Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58474
Hosts 5080
Visitors 17318
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
КУКУНДЕР пишет:
.Отрезал все черное, присыпал углем. На второй день на присыпанном срезе появилась голубоватая плесень. Что можно еще сделать?
Выкинуть. В этой шутке бОльшая доля правды. Попробуйте ещё раз подрезать, опустить обрезок в раствор фундазола минут на 30, затем вытащить, просушить в салфетке хорошенько, затем присыпать срез ещё раз, положить в такое место, где не высокая влажность, пусть хотя бы денёк полежит, срез зарубцуется, тогда уже можно в грунт сажать.
Сразу хочу "обрадовать"- выживет такой товарищ, только если клубень был крупным
Изменено: ГриНата - 24.02.2012 18:00:52

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
Gali4ka пишет:
посадить в
землю и накрыть пакетом ,можно так? а то уеду мужу проще пакет снять ,чем сажать.
Смотря сколько будете отсутствовать. Если не более двух недель, то проще не сажать, оставить в пакете. Мужу при этом вообще не нужно будет с ними париться, только смотреть.

отсутствовать скорей всего буду в приделах месяца.

У меня сегодня вылезло пять крошечных глоксиничек из семян! :wub: Осталось еще 20 ;)
Изменено: Jetee - 26.02.2012 13:10:14
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
У меня сегодня вылезло пять крошечных глоксиничек из семян!
Примите поздравления

фундазола нет (в магазине сказали что запрещен).чем можно заменить?

Цитата
КУКУНДЕР пишет:
фундазола нет (в магазине сказали что запрещен).чем можно заменить?
Максим, фитолавин, на крайний случай Хлорный отбеливатель развести 1:10 и на 20 мин положить в такой раствор

Цитата
ГриНата пишет:
Примите поздравления
спасиба! еще 6 штук взошло ;)
старый ник Jetee

Всё, похоже больше никто не взойдет. Итого 19 хорошеньких росточков :wub: + ещё двое на ладан дышат. Четверо либо не взошли, либо были пустые драже. Я оболочку размачиваю и сама разрушаю иглой, в некоторых драже мне показалось семян изначально не было.

Короче, считаю посевная у меня прошла успешно :sml: Посеяно:

Avanti scarlet - 5 шт
Avanti White - 5 шт
Brocade Red & White - 5 шт
Brocade Blue & White - 5 шт
Brocade Mix - 5 шт
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Короче, считаю посевная у меня прошла успешно
Да Вы теперь просто глоксиниевая богачка!  Если хотите, можете почитать мой фотоурок выращивание глоксиний из семян. Выращивайте, потом нам похвалитесь, что получилось

ГриНата, спасибо! Фотоуроки - вещь очень нужная. Если будет чем хвалиться - обязательно :D Я хочу чтоб простые колокольчики хотя бы по одной штуке разного цвета сохранились. Только ради них всё затевала, махрушки сеяла для массовки.
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Я хочу чтоб простые колокольчики хотя бы по одной штуке разного цвета сохранились. Только ради них всё затевала,
А Вы, значит, фанат простых колокольчиков? Вот оно как!

ГриНата,
Ага, я с ними дружу :D Они аккуратные и цветут у меня всё лето без перерыва.
старый ник Jetee

Моя глоксюшечка собралась цвести . появилось куча бутонов, потом все нижние покоричневелии всохлись. осталось 4-е верних, и то не извесно пока распустятся ли(. Подскажите пожалуйста это её подкормить надо? Если да то чем лучше? Так хочется цветочка. Глоксиния моя высокая одним стеблем. листья большие.

Цитата
Оленка Київ пишет:
появилось куча бутонов, потом все нижние покоричневелии всохлись. осталось 4-е верних, и то не извесно пока распустятся ли
Попробуйте подкормить любым удобрением для цветущих, это не помешает, но я думаю тут дело не в подкормке, а в агротехнике. Бутоны могут усыхать при неравномерном поливе, это когда то очень сухо, то очень мокро, либо не хватает ещё длины светового дня, либо может переставили её на другое место, а ей вдруг не понравилось, такое редко, но бывает.

Помогите, пожалуйста, опознать вот такую красотку. Это фото из интернета. Очень понравилась,
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1204/3c/279ffcd859c8.jpg[/IMG]
Буду очень благодарна. Похожа на Розалинду, но так я в сортах далеко, даже очень далеко не спец, прошу помощи знатоков
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64

Доброго всем времени суток!
Такая проблема, крутит листья Кайзер Вильгельм, 1.5 месяца от роду, из клубня:
http://s019.radikal.ru/i608/1204/96/f89ce72b8ec1.jpg
Он же, вид снизу:
http://s019.radikal.ru/i603/1204/06/7c8ead3f7bab.jpg
Этот сорт был заявлен как Метеор, листья вполне нормальные:
http://s019.radikal.ru/i613/1204/99/7a93a3cacb78.jpg
А это Этуаль де фе, тоже листья корявые:
http://s019.radikal.ru/i624/1204/cb/f637f6e7106d.jpg
Вот еще для сравнения:
http://i026.radikal.ru/1204/88/afaad89044b1.jpg
Растут все на одном окне. Условий содержания придерживаюсь. Сухость воздуха исключена, сквозняка не устраиваю, хороший дренаж, восточное окно, подкормка.
В чем еще может быть проблема? Или это качество клубней повлияло.
Спасибо за внимание :).

Всем привет:)  Моих сеянцев осталось 15 :)

[IMG]http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0507/h_1336371834_3518381_6fc2cd2b41.jpeg[/IMG]

Пятеро выживших уже похожи на глоксинии (второй справа) :D
Двое подозрительно краснеют (на фото справа) :oops:
Четверо слегка отстают в росте (второй слева) ;)
Четверо настроены пессимистично (первый слева):cry:

:rev:
старый ник Jetee

Цитата
Татьяна Первакова пишет:
Помогите, пожалуйста, опознать вот такую красотку. Это фото из интернета. Очень понравилась,

Буду очень благодарна. Похожа на Розалинду, но так я в сортах далеко, даже очень далеко не спец, прошу помощи знатоков
Возможно это Розалинда, видела на другом сайте только что
Изменено: tanpil - 07.05.2012 23:41:16

Цитата
tanpil пишет:
Цитата
Татьяна Первакова пишет:

Возможно это Розалинда, видела на другом сайте только что

Мне тоже показалась, что Розалинда, ну хороша конечно. Так, теперь срочно надо такую найти.
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64

А вот и моя поляночка растишек. Попробовала выращивать из семян. Ничего, не боги горшки обжигают, кажется получается.
P1000616rr.JPG (84.56 КБ)
Изменено: tanpil - 08.05.2012 23:09:58
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.