mmargret написал: Первое цветение получается как магазинное. на полгода хватает.
Я чрезвычайно удивлена! Видимо, я что-то делаю не так. Потому-что, первое цветение после покупки - всегда хуже, цветочки страшненькие и корявенькие, хоть рассаживаю, хоть нет. И чем дальше, тем хуже, если не удобрять своими удобрениями.
Татьяна ив написал: Цветы не видны против света. Они светлые, сливаются с окном.
А может горшок с розой попробовать в каком-то другом месте сфотографировать? Я ставлю на стиральную машину, у меня в ванной стены белые. Или сфотографировать вечером, когда за окном темно, а в комнате свет горит? Очень хочется всю красотку рассмотреть
mmargret написал: Потому что у меня нет таких эффективных удобрений как у них.
Купите POKON для роз, зачем Вам голландские допинги? Самообман какой-то получается А ещё хочу сказать, что на цветение роз влияет количество и качество грунта. Про качество писАть не буду, у каждого свой рецепт земляной смеси, а вот количество... Роза - она ведь куст, простор любит (даже если сорт выведен для жизни на подоконнике), а у многих розы в маленьких горшках сидят, это и с точки зрения частоты полива непрактично
Татьяна ив написал: Цветы не видны против света. Они светлые, сливаются с окном.
А может горшок с розой попробовать в каком-то другом месте сфотографировать? Я ставлю на стиральную машину, у меня в ванной стены белые. Или сфотографировать вечером, когда за окном темно, а в комнате свет горит? Очень хочется всю красотку рассмотреть
Я-же говорю - пробобовала, фигня выходит (даже банку с солью поставила для массштаба): [IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080]https://pp.vk.me/c638519/v638519785/127e/FOjv2LUzCtk.jpg[/IMG] А в ванной у меня полметра между стиралкой и умывальником, она не влезет в кадр с такого расстояния.
Татьяна ив написал: даже банку с солью поставила для массштаба
Вот, значит, как выглядит мечта с цветами в полный рост. Спасибо! Очень-очень красивенькая бенгалочка, нежнейшее существо
Цитата
Татьяна ив написал: я купила POKON для роз по вашему совету, очень довольна!
Да, замечательное удобрение. Я раньше свои цветы Кемирой кормила и Радугой. А однажды моя бабушка попросила удобрение для огородных роз такое, чтобы весной внести и до следующей весны не заморачиваться, я купила POKON в ведёрке в виде гранул. От результатов бабушка была в полном восторге! Ну я тоже решила своим купить, только не долгоиграющий, а жидкий в бутылочках. Приобрела и розам, и цитрусовым, и для цветущих - все жирные, довольные. Так что, те, кто ещё "изобретает велосипед", упростите жизнь себе и кормите цветы POKONом
Всем доброго дня! Сегодня решила съездить в Леруа. Покона там нет, к сожалению, придется ехать в Оби. Когда фуксиями занималась, на Поконе для цветущих хорошели, цвели и чувствовали себя прекрасно! Хочу попробовать для роз. Ну, и конечно, везу из Леруа пару красоток. Слева - Нолина, справа - Кордана. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=480]http://savepic.ru/11602030.jpg[/IMG]
Нет их в нашей розовой теме, жаль. В гибисковой есть
Я прямо сейчас усиленно зову-заманиваю-приглашаю в наш чисто дамский коллектив "мальчика" Юрия - очень хорошего розовода-любителя! Смотрите, какая замечательная Аморе Кордана расцвела у Юрия: Это в начале роспуска: [IMG WIDTH=1229 HEIGHT=922]https://pp.vk.me/c626624/v626624785/32c81/Nprofwg_Ejw.jpg[/IMG]
Аморе Кордана в бутоне - темно-бордовая с черным бархатным отливом, по мере распускания светлеет в вишневый и малиновый. Форма классическая, лепестки перегибаются по краям. Аромат появляется.
Чувствуется радость от покупки и нетерпение похвалиться, розочки даже из сумки не вынули Красивенькие, яркие малышки. Поздравляю с желанным приобретением
Татьяна, спасибо, буду стараться! До Ваших результатов мне еще далеко. Но уже что-то получается) Из прошлых покупок, рассаженная грязно-коралловая прижилась (тьфу-тьфу-тьфу). А которые из уценки, одна погибла, вторая жива. Но не знаю, какая именно, так как пересадила их после покупки, а подписать забыла. Сюрприз будет! Завтра поеду в Оби за Поконом и "посмотреть" Какие же у вас у всех красотки! Захожу в тему и балдею. А почему Юрий не приходит к нам в тему? Шикарные розы на фото!
Аза, спасибо! Это я их еще в Леруа сфоткала, подруге отсылала, хвалилась. Там была одна розочка, как я хотела, с пионовидными бутончиками, но цветки были уже подгнившие, и я побоялась покупать. Если б еще в уценке, то можно было бы рискнуть, а так... у меня же опыто ноль.. Может в Оби завтра что-нибудь этакое попадется.
Ссылку на тему я дала. Пока-что, сослался на нехватку времени. Ждём-с. Я выложила фото "Аморе", т.к. это можно сказать "дочка" от моей, но там у Юрия есть чем ещё похвастаться!
А на каком таком сайте он общается? Неужели там лучше? Юрий, идите к нам [IMG WIDTH=28 HEIGHT=28]http://s13.rimg.info/941ce4cf149ddc4143b9c29fd45998d8.gif[/IMG], здесь Вы найдёте много печенек единомышленниц, даже фанаток-розоводов, в хорошем смысле, будет о чём поговорить и опытом поделиться
Все ОБИ находятся за кольцом. Вы, судя по подписи, ездите в Мегу-Химки? В АШАН-САД тоже интересный ассортимент, магазин на Красносельской, недалеко от метро. Там и ПОКОН есть, можно позвонить и уточнить. У них, к сожалению, нет каталога товаров на сайте, но я там летом покупала ПОКОН для своих лимонов
Аза написал: Да, замечательное удобрение. Я раньше свои цветы Кемирой кормила и Радугой. А однажды моя бабушка попросила удобрение для огородных роз такое, чтобы весной внести и до следующей весны не заморачиваться, я купила POKON в ведёрке в виде гранул. От результатов бабушка была в полном восторге! Ну я тоже решила своим купить, только не долгоиграющий, а жидкий в бутылочках. Приобрела и розам, и цитрусовым, и для цветущих - все жирные, довольные. Так что, те, кто ещё "изобретает велосипед", упростите жизнь себе и кормите цветы POKONом
Аза, я вот хотела спросить - а Кемира плохая? Вам не понравилась?
А нельзя-ли и нам для комнатных роз купить POKON в ведёрке в виде гранул - один раз пересадить с ним, добавив в грунт, и всё. Не проще будет?
Татьяна ив написал: а Кемира плохая? Вам не понравилась?
Когда я ею пользовалась, она меня вполне устраивала. Хотя у неё есть особенность - красный пигмент в цветах усиливается. Т.е. если цветок должен быть оранжевым, то с Кемирой, скорее всего, уйдёт в более красный. А после того, как я перевела растения на ПОКОН, Кемира вообще к маме на дачу уехала
Цитата
Татьяна ив написал: купить POKON в ведёрке в виде гранул - один раз пересадить с ним, добавив в грунт, и всё. Не проще будет?
Может можно, не знаю. Я предпочитаю подкармливать свои растишки жидким удобрением по выходным, мне не трудно. Это, знаете, как подшить рукав на машинке. Или вручную и прочувствовать, проконтролировать каждый шовчик