МиКра написал: Очень надеюсь что кто-нибудь подскажет мне сорт моей белоснежки?
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Аза, аууу, наш спец по садовым розам... Подскажите, сорт розы...
Я бы и рада, но я, увы, не спец. Просто выращиваю крупные сорта роз в горшках, вот и всё. Сорт определить, конечно, не могу, но вот тут рекомендую покопаться, может что и найдётся http://www.rosebook.ru/roses/?type=colour&str=%C1%E5%EB%FB%E5 Но розочка очень хорошенькая, лохматенькая такая
Спасибо за отклик. Розочку мне определили как "Schneewittchen" (Шнеевитхен) О ней: "Schneewittchen – одна из самых популярных и широко распространенных роз в мире – и одна из самых красивых.Сорт очень морозостойкий и обильноцветущий, в жарком климате цветет до 12 месяцев в году. Бутоны удлиненные, иногда зеленоватые или розовые, раскрываются в полумахровые, чисто белые цветки, с легким розовым оттенком в холодную погоду. Цветки очень долго держатся, как в саду, так и в срезке, тычинки сохраняют желтый цвет много дней." У моей действительно бутончики были чуть розоватые, думала и цветочки будут не совсем белые
Сомнения у меня. Какая-то она слишком светло-зелёная для светло-жёлтой. Вот фото моей светло-жёлтой розы, черенки от которой распространились по форуму. И, если мне не изменяет память, так долго у неё бутон не зрел
Форма цветков при раскрытии была другая ( на лождии жили), на фото цветки уже совсем старенькие, перед опадением и живут уже в тепле/жаре на кухне, чтобы чаще их видеть))) Форма свежего цветка этого сорта очень отличается от распущенного, просмотрела много фото "Айсберга" ("Iceberg", Fee des Neiges, Korbin, (Кордес, 1958) - синонимы Schneewittchen ) И то что без ароматная - тоже совпадает.
МиКра написал: Форма цветков при раскрытии была другая ( на лождии жили), на фото цветки уже совсем старенькие, перед опадением и живут уже в тепле/жаре на кухне, чтобы чаще их видеть)))
vikaxx написал: Девочки , что знаете о сорте Rosa Beau Monde Dark Pink Beau Monde , 12,горшок
Какого она размера, ароматная ли , стоит ли ее вообще брать
vikaxx, фотография, которую Вы приложили к своему сообщению - на ней сорт Como Roses Forever. Розочку Комо производят в очень ограниченном количестве. Мне удалось её получить в середине ноября прошлого года, но к декабрю она у меня погибла (я как-то рассказывала про "холодно-мокро-темно"). И, вот, с декабря пытаюсь перезаказать, чтобы восстановить сорт в коллекции, но Комо в продаже больше нет пока.
Киси Мяу, поздравляю с цветением белой Инфинити! Она красотка!!!
Розочка, про которую мы с Таштангой речь ведём - не Инфинити. У меня есть белая Инфинити - это совсем разные розы. Эта кажется вообще садово-огородная.
Татьяна ив, садовая говорите... а формой невероятно похожа на Инфинити - на тех фотографиях, что вы показали... и у меня ещё версия возникла, что это, может быть, Infinity Evergreen...
Инфинити - да, сорт великолепен. Наслаждаюсь розой. Спасибо за Ваши тёплые слова!