Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132640
Hosts 7218
Visitors 31573
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах, архив

Все о "комнатных" розах, архив

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 168 След.
RSS
[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая

Цитата
Fradgirl написал:
 Galjunja ,а если хлорозит,подвержены нападению клеща?

Ну да! Если хлорозит, то растение ослаблено, а ослабленные и больные растения  в первую очередь подвергаются всякой напасти.

Galjunja,
Я была бы счастлива безмерно, если бы она оказалась Пинк Инфинити, но я не знаю, кто это. Купила ее в июле у бабушки на рынке. Вот кустик целиком.

Да, хлороз появился в начале сентября, подкормила ее ава, сейчас уже лучше. Этой розе больше 10 лет, сидит в пятилитровом горшке, зимует на лоджии. Со временем цветы стали намного больше и аромат какой-то вишневый, очень люблю ее.

Galjunja,развожу в небольшом количестве воды (горячей,но не кипяток) 1 таблетку(на литр),примерно мешаю минут 30,она очень плохо растворяется,после того как растворилась таблетка довожу до литра,теплой водой,и поливаю и опрыскиваю все цветы,очень хорошо реагируют,через пару дней появляются новые листочки,поливаю раз в месяц. Так же можно замачивать семена на 30 минут,достаточно быстро всходят,и развиваются.  Черенки бабушка ставила в теплую воду ,в темной бутылке или банке,и подливала только воду с янтарной кислотой, через неделю с небольшим она уже увидела наросты,к концу месяца,сообщила что жирные корни дали черенки и их надо сажать, в декабре месяце видела (5-8 число их) у нее уже были приличные кустики,(забыла сказать,черенки она срезала в конце октября). Посадила она их в мае по моему,боялась морозов, активно цвели все лето,большими кистями,бабушка была очень рада,т.к. материнское растение на последних парах жизни. поливала так же янтарной кислотой,ветки были мощные,кусты приличные,не сказать что им первый год.  Брала она побеги потоньше,сказала что толстые гниют.
витамин в12-хорошо при адаптации.
витамин в1 или в6(вот тут не помню)помогает улучшить фотосинтез в зимний сезон.
и в восторге от такой подкормки все растюшки,главное не за любить=)

ГАЛИНА_В,она у Вас шикарная дама=)

Fradgirl, Спасибо, обязательно попробую!

Galjunja,
Если хлороз на молодых листьях, как у меня, то это просто железа не хватает, такое бывает на щелочных почвах, поэтому и поливают янтарной кислотой, чтобы почву подкислить, но это не означает, что растение ослаблено, я думаю, что стояла близко к москитной сетке, листьями касалась, вот и подцепила клеща.

Цитата
ГАЛИНА_В написал:
 Galjunja ,
Я была бы счастлива безмерно, если бы она оказалась Пинк Инфинити, но я не знаю, кто это. Купила ее в июле у бабушки на рынке. Вот кустик целиком.
Спасибо! Она у вас красавица!

Fradgirl,
Ага :4u:

Цитата
ГАЛИНА_В написал:
 Galjunja ,
Если хлороз на молодых листьях, как у меня, то это просто железа не хватает, такое бывает на щелочных почвах, поэтому и поливают янтарной кислотой, чтобы почву подкислить, но это не означает, что растение ослаблено, я думаю, что стояла близко к москитной сетке, листьями касалась, вот и подцепила клеща.
Возможно.

Galjunja,не когда не видели у бона форте не удобрение,не помню но написано янтарин или янтарка,врать не буду,что то такое. стоит в пределах 250 рублей,там литр,в аптеке 10 таблеток(10 литров) стоит 30 рублей!

Цитата
Fradgirl написал:
 Galjunja ,не когда не видели у бона форте не удобрение,не помню но написано янтарин или янтарка,врать не буду,что то такое. стоит в пределах 250 рублей,там литр,в аптеке 10 таблеток(10 литров) стоит 30 рублей!
Я поняла про что вы: у нас на ДО я видела, продают Янтарин(регулятор роста), флакон 100мл. - 100р, концентрация во флаконе - 5г/л янтарной кислоты.
Изменено: Galjunja - 15.09.2016 14:22:20

Galjunja,на меня в аптеках косо смотрят,когда я пачками беру витамины,но не беру шприцы :D

Надо будет посмотреть в аптеке, и витамины тоже прикупить.
Изменено: Galjunja - 15.09.2016 14:24:29

Цитата
Fradgirl написал:
 Galjunja ,на меня в аптеках косо смотрят,когда я пачками беру витамины,но не беру шприцы  
;) Пусть смотрят

Цитата
Galjunja написал:
Цитата
 Fradgirl  написал:
 Galjunja ,на меня в аптеках косо смотрят,когда я пачками беру витамины,но не беру шприцы  
 Пусть смотрят
ага,я тож так говорю,а муж смеется,тип пришла девушка взяла 40 пачек янтарной кислоты и по 5 пачек витамин,и пошла,продавщица другая стоит тип и говорит она шприцы забыла,вторая отвечает,она их никогда не берет. сейчас уже перестали Удивляться,пытались из далека узнать зачем,я ответила для активного роста(сама я не высокого роста)

Fradgirl,

И такое количество витаминов на розы тратите? Сколько же у Вас их?

ГАЛИНА_В,не я себе оставляю упаковочек 5,остальное бабушке=) этим летом было около 20 горшков

ГАЛИНА_В,ну т.к. поливала я витаминами все цветы,то примерно 7 литров уходило на полив(на балконе большая куча однолетников)плюс примерно 7 штук орхидей,тоже витаминный коктейль им нравится

Fradgirl,

Вы все витамины вместе делаете? интересно, попробую...им можно в любое время поливать?
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 168 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.