Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42339
Hosts 3285
Visitors 11966
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
ГриНата пишет:
Я именно поливаю. Либо в поддон, либо сверху, но по периметру горшочка, чтобы не налить на сам клубень. Некоторые опрыскивают, но мне кажется так влага не попадёт в сам грунт, а будет только на поверхности и потом быстро испарится. Хотя опрыскивание тоже имеет право быть.

А как часто надо поливать?
Я не поливала, но у меня было всего 2 глокси с очень большими клубнями. И стояли они в шкафчике в ванной комнате, и ничего с ними не случалось. А потом я из листочка вырастила клубенёк в диаметре 1,5 см, и за зиму он наверное засох, потому что так и не проснулся и я его выбросила. А может маленькие надо действительно поливать иногда?
Сейчас я имею несколько выращенных маленьких клубеньков, жалко было бы опять потерять их. Всё же за листики я деньги платила.
Изменено: tanpil - 06.12.2011 18:07:10

Поливать нужно в зависимости от температуры, при которой хранятся клубни. Правда если хранятся в тепле, то поливать придётся почаще, и велика вероятность, что проснутся очень рано.
У меня хранятся на лоджии на полу, там холодно, примерно +10+16, иногда бывает даже меньше, поэтому я поливаю примерно раз в месяц.
Маленькие клубни Вам бы вообще не убирать с подоконника, пусть болтаются перед глазами, на виду. Нет- нет да и плеснёте им водички. Только поставьте поближе к стеклу, чтобы тепла было меньше.

ГриНата, у меня холодная стена в ванной комнате, шкафчик стоит около этой стены, полки низко от пола. Температура на них не бывает больше 17-18 градусов. Значит мне поливать раз в месяц. А малюток сейчас выставлю на окно, у стекла место есть, и тоже буду потихонку поливать.
Спасибо за совет.

tanpil!!Глоксинии,детки я на покой не отправляю зимой,они должны наращивать картошку,даже если она отцвела стволик подрезаю и детка опять начинает расти и так пока ненаростит картошку.Глоксинии мне больше нравится ростить из семян.

Цитата
nowikowa_1949 пишет:
tanpil!!Глоксинии,детки я на покой не отправляю зимой,они должны наращивать картошку,даже если она отцвела стволик подрезаю и детка опять начинает расти и так пока ненаростит картошку.Глоксинии мне больше нравится ростить из семян.
  Так они сами отправились на покой. Прямо как взрослые - отсушили стебельки и уснули.
А что клубеньки без стволиков можно поливать, они что расти сами по себе будут?
  А из семян я как раз впервые пробую выращивать. Вот неделю назад посеяла, и на дню пару раз заглядываю, а вдруг уже взошли, но понятное дело ещё рано. Вот и жду с нетерпением, получится что-то или нет.

Цитата
tanpil пишет:
А что клубеньки без стволиков можно поливать, они что расти сами по себе будут?
Без стволиков не будут, но поливать изредка все же нужно, чтобы не высохли

Ура!!!! У меня появились маленькие всходы, прямо капелюсенькие листочки. Теперь буду дальше ждать что получится.

Цитата
tanpil пишет:
Теперь буду дальше ждать что получится.
Ждём фоток.

Подскажите пожалуйста, нужно ли перед пересадкой клубенёк чем -нибудь обрабатывать для профилактики, а то весна не за горами ,да и руки "чешутся" хочется пересадить .:)

Цитата
Gali4ka пишет:
нужно ли перед пересадкой клубенёк чем -нибудь обрабатывать для профилактики,
Желательно. Можно подержать клубенек в р-ре фитоспорина, кто-то белизной обрабатывает, а я в этом году хочу попробовать не обрабатывая,  при посадке просто в грунт добавить либо фитоспорин либо гамаир.

Обрабатываю в Белизне: 1чайная ложка на стакан воды, держать 20 мин., старалась держать клубенек так, чтобы в хлорку росток не попал. Но в земельную смесь для посадки добавляю фитоспорин все равно, не помешает.;)

Пересаживал глоси каждый год. Никогда никого не обрабатывал. И все живы здоровы.
Если растение нормальное, зачем его лишний раз травить химией?
Голландские клубни в расчёт не беру, они могут загнуться от передоза гормонов.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Не пересадила проснувшиеся клубни, а уже такие лопухи выросли. Может и не стоит пересаживать?
8 903 783 50 1четыре

Если лопухи, тогда можно не пересаживать. Можно попробовать маленькой ложечкой соскрести верхний слой грунта, аккуратно, чтобы корни не оборвать, сколько соскребётся, а вместо снятого грунта подсыпать свежий

Цитата
101cvetochek пишет:
Если растение нормальное, зачем его лишний раз травить химией?
Алексей, согласна. Я и не травлю все подряд, только подозрительные, либо тех, кто летом страдал от различных пятен.

ГриНата, да, это мысль:)
8 903 783 50 1четыре

Большое спасибо Всем за советы ,есть один подозрительный его наверно обработаю ,а остальные вроде нормальные . А ещё у меня есть одна капризуля ,в прошлом году выростила а из семян, цвести отказалась ,выбросить жалко было, интересно же посмотреть что выросло, всю зиму простояла на подоконнике ( +10) ,а сейчас уже бутоны 4шт. Что делать пусть цветёт или весь ствол ок.10см. удалить ? :huh:

Цитата
Gali4ka пишет:
Что делать пусть цветёт или весь ствол ок.10см. удалить ?
Зачем что-либо удалять, хочется-пусть цветёт!(день-то прибавляется, можно ещё пару раз цветение увидеть). Если есть возможность под лампу поставить-хорошо, и подкормить надо; клубень от цветения не истощается.

Цитата
TamaraM пишет:
Не пересадила проснувшиеся клубни, а уже такие лопухи выросли. Может и не стоит пересаживать?
TamaraM, я бы на вашем месте всё же пересадила; в новой земельке цветение будет более ярким и пышным! (проверено временем). Я раньше тоже прислушивалась советов, что землю можно и не менять, а только верхний слой; а потом смотрела на чужие фото и удивлялась, почему же у меня такое цветение, более нищее, что-ли? И цветы не такие яркие?:thk: Потом поняла в чём дело...И не только в этом, конечно.
Это, знаете, из серии: "чем вы кормите свои глоксинии?"
Ответ: "только кемирой, больше ничего." Смешно!:D

Цитата
ГриНата пишет:
Если лопухи, тогда можно не пересаживать.
Глоксинии к пересадке относятся нормально на любой стадии роста, лопухи-не лопухи. Они её (пересадку) практически не замечают.
Изменено: matil,da - 08.02.2012 01:32:35

Цитата
Gali4ka пишет:
всю зиму простояла на подоконнике ( +10) ,а сейчас уже бутоны 4шт. Что делать пусть цветёт или весь ствол ок.10см. удалить ? :huh:
Конечно оставить, пусть цветёт!

Цитата
matil,da пишет:
Глоксинии к пересадке относятся нормально на любой стадии роста, лопухи-не лопухи.
Глоксинии к перевалке относятся нормально, а речь, я так понимаю идёт о пересадке со сменой грунта.
Если в данном случае ком уже оплетён корнями, то корни при пересадке именно, будут травмированы,  хочешь- не хочешь.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.