ГриНата, спасибо за участие Стаканы задохликам куплю сегодня. А может они так неравномерно развиваются потому что сорта разные? У всех сеянцев абсолютно одинаковые условия: земля немецкая "Grinworld для посева и выгонки рассады", раз в неделю подкармливаю этим самым азотом (органическим - из гранул куриного г.), все на одном окне стоят рядышком.
Jetee пишет: А может они так неравномерно развиваются потому что сорта разные?
Просто у сеянцев оказалась разная энергия роста. Конечно сортовые особенности могут играть какую-то роль, но не в такой степени, все сеянцы обычно примерно одинаково развиваются.
Мои прошлогодние сеянцы чувствуют себя пока хорошо. Отрастили ботву- набирают бутоны. Но вот была в теплице- и не удержалась- купила белую в сиреневую крапнку по надписи тигрину- по фотке ситчик, и кайзера Вильгельма- тоже фиолетового (опять же по фотке). А то у меня одни розово-красно- бордовые взошли. Хотя и боюсь пересорта. Сначала они были вяловаты, но после недели во влажном грунте набрали тургор. Теперь жду ростков. Поставила вместе с остальными- может мне их пакетиками накрыть?
Ура! Моя тигрина- ситчик проснулась. Теперь остаётся надеяться, чтоб получилосьто, что на картинке. А вот кайзер в 2 раза крупней- но пока хранит молчание. Будем ждать...
А у меня с одним клубнем прямо смех сквозь слёзы. Купила 4 года назад цветущее растение, сорта не знаю. На следующий год клубень проснулся и выдал всего 2 цветочка. В прошлом году растил-растил веточку с листочками, да так и не расцвёл. Я подумала, может что-то с клубнем, оторвала от него растишку, выкопала и проверила. Всё нормально. В этом году клубень опять проснулся и опять растит себе стебель с листочками, а цветов то и нет. Да и растишка так с прошлого года растит тоже стебель, а цветочков не даёт. Естественно, каждый год я пересажываю клубни в свежую землю. И что мне с такой фигнёй делать? Наверное надо выбрасывать... Да, клубень не маленький, сантиметров 7 в диаметре.
Нежон совет. В прошлом году купила в оби глосю, оторвала у нее листок, хотела с собой забрать в Египет, проверить ее на жару, но не сложилось, оставила маме. Лист сидел под банкой весь год, никаких признаков увядания или новых листиков не наблюдается. На майские праздники, доверили поливание цветов брату, он снял банку с цветка, сейчас лист без банки, но опять никаких подвижек. Вопрос, чё с ним делать теперь? Может он клубень всю зиму растил? Как заставить пустить что нибудь новое? Маманька его уже бутоны набрала, уж хочется мне красоту с собой забрать :)
tanpil пишет: Больше света - это что, солнечные лучи нужны? Или досветка по времени. А большая прохлада - это при росте или при хранении клкбня?
По времени нужно порядка 12 часов света, солнечные лучи тоже нужны, особенно когда глоксиния проснулась и начинает расти. Обычно в это время солнышко ещё не жаркое. Сейчас уже на солнце сгорит. Прохлада нужна когда начинается рост, тогда бутонов будет закладываться больше.
ГриНата пишет: По времени нужно порядка 12 часов света, солнечные лучи тоже нужны, особенно когда глоксиния проснулась и начинает расти. Обычно в это время солнышко ещё не жаркое. Сейчас уже на солнце сгорит. Прохлада нужна когда начинается рост, тогда бутонов будет закладываться больше.
Клубень проснулся в феврале, поставила на окно к стеклу, там очень прохладно, правда не досвечивала, но ведь и две другие прошли тоже самое, но цветут себе, а этот не желает и всё. Что, может не выбрасывать пока, а попробовать в следующем году ещё и досвечивать его... А сейчас я срезала ему верхушку до первой пары листьев, и там появились росточки, может на них что нибудь расцветёт (так я мечтаю), ну жалко же выбрасывать растение. Ведь покупала я наверняка понравившийся мне цветок (уж и забываю какой он есть).
tanpil пишет: А сейчас я срезала ему верхушку до первой пары листьев, и там появились росточки, может на них что нибудь расцветёт (так я мечтаю), ну жалко же выбрасывать растение. Ведь покупала я наверняка понравившийся мне цветок (уж и забываю какой он есть).
Если другте в этих же условиях цветут, а эта не желает, то пригрозите ей мусорным ведром , иногда помогает. Если и это не поможет, то заметите её на кого- нибудь другого.
Из купленных голандцев кайзер оказался тугодумом. Уже 3 недели сидит в горшке. Купленная с ним тигринка уже вовсю колоситься- а этот ни-ни. Хотя тургор держит. Вопрос- через сколько времени имеет смысл раскапывать и проверять на гниль? И можно ли проверить без полного выкапывания?