Ну пока я ходила-думала надо оно мне или нет? Наступила осень. Розы у них там заболели, облезли, облетели. Вобщем, их обрезали и выставили в уценку: я купила этот горшок за 150р, но там были только лысые палки и ни одного цветочка. Вобщем, я сомневалась ту самую розу с фото я беру или нет? Но ладно, 150р недорого, решила рискнуть-взять. Дома она начала понемногу обрастать, набрала 2 бутончика, но никак не дождусь посмотреть цветение. Вот она какая сейчас: [IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080]https://pp.vk.me/c638527/v638527785/419d/57d7aarRmno.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960]https://pp.vk.me/c638527/v638527785/4189/ZjXi2zGtMWU.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080]https://pp.vk.me/c638527/v638527785/41a7/BJKyBTu4o1s.jpg[/IMG]
Cornata написал: И кто право вам дал говорить обо мне в подобном тоне?!
Вы дали. Если вам 10 человек говорят, что это не бенгалка, а вы продолжаете настаивать на своём.. что тут можно сказать? Флаг вам в руки! Всмысле - делайте, что хотите! Этот вопрос уже обсуждался здесь неоднократно. И ранее все сошлись во мнении, что роза не похожа на бенгалку. Я привела вам пример, что ваша якобы "бенгалка" мало чем отличается от обычной кордановской мелкашки. По прежнему хотите считать эту розу бенгалкой? Продолжаете настаивать? Велкам!
Цитата
Cornata написал: Все меряете деньгами? Я не платила деньги. Это подарок.
Нет, просто прочла ваше 1е сообщение на этом форуме ТУТ Я понимаю, что обидно разочаровываться... думали что купили редкость, экслюзив, дорогой сорт розы, которая на поверку оказалась самой обычной мелкашкой. Но я-то тут причём? Виновата, что глаза открыла? Обижайтесь на того, кто вам эту розу "подарил", убедив в обратном.
ну на это можно только сказать "Без лоха, жизнь плоха", я тоже покупала черенки на авито, правда не за такую цену, и получала ровным счетом не чего. На авито добросовестных людей мало. А розочки у Вас очень красивые. А я вот увидела у вас 4л горшок, думала, что в таких садовые продают.
Татьяна ив,ой, не знала, попробую исправить. Интернет очень плохо грузит, постараюсь сейчас исправить, спасибо. У меня фрея зацветает, цветочек долго распускается, меньше 5 рублевой монеты бутончик.
Татьяна ив, а ваша садовая розочка сейчас где стоит? Точнее где она будет у вас зимовать? А то я на той неделе прикупила себе тоже горшочек с садовой Ред Интуишн, сейчас стоит на застекленном балконе.. Зимовать будет в Москве, высаживать не буду. И вот думаю наверно когда совсем холодно будет вынести ее с балкона в коридор..
Евгения (KLEO), для меня зимовка садовой розы - совершенно новый опыт! Эксперимент! Я насмотрелась на красоту у Азы заразно-же!)) И тоже решила рискнуть, попробовать завести садовую. Моя сейчас тоже стоит на застеклённой лоджии, но, к сожалению, лоджия промерзает в сильные холода, оставить там на всю зиму не смогу. Планирую в дальнейшем поставить её на подоконник, на самый холодный участок - без батарей.
Евгения (KLEO),А я думала что в квартире лучше не держать садовый ( привитые ) розы. То что черенки корне-собственные их можно, а привитые нельзя, или я ошибаюсь?
Татьяна ив написал: Евгения (KLEO) , для меня зимовка садовой розы - совершенно новый опыт! Эксперимент! Я насмотрелась на красоту у Азы заразно-же!)) И тоже решила рискнуть, попробовать завести садовую. Моя сейчас тоже стоит на застеклённой лоджии, но, к сожалению, лоджия промерзает в сильные холода, оставить там на всю зиму не смогу. Планирую в дальнейшем поставить её на подоконник, на самый холодный участок - без батарей.
ВОТ!!! Так я тоже так же насмотрелась у азы красоты, увидела розу в уценке, которую планировала по любому на следующий год прикупить, а тут удача ее продают со скидкой за 300 руб. И решила рискнуть.. Только я ее планирую вынести в коридор там прохладнее, чем в квартире, а балкон так же промерзает зимой, не отапливаемый.. да еще я хочу с нее черенков снять на укоренение..
Евгения (KLEO), да, наверно в коридор будет лучше, чем оставлять на лоджии. Я в прошлом году одну розу загубила на лоджии, она тоже была типа садовой - продавалась как "террасная", не очень хорошо чуствовала себя в комнате, я старалась днём выносить её на лоджию (днём была открыта дверь из комнаты), а на ночь забирала домой. Но как-то раз забыла занести. И усё! Замёрзла.
У Азы красота конечно! Но меня всегда останавливали размеры. Например, вот на этом фото у Азы - справа внизу стоит кустик обычной домашней розочки (мы все покупаем и выращиваем такие), а вокруг и рядом - садовые. Размеры горшков/кустов сравните: [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s019.radikal.ru/i606/1610/46/3c1ff25e576b.jpg[/IMG]
Fradgirl написал: Евгения (KLEO) ,А я думала что в квартире лучше не держать садовый ( привитые ) розы. То что черенки корне-собственные их можно, а привитые нельзя, или я ошибаюсь?
