КУКУНДЕР пишет: .Отрезал все черное, присыпал углем. На второй день на присыпанном срезе появилась голубоватая плесень. Что можно еще сделать?
Выкинуть. В этой шутке бОльшая доля правды. Попробуйте ещё раз подрезать, опустить обрезок в раствор фундазола минут на 30, затем вытащить, просушить в салфетке хорошенько, затем присыпать срез ещё раз, положить в такое место, где не высокая влажность, пусть хотя бы денёк полежит, срез зарубцуется, тогда уже можно в грунт сажать. Сразу хочу "обрадовать"- выживет такой товарищ, только если клубень был крупным
Gali4ka пишет: посадить в землю и накрыть пакетом ,можно так? а то уеду мужу проще пакет снять ,чем сажать.
Смотря сколько будете отсутствовать. Если не более двух недель, то проще не сажать, оставить в пакете. Мужу при этом вообще не нужно будет с ними париться, только смотреть.
отсутствовать скорей всего буду в приделах месяца.
Всё, похоже больше никто не взойдет. Итого 19 хорошеньких росточков + ещё двое на ладан дышат. Четверо либо не взошли, либо были пустые драже. Я оболочку размачиваю и сама разрушаю иглой, в некоторых драже мне показалось семян изначально не было.
Короче, считаю посевная у меня прошла успешно Посеяно:
Avanti scarlet - 5 шт Avanti White - 5 шт Brocade Red & White - 5 шт Brocade Blue & White - 5 шт Brocade Mix - 5 шт
Jetee пишет: Короче, считаю посевная у меня прошла успешно
Да Вы теперь просто глоксиниевая богачка! Если хотите, можете почитать мой фотоурок выращивание глоксиний из семян. Выращивайте, потом нам похвалитесь, что получилось
ГриНата, спасибо! Фотоуроки - вещь очень нужная. Если будет чем хвалиться - обязательно Я хочу чтоб простые колокольчики хотя бы по одной штуке разного цвета сохранились. Только ради них всё затевала, махрушки сеяла для массовки.
Моя глоксюшечка собралась цвести . появилось куча бутонов, потом все нижние покоричневелии всохлись. осталось 4-е верних, и то не извесно пока распустятся ли(. Подскажите пожалуйста это её подкормить надо? Если да то чем лучше? Так хочется цветочка. Глоксиния моя высокая одним стеблем. листья большие.
Оленка Київ пишет: появилось куча бутонов, потом все нижние покоричневелии всохлись. осталось 4-е верних, и то не извесно пока распустятся ли
Попробуйте подкормить любым удобрением для цветущих, это не помешает, но я думаю тут дело не в подкормке, а в агротехнике. Бутоны могут усыхать при неравномерном поливе, это когда то очень сухо, то очень мокро, либо не хватает ещё длины светового дня, либо может переставили её на другое место, а ей вдруг не понравилось, такое редко, но бывает.
Помогите, пожалуйста, опознать вот такую красотку. Это фото из интернета. Очень понравилась, [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1204/3c/279ffcd859c8.jpg[/IMG] Буду очень благодарна. Похожа на Розалинду, но так я в сортах далеко, даже очень далеко не спец, прошу помощи знатоков
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу… тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64
Пятеро выживших уже похожи на глоксинии (второй справа) Двое подозрительно краснеют (на фото справа) Четверо слегка отстают в росте (второй слева) Четверо настроены пессимистично (первый слева)