ГриНата, Наталья, посмотрела ваш хваст и на сайт заглянула Не могу отдышаться ... какая красота Неужели такое бывает... Вот, воистину, ручки золотые. А я обычних, песпородных не могу уговорить зацвести... Фото выложу чуть позже. Прочла в Вашем хвасте, что сеянцы мало бутонов дают... Мои, видимо, зажирели...много набрали, поэтому пустые. (Мое предположение.)
прошка пишет: Прочла в Вашем хвасте, что сеянцы мало бутонов дают... Мои, видимо, зажирели...много набрали, поэтому пустые. (Мое предположение.)
Много или мало- это понятия относительные. Мало бутонов относительно взрослого растения. Обычно у сеянцев первогодок бывет 4-6 бутонов, иногда больше или меньше. Понятия зажирели у глоксиний как бы не бывает, они любят покушать. Я думаю, что светового дня им просто маловато, от этого бутоны отсушивают.
ГриНата, Посмотрела дату посева, 22 октября. Значит ей четвертый месяц. Стоит в 15 см от лампы. Насчитала 9 бутонов. Радикал не грузится . Попробую фото позже выложить.
Мой диагноз, что все у Вас прекрасно, просто бутоны ещё маленькие. Расти они будут ещё примерно месяц. Просто они должны ещё вырастить цветонос, поднять его, затем надуется бутон, затем он окрасится и только тогда раскроется.
прошка, исходя из собственного опыта, то нижние, те, что уже открылись, наверняка отсохнут и не откроются, увы... Зато верхние - впоплне живые и жизнеспособные:)
TamaraM, понятия не имею. По идее для азалий грунт должен быть кислым, возможно он подойдёт для глоксиний, может с добавками другого, более нейтрального грунта. Попробуйте на одной и увидите результат, и нам не забудьте написать, что у Вас получилось.
А я использую универсальный грунт для фиалок и глогсиний. Есть у нас грунт сенполия. Можно его использовать для фиалок, антуриумов, глоксиний, других подобных цветов. Кстати, у меня проснулись все глоксинии.
MASHA-85, Какого размера отросток? Сколько на нём листьев? Если крупный, или много листвы, то попробуйте проделать следующее: вытащить из грунта, просмотреть место среза, не подгнил ли, подрезать, если темный или завядший кончик. возможно обрезать нижнюю пару листьев вместе с узлом, повторюсь- если много листвы. Фотку бы посмотреть.
На днях решила проверить, как поживают мои клубеньки глоксиний ушедшие на покой... Все проснулись, начали расти. Одна повергла меня в шок, клубень подарили осенью, и он судя по всему "проснулся" он раньше всех Подскажите, что с ней делать, оставлять так как есть или обрезать, есть ли шанс что новые стебельки пойдут, если обрезать?