МиКра, какая чудесная "Белоснежка" у Вас! А расскажите её "родословную", вот как чуть выше я писала - в какой упаковке? какой фирмы? в каком горшке была куплена розочка? Давно-ли у вас? Мне кажется она садово-огородная. Высокий кустик нарастает? Ароматная?
В том-то и дело, что ничего о ней не знаю, так как она отдана мне весной без упаковки и "родословной" ))...Не знаю как ее "зимовать" Веточки 35-40см, запаха от нее не чувствую.
МиКра, подождём, что скажут более опытные розоводы? Мне кажется она похожа на бенгалку (бенгалки зимуют как обычные комнатные розы - просто на окошке, на покой не отправляют).
У Алохи, по-моему, оранжевые бутоны. И более круглые по форме. И Алохи нет в горшках на 12см, только на 10. Про Импалу не знаю. Но она вроде-бы тоже рыжая. А здесь насыщенно розовый цвет. Без оранжевых оттенков. Наверно ещё одну Декору взяла.
Татьяна ив, если у Вас 2 Декоры, сравнить листья надо. А по поводу размера горшка...раз у них идет такая пересортица, может, и роза попала какая угодно?
vikaxx, под этим названием идет роза Pink Infiniti - наишикарнейшая роза. Брать стоит, однозначно. Про неё в теме много говорится...Посмотрите, например, на красотку сообщ #1907
М@рТ@ (Татьяна) написал: если у Вас 2 Декоры, сравнить листья надо.
Сложно сравнивать, хотя я конечно посмотрела уже. У моей Декоры листья как лопухи, крупные выросли. А тут ещё мелкие магазинные. И у Таштанги к сожалению нет фото листьев, как они выглядели у нашей Декоры при покупке?
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: А по поводу размера горшка...раз у них идет такая пересортица, может, и роза попала какая угодно?
Вопрос конечно интересный! Но всё-равно, даже если пересортица, то всё равно это будет какой-то сорт из их ассортимента. А что там остаётся у них из розовых, кроме Декоры? Феличита у меня есть - у неё совсем другие листья и бутоны. Может Флирт?
Чем и хороши мелкашечки!)) Оглянуться не успеешь - они уже прижились и цветут во всю!)) Получается чуть больше месяца на адаптацию. А крупноцветковые ждёшь-ждёшь.. пока разродится.. тугодумные.
Они когда на солнышке постоят, начинают пахнуть все - и Феличита, и Солеро, и Инфинити (обе). А так - не особо пахнут. Не сильный аромат. Замечательно благоухают бутоны у розочки, которую вроде-бы определили как Tatjana Kordana Grande. Вот такие (почти не раскрытые) бутончики, а паааахнууут)) очень вкусно!)) [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs630520.vk.me/v630520785/4515f/alzzOdLun-4.jpg[/IMG]
Меня по прежнему смущает, что розу соотносят с линейкой "Гранде", а цветочки совсем не крупные. Кустяра здоровый. Очень колючая роза! Ну просто ОЧЕНЬ! Образец колючей проволоки! [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs630520.vk.me/v630520785/45168/fmfaC4Zn4vA.jpg[/IMG]
Ещё раз сняла получше бутончик на розовой розочке, которую Баски покупала в ОБИ (Роза-Даника). ТУТ спрашивала про неё. Бутончик вянет уже, но цвет хорошо виден: [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs630520.vk.me/v630520785/45014/nncBZjNzoBk.jpg[/IMG]
Татьяна ив, листья разные -100%. Татьяна, Вы прятали от нас такую красоту? Имя чемпиона по дугодумности? Татьяна Кордана фигуркой вышла. Милая роза, как шиповничек. Маасланд так красиво выгорел, как тафта выглядит. Инфинити и Эль Пасо вне конкуренции, конечно же. И, вообще, запуталась я в вашем розовом саду: сложно выбрать самую красивую розу Кто в любимчиках?
Спасибо! Согласна. Мне тоже кажется, что разные. Но как-же теперь узнать кто это у меня? По размеру листьев и кустика - розочка явно из линейки "Гранде", крупноцветковая.
Вот такое имя: "светло-жёлтая от Азы". Я у Таштанги брала в прошлом году, и вот всё никак не дождусь цветения.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Татьяна, Вы прятали от нас такую красоту?
Ничо не прячу! Всё показываю! Пожалуй, даже слишком много показываю в этом году конкретно "запала" на розы! для меня они №1 Тем более, что сейчас время такое благодатное - новые цветочки распускаются один за другим!