый?
240 х 110 см. Закрытая лоджия, остекление холодное, рамы раздвижные, на зиму всё заклеиваю, щели затыкаю поролоном. Зимой на балконе в разных углах от +10 до +20 градусов. Если очень морозно, когда стёкла зарастают льдом, всех покрываю нетканым материалом + на ночь ставлю обогреватель. Всегда, кроме лета, досвечиваю. Всего на балконе 5 светильников-прищепок с энергосберегающими лампочками белого света
Цитата
Galjunja написал: Мне интересно, в каких условиях содержатся ваши розы, ведь у вас много садовых роз, которым желательно уличное содержание или по крайне мере доступ свежего воздуха
Все розы садовые, все они кусты, все растения для открытого грунта, но все можно выращивать в горшках, даже плетистые, если места достаточно. Я не делю розы на домашние и садовые. У всех абсолютно одинаковые требования. Небольшие особенности могут проявляться в зависимости от сорта, некоторые розы предпочитают полутень, некоторые пьют больше других. Зимой с ними, конечно, сложнее. Прежде всего из-за невозможности нормально проветрить балкон. Поэтому я часто рыхлю землю (чтобы не было плесени), умеренно поливаю (обязательно предварительно нужно пощупать землю), не обрезаю коротко (роза с маленькими ветками очень мало пьёт, легче залить) и никогда не закрываю дверь балкона, лучше сама потеплее оденусь
Цветы стоят не на подоконнике, его просто нет. В основе конструкции - икеевский стеллаж горм, сверху положены выкрашенные белой краской куски фанеры, ширина "подоконника" 45 см. Возле окна стоят мелкие, за ними большие растишки. Веточки большинства креплю к палкам, иначе развалятся кустами на весь балкон
Дааа, очень красиво. А как пахнет, наверное...ммм...А сколько всего роз? Аза, а что за горшки? Где куплены? Они не желтеют или новые еще? И еще вопрос: конденсата на окнах не бывает? Если у меня окна полностью закрыть, начинают "плакать", даже , "реветь". А потом плесень по стенам пойдет...
Аза написал: 240 х 110 см. Закрытая лоджия, остекление холодное, рамы раздвижные, на зиму всё заклеиваю, щели затыкаю поролоном. Зимой на балконе в разных углах от +10 до +20 градусов. Если очень морозно, когда стёкла зарастают льдом, всех покрываю нетканым материалом + на ночь ставлю обогреватель. Всегда, кроме лета, досвечиваю. Всего на балконе 5 светильников-прищепок с энергосберегающими лампочками белого света
Я повторюсь... АБАЛДЕТЬ!!!! Аза, а ваши розы стоят к стеклу на улицу или к стеклу в комнату?
Татьяна, красота-то какая, лепота...Ой-ой, какие жостовские розы- Инфинити Пинк, ну, очень фотогеничные. Очень красиво. А это у Вас, наверное, не солнышко светит, а Солеро?
М@рТ@ (Татьяна), спасибо! На самом деле, у меня сейчас полная хрень с розами: - выношу на лоджию - нападает роса (потому-что там холодно и сыро) - заношу в квартиру - массово желтеют и опадают листья (и бутоны) какая-то тяжёлая адаптация в этом году у моих роз.
Татьяна ив написал: М@рТ@ (Татьяна) , спасибо! На самом деле, у меня сейчас полная хрень с розами: - выношу на лоджию - нападает роса (потому-что там холодно и сыро) - заношу в квартиру - массово желтеют и опадают листья (и бутоны) какая-то тяжёлая адаптация в этом году у моих роз.
Может, поздно занесли? Большие перепады температуры? Всех ли оставите зимовать?
М@рТ@ (Татьяна), может надо было раньше занести, не знаю. Часть роз у меня до сих пор на лоджии, часть дома на стеллаже (на окнах места нету). По поводу кого оставить, кого нет - однозначного ответа у меня нет. Кое-что само пропало в процессе этих перетрубаций-адаптаций (и наверно я их залила - потому-что дома один режим полива, на лоджии другой). А кое-что надо оставлять на следущий год, чтобы посмотреть полноценное цветение, потом решить - оставлять или нет? В этом году не успели полноценно процвести.
В основном пахнут муррайя, жасмины и цитрусовые, когда цветут. Розы отчётливо пахнут летом, особенно когда в жару польёшь. А весной пахнет сосновый стеллаж, подсыхает
М@рТ@ (Татьяна) написал: а что за горшки? Где куплены? Они не желтеют или новые еще?
Горшки тащу отовсюду - и из магазинов, и с Садовода, несколько из старых запасов с ВДНХ. Как вижу белые подходящие, так покупаю. Высокие с полосочками на переднем плане голландские, дорогущие, вот тут есть: http://www.kashpo.ru/catalog/lechuza/list.php?SECTION_ID=506&ID=2470 Просто понравились и деньги были в наличие, вот и схватила. Я не люблю экономить, могу купить коробку дурацких ирисок просто потому что сама коробка понравилась, а ириски потом народу скормлю У меня горшки не желтеют, не знаю почему. Возможно пластик качественный, а может просто не успевают. Некоторые рассыхаются из-за жары (у меня юг), когда горшки мою или цветы пересаживаю, отламываются краешки, такие горшки выбрасываю
Он даже на фото есть Блик такой неровный на стекле. Когда что-то готовлю на кухне или после душа открываю ванную, на балконе стёкла "плачут". Но плесени нет, окна пластиковые, а стены из бетона, только на фанере (которая подоконник) пятнышки вылезают, закрашиваю потом белой краской