Посмотрите на фото у Азы - по-моему большая часть роз именно на подвое. Всмысле, это именно садовые розы, которые содержат дома, в квартире. Вернее на лоджии.
Татьяна ив написал: Евгения (KLEO) , да, наверно в коридор будет лучше, чем оставлять на лоджии. Я в прошлом году одну розу загубила на лоджии, она тоже была типа садовой - продавалась как "террасная", не очень хорошо чуствовала себя в комнате, я старалась днём выносить её на лоджию (днём была открыта дверь из комнаты), а на ночь забирала домой. Но как-то раз забыла занести. И усё! Замёрзла.
У Азы красота конечно! Но меня всегда останавливали размеры. Например, вот на этом фото у Азы - справа внизу стоит кустик обычной домашней розочки (мы все покупаем и выращиваем такие), а вокруг и рядом - садовые. Размеры горшков/кустов сравните:
Евгения (KLEO) , а ваша Ред Интуишен компактная?
Нет, конечно.. Red Intuition - садовая роза, сидит в 3-х литровом горшке. Просто сейчас ее уже поздно высаживать на дачу, на мой взгляд и землю еще мерзлая, а в подмосковье уже и заморозки были, да и дачу мы уже на зиму закрыли.
Попробую предположить, что у азы это скорее укорененные дома садовые розы (она писала об это на 141 стр.). Они все равно дома вырастают в кусты, может меньшего размера чем в саду, но намного больше комнатных.. У меня был укоренный черенок Принца от азы (у меня в хвасте где то есть ее фото - была уверена на все 100% что есть фото, т.к. помню с каким комментарием ее размещала. но почему-то не могу найти.. да и кажется мне что страниц у меня там поболее было, чем сейчас.. или мне это только кажется..), это садовая роза, за два года она выросла высотой под 1,5 метра на окне.. к сожалению погибла у меня, от переувлажнению, в попытке избавится от клеща...
Евгения (KLEO) написал: у азы это скорее укорененные дома садовые розы
На фото на переднем плане - два больших горшка (рядом с цветущей комнатной Блинг Оранж), вот они похоже. что на подвое. Фото увеличивается, если кликнуть по нему, получше видно. Надеюсь, Аза сама зайдёт в тему, прокомментирует этот вопрос.
Fradgirl написал: А я думала что в квартире лучше не держать садовый ( привитые ) розы. То что черенки корне-собственные их можно, а привитые нельзя, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, разницы нет. На подвой прививают для того, чтобы растение смогло пережить холодную зиму, как московская или подмосковная или похожую, т.к. для подвоя чаще используют морозостойкий шиповник (розу канину). Корни шиповника не так сильно реагируют на мороз. Бывает, что в открытом грунте отмерзает породистый привой, шиповник тоже может вымерзнуть или сопреть. Уход за горшечной розой на подвое такой же, как за горшечной корнесобственной
Цитата
Татьяна ив написал: у Азы - по-моему большая часть роз именно на подвое.
Многие на подвое, в будущем постараюсь оставить себе укоренённые черенки с этих роз, а маточники пристрою в открытый грунт. Так я и делала раньше. А может и не буду, не решила пока, мне подвой не мешает. Розы на подвое, которые на фото, куплены в этом году. К ним очень хорошо подошли белые пластиковые горшки 4 литра, с поперечными выпуклыми полосочками (см. фото). Я уже писала про них, это голландская фирма ELHO, качественный пластик, а сами горшки высокие и не очень широкие - то, что нужно! Подвой, у продаваемых в садовых центрах роз, это чаще такая корявая палочка с тонкими корнями. Она может быть длиной и 20 см, и 25 см. И эти горшки для них прекрасно подходят. В будущем этот же горшок будет удобен для подрощенного черенка от розы крупного сорта
Цитата
Евгения (KLEO) написал: Они все равно дома вырастают в кусты, может меньшего размера чем в саду, но намного больше комнатных
Да, со временем роза достигнет заданных сортом размеров
Цитата
Евгения (KLEO) написал: черенок Принца от азы (у меня в хвасте где то есть ее фото - была уверена на все 100% что есть фото, т.к. помню с каким комментарием ее размещала. но почему-то не могу найти.. да и кажется мне что страниц у меня там поболее было, чем сейчас.. или мне это только кажется..), это садовая роза, за два года она выросла высотой под 1,5 метра на окне
Подозреваю, что не выросла, а вытянулась от недостатка света. Это относительно компактный сорт, максимум до 80 см.
Цитата
Евгения (KLEO) написал: а балкон так же промерзает зимой, не отапливаемый
Цитата
Татьяна ив написал: к сожалению, лоджия промерзает в сильные холода
У меня тоже балкон обычный. Сама его утепляла. Щели в окнах забиваю поролоном, сверху заклеиваю скотчем. Между стеллажом и стеной поместила два слоя теплоизолирующего материала, название не помню, он был в рулоне, толщина около 10 мм, белый и мягкий, что-то среднее между поролоном и резиной. Такой теплоизоляции вполне хватает. Дверь на балкон (он у меня с кухни) никогда не закрываю + если зимой сильные морозы, ночью включаю масляный обогреватель. В комнате розы держу только летом, когда можно хорошенько проветрить помещение