Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55248
Hosts 3899
Visitors 14298
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Скажите пожалуйста, Фикус бенжамина пестролистный живет уже год. Размером примерно 20х20, за это время практически не вырос. В чем проблема, подкармливаю кемерой раз в месяц, опрыскиваю раз в день, стоит на окне ванной комнаты.

ПАВА Вообще то в теме "Формирование мелколистных фикусов" я вопрос о сухих листьях задать не могла! Потому как на тот момент они у меня не засохли! Про один и тот же фикус возможно, но не один и тот же вопрос!
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Мой фикус все еще бросает листья, новые лезут и веточки вроде обновляются. Утром брызгаю и стоит только пшикнуть на него как 2-3 листа отваливаются... Желтеют до сих пор, постепенно... Удалю все желтые, как через 1-2 дня снова желтые на нем:cry: Может это не залив? Корни были хорошие при второй пересадке...
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Цитата
Marolyn пишет: Мой фикус все еще бросает листья, новые лезут, и веточки вроде обновляются.  ...Желтеют до сих пор, постепенно...  Может, это не залив?
Нет, конечно! Сейчас самое время для нормального листопада фикусов. Два жарких лета внесли в годовой цикл свои коррективы, но это не значит, что цикл окончательно сбился. Как раз зимой листопаду и положено быть, и именно в описанных Вами объемах. Доказательством нормальности этого процесса служит рост новых листьев и веток. :buket:

Цитата
vasol78 пишет: Фикус бенджамина пестролистный живет уже год. Размером примерно 20х20, за это время практически не вырос. В чем проблема..?
В величине горшка.

То есть горшок велик, и он ведет подземную жизнь?
И еще вопрос, на сколько его поворачивать можно, и как часто, чтобы равномерно обрастал, но и не облетел. Я думала их вообще трогать нельзя..
Изменено: vasol78 - 02.07.2014 13:18:46

Цитата
vasol78 пишет: То есть горшок велик, и он ведет подземную жизнь?
Да, скорее всего. Я поворачиваю фикусы во время периода покоя. Внимание! Периоды покоя и вегетации фикусов с временами года не совпадают! Фикус спит и растет в своем режиме и за год успевает несколько раз заснуть и проснуться.
Цитата
Я думала их вообще трогать нельзя..
А они на самом деле против этого ничего не имеют.

Добрый день!
Может кто подскажет, можно ли помыть листья фикуса с горячей водой и порошком? Делали ремонт в квартире, вся грязь осела на листьях. Такая красота была! И сейчас стоит пыльный... :( И мыла я его под душем, и опрыскивала, и протирала руками - бесполезно! Мирт так обработала, посмотрю что получится. Может и фикус можно так же помыть? :huh: Заранее благодарна!
ПОЖАЛУЙСТА! Пишите по всем вопросам мне на е- мейл!!! Личка очень плохо работает!!!

Рождение - подарок Бога человеку, а прожитая жизнь - это подарок человека Богу.

Lusia_27,  если Вы фикус уже по-всякому все равно вымыли, то, может, целесообразно применить полироль для листьев. Все-таки, ИМХО, лучше, чем щелочь-то (любое мыло - щелочь).:thk:

Войтешка,
спасибо вам за ответ! Но наверное пока воздержусь от промывки листьев и тем, и тем способом. До весны подержу, а там - посмотрим. К слову сказать, мирт прекрасно отмыла. Даже как- то непривычно на чистый куст смотреть.
ПОЖАЛУЙСТА! Пишите по всем вопросам мне на е- мейл!!! Личка очень плохо работает!!!

Рождение - подарок Бога человеку, а прожитая жизнь - это подарок человека Богу.

чтото тепличка не помогает:( - листья всё больше сохнут...
точней - они вообще почти сухие. но пока не отпали

bighoc,  надо учитывать, что листья фикусов на самом деле сохнут очень долго. От момента, когда лист назначается на снос, до того момента, когда вы это сможете заметить, может пройти больше месяца, а то и нескольких месяцев. Сохнут те листья, которые уже давно обречены. На это не стоит обращать внимания. Надо ждать роста новых листьев. Они и будут показателем успешности реанимации.

Добрый день всем. У меня есть фикус Б. уже два года. Состояние его не самое лучшее, вот хочу узнать как его можна поправить. Сегодня срезала много сухих веточек до выделения млечного сока, припудрила угльом. Пересаживала в начале декабря, перевалкой( не выковыривала земли между корнями) в универсальный грунт. До того жил в магазинном горшке и земле, каюсь, не следила за ним хорошо, сейчас хочу исправится. Часто проветривали возле него, так как не знали, что нельзя... И еще, как оказалось, я его переливала, и у нас как результат уже два дня прыгают подуры( еще на драцене, кротоне и пальме, они на одном окне), как от них избаваится теперь? и что делать с фикусом? листья не осыпаются, есть новые листочки...
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1201/3f/0ea7259850b1.jpg [/IMG][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1201/04/30c17fd1fdc2.jpg [/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1201/52/a13e4b97ba52.jpg [/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1201/b2/988c29595d44.jpg [/IMG][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1201/6f/0b4f95545a70.jpg [/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1201/0c/e685d3e26778.jpg [/IMG]

bighoc, скорее всего у вашего черенка нет корней.

мне подарили его укоренённым уже. и он давал новые листики, а потом вдруг всё обвисло и щас сохнет стоит. новые листья так и не появляются:(

bighoc,  мы гадаем на кофейной гуще. Надо бы посмотреть. Попробуйте сделать фото.

Цитата
Анастасия Кмить пишет: До того жил в магазинном горшке и земле
Это главная причина всех неприятностей. Но если Ваш фикус еще жив, то его следует считать неубиваемым. Оклемается в нормальной земле и пойдет в рост.

Уберите слегка верхний слой земли в горшке. Фикус не нужно заглублять так сильно. Вполне приличное растение. Еще надо поворачивать его относительно света, чтобы веточки не росли в одну сторону.

Цитата
Анастасия Кмить пишет: срезала много сухих веточек до выделения млечного сока, припудрила углём.
Впредь ничем не припудривайте. Млечный сок и есть самый лучший изолятор.

я сделаю фото на днях если будет ещё что фотографировать.

Теперь заметил ещё синевато серые шарики в некоторых местах, похоже на плесень.

bighoc, залили вы его. Почва постоянно не просыхает ,  корни   не выдержали и сгнили. Наверняка посажен в горшок   очень большой .

Мой фикус бенджамина сбросил практически все листья после переезда. Обрезала все сухие веточки. Пошел расти заново, листочков завязывается много, но они не доростают до нормального размера, опадают еще совсем молоденькие. Рядом с фикусом стояла березка. Была пышная и красивая, а теперь у неё опадают листья прямо с мягкими веточками. Новые веточки растут достаточно крупные, но старые опадают так интенсивно, что березка уже почти лысая. :cry:Опрыскивала от паразитов, но эффекта нет. Может кто, знает, что с этим делать?:o Березку и фикус жалко!!!:(
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.