Татьяна ив написал: Киси Мяу , пока Вы тут - подскажите, пожалуйста, мне про розовую розочку ТУТ спрашивала
Татьяна ив, я никогда не видела, чтобы питомник "Роза Даника" производил вариант "два сорта в одном горшке". Точно ли это родная упаковка?
Две розы в одном горшке недавно появились на цветочном аукционе, но в другом пакете. И если я правильно поняла, сорта там от Roses Forever. Хотела приложить фото упаковки, но что-то сходу сейчас не могу найти папочку, в которой сохранила. Выложу, как найду.
Принадлежность к серии Инфинити розы на Ваших фото - сильно похоже. Мои подозрения: Infinity Evergreen. Ибо сорт и с розовинкой, и с желтинкой.
Если я ошибаюсь, и это у Вас всё же какой-то садовый сорт, то я тогда очень хочу знать имя розы )), ибо сходство с Инфинити на уровне "сёстры-близняшки". По крайней мере, так это выглядит по снимкам.
Киси Мяу написал: Татьяна ив , такую "пересортицу", как правило, делают продавцы: когда в горшке погибают кустики, оставшиеся сажают в один.
Не спорю продавцы такое тоже делают, но.. здесь немножко другое.. речь о другом.. я сама много раз видела, что приходит поставка в магазин, в родных горшках, в родных пакетах, при мне разгружают свежий завоз, и при этом - попадаются, что в одном горшке из 4х роз - одна какая-нибудь другая, другого сорта. Я такое и у Нолины видела, и у Даники.
Татьяна ив, нюанс: если на сайте "Бью Монде" не всё указано, что они производят, и какие родные имена сортов, то информация на сайте питомника "Роза Даника" соответствует реальности. В их каталоге (горшки 12 см) нет розы похожей на Вашу. Значит, она точно не из "Роза Даника".
Киси Мяу написал: Татьяна ив , такую "пересортицу", как правило, делают продавцы: когда в горшке погибают кустики, оставшиеся сажают в один.
Не спорю продавцы такое тоже делают, но.. здесь немножко другое.. речь о другом.. я сама много раз видела, что приходит поставка в магазин, в родных горшках, в родных пакетах, при мне разгружают свежий завоз, и при этом - попадаются, что в одном горшке из 4х роз - одна какая-нибудь другая, другого сорта. Я такое и у Нолины видела, и у Даники.
Татьяна ив, признаюсь, удивили меня. Спрошу у питомников, возможно ли у них такое. Подумалось: от питомника до магазина много посредников, может, кто из них руку прикладывает...
Киси Мяу написал: Татьяна ив , нюанс: если на сайте "Бью Монде" не всё указано, что они производят, и какие родные имена сортов, то информация на сайте питомника "Роза Даника" соответствует реальности. В их каталоге (горшки 12 см) нет розы похожей на Вашу. Значит, она точно не из "Роза Даника".
P.S. А дно горшка сфотографировать не догадались?
Это надо попросить Баски - чтобы уточнила все эти вопросы, и (по-возможности) сфотографировала горшок (если она его ещё не выкинула). Эту розу покупала не я, а Баски. Причём, покупала на оптовке - там никто не будет заморачиваться с пересаживанием и т.п., если 1-2 кустика пропало в горшке, просто уценяют.
Цитата
Киси Мяу написал: от питомника до магазина много посредников, может, кто из них руку прикладывает...
Наверно, разница в том, что для Вас под заказ приходит всё качественное и в соответствии с сортом. В обычных магазинах такое встречается достаточно часто. Меня удивляет, что Вас это так удивляет.)) Да, бывает что продавцы пересаживают, меняют упаковки, и т.п., про "творчество" продавцов уже можно легенды складывать. Но здесь речь о другом - именно о пересортице из питомника. Приходит свежая поставка роз, видно, что родные горшки-упаковки. Видно, что все кустики одного возраста и размера, выращивались в одинаковых условиях. И тут - упс! из 4х какая-нибудь одна расцветает совершенно другая, другого цвета, другого сорта.
А это Вы предполагаете что это моя розовая-неопознанная? У этой Софии листья как лопухи - широкие. У моей неопознанки - листья узкие длинные. Нет-ли у Вас фото цветов-листьев кордановских сортов Chantalle Kordana и Dark Chantalle Kordana? обе Гранде.
Татьяна ив написал: Эту розу покупала не я, а Баски. Причём, покупала на оптовке - там никто не будет заморачивать пересаживанием и т.п., если 1-2 кустика пропало в горшке, просто уценяют.
В сообщении #2087 Вы писали: "Ещё раз сняла получше бутончик на розовой розочке, которую Баски покупала в ОБИ (Роза-Даника)". Поэтому у меня и пошли мысли о заморочках с пересаживанием.
Цитата
Татьяна ив написал: Наверно, разница в том, что для Вас под заказ приходит всё качественное и в соответствии с сортом. В обычных магазинах такое встречается достаточно часто. Меня удивляет, что Вас это так удивляет.))
До того, как я вышла на вариант "под заказ", я имела возможность много наблюдать поставки с аукциона и пересорта ни разу не видела. Поэтому сейчас так удивилась. ))
Киси Мяу, а-да, правильно! в ОБИ эту розочку Баски покупала. Это я перепутала с последней покупкой в Садоводе. А что в ОБИ пересаживают? Мне кажется там тоже просто уценяют.
Киси Мяу написал: До того, как я вышла на вариант "под заказ", я имела возможность много наблюдать поставки с аукциона и пересорта ни разу не видела. Поэтому сейчас так удивилась. ))
Не сказать, чтобы это было сплошь и рядом, но и не так уж редко. Лично я видела такое не раз. Баски, как пример, покупает такую пересортицу раз в неделю))
Киси Мяу написал: Поэтому у меня и пошли мысли о заморочках с пересаживанием.
У нас пересаживанием могут заниматься только в небольших частных цветочных магазинчиках и палатках. Т.е. там, где хозяин считает каждую копейку, иногда сама хозяйка и занимается этим - есть у нас такой магазинчик, где хозяйка выхаживает выжившие кустики. Хотя.. она тоже не пересаживала, просто выходила оставшиеся два и продала их подешевле. А в больших стоковых магазинах, которые делают деньги на потоке (продавая много и дешево) мне кажется там никто не будет пересаживать. В Кастораме у нас не пересаживают никогда. Просто уценяют.
Киси Мяу написал: Нюанс: Chantalle Kordana и Dark Chantalle Kordana - производство этих сортов остановлено, их нет в продаже.
Да вот есть у меня сомнения в этом. Например, Нолина вроде-бы остановило производство "Марики" - её нет ни на сайте, ни в поставках уже давно. А вот подишь-ты - неделю назад завезли в наш Садовый Марику. Баски покупала.
Татьяна ив, сорт Марика Парад - ооо! это прямо детективная история. )) Есть очень крупная оптовая компания, которая называется "7цветов". Садовые розы - напрямую, как я поняла, сотрудничают со всеми известными питомниками. А, вот, горшечные розы закупают на аукционе. И продают потом под именами, которые "вкривь и вкось". "Марика" - это явление от "7цветов" (видно, Ваш Садовый у них закупает). Я уже некоторое время в большом любопытстве, что за розу продают "7цветов" под названием "Марика". )) Причём, продают без перерыва годами и годами. )) Если же это у них реально сорт Марика Парад, то тогда моё любопытство становится просто огромным: откуда они его взяли??? )) Нолина точно не производит.