Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98500
Hosts 5330
Visitors 18437
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
прошка пишет:
Почему то бутончики не распускаются
Бутоны не распускаются на взрослых глоксиниях, или сеянцах? Как они выглядят нераспустившиеся? Желательно фоточку бы.

ГриНата, Наталья, посмотрела ваш хваст и на сайт заглянула :obm:  Не могу отдышаться ... какая красота :wub:  Неужели такое бывает... Вот, воистину, ручки золотые.  :bis:  
А я обычних, песпородных не могу уговорить зацвести...
Фото выложу чуть позже. Прочла в Вашем хвасте, что сеянцы мало бутонов дают... Мои, видимо, зажирели...много набрали, поэтому пустые. (Мое предположение.)

Цитата
прошка пишет:
Прочла в Вашем хвасте, что сеянцы мало бутонов дают... Мои, видимо, зажирели...много набрали, поэтому пустые. (Мое предположение.)
Много или мало- это понятия относительные. Мало бутонов относительно взрослого растения. Обычно у сеянцев первогодок бывет 4-6 бутонов, иногда больше или меньше.
Понятия зажирели у глоксиний как бы не бывает, они любят покушать. Я думаю, что светового дня им просто маловато, от этого бутоны отсушивают.

ГриНата, Посмотрела дату посева, 22 октября. Значит ей четвертый месяц. Стоит в 15 см от лампы. Насчитала 9 бутонов.
   Радикал не грузится :( . Попробую фото позже выложить.

[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1102/ce/b6548bf3ac32t.jpg[/IMG] Вот.
Наталья, каков Ваш дивгноз?

Мой диагноз, что все у Вас прекрасно, просто бутоны ещё маленькие. Расти они будут ещё примерно месяц. Просто они должны ещё вырастить цветонос, поднять его, затем надуется бутон, затем он окрасится и только тогда раскроется.

[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1102/4d/f55b9097fe3ft.jpg[/IMG]

прошка, исходя из собственного опыта, то нижние, те, что уже открылись,  наверняка отсохнут и не откроются, увы... Зато верхние - впоплне живые и жизнеспособные:)

:buket:  Спасибо, девочки.

Цитата
Larsena пишет:
нижние, те, что уже открылись, наверняка отсохнут и не откроются,
У большинства сортов именно так и есть. Но существуют сорта которые так и развивают полуоткрытыми свои бутоны и потом нормально цветут

ГриНата,ясненько, спасибо. Буду знать. Но потому и уточнила - говорю из собственного опыта...

Можно ли для глоксиний использовать землю для азалий? Если нет, то может быть в смеси с другой землей?
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, понятия не имею. По идее для азалий грунт должен быть кислым, возможно он подойдёт для глоксиний, может с добавками другого, более нейтрального грунта. Попробуйте на одной  и увидите результат, и нам не забудьте написать, что у Вас получилось.

Цитата
TamaraM пишет:
Можно ли для глоксиний использовать землю для азалий? Если нет, то может быть в смеси с другой землей?
В грунт для глоксиний желательно добавить перегноя. Да и не нужен глоксиниям настолько кислый грунт, как азалиям.

А я использую универсальный грунт для фиалок и глогсиний. Есть у нас грунт сенполия. Можно его использовать для фиалок, антуриумов, глоксиний, других  подобных цветов.
Кстати, у меня проснулись все глоксинии.
Изменено: Елека - 07.02.2011 13:59:46

Я почему спрашиваю, осталось литра 3 грунта для азалии, хочу его пристроить :D
8 903 783 50 1четыре

ПОСАДИЛА БЕЗ КОРНЕЙ ОТРОСТОК ГЛОСЬКИ,А ОН ЗАВЯЛ,УЖЕ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ ТАК СТОИТ.ЕГО ЕЩЕ МОЖНО ПРИВЕСТИ В ЧУВСТВО ИЛИ МОЁ ВРЕМЯ УШЛО? :cry: СТОИТ В ТЕПЛИЧКЕ.

Цитата
TamaraM пишет:
Я почему спрашиваю, осталось литра 3 грунта для азалии, хочу его пристроить
Я так и поняла, потому и ответила- попробуйте на какой-нибудь одной.

MASHA-85,
Какого размера отросток? Сколько на нём листьев? Если крупный, или много листвы, то попробуйте проделать следующее: вытащить из грунта, просмотреть место среза, не подгнил ли, подрезать, если темный или завядший кончик. возможно обрезать нижнюю пару листьев вместе с узлом, повторюсь- если много листвы. Фотку бы посмотреть.

Хелп!  :cry:  :cry:  :cry:

На днях решила проверить, как поживают мои клубеньки глоксиний ушедшие на покой...
Все проснулись, начали расти.
Одна повергла меня в шок, клубень подарили осенью, и он судя по всему "проснулся" он раньше всех
Подскажите, что с ней делать, оставлять так как есть или обрезать, есть ли шанс что новые стебельки пойдут, если обрезать?  :cry:  :cry:  :cry:

[IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/dark_side007/7375/i-9973.jpg[/IMG]

и она же с другой глоксинией

[IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/dark_side007/7375/i-9974.jpg[/IMG]

Надеюсь на совет, спасибо!  :4u:
Изменено: Tehnogennaya - 11.02.2011 19:42:38
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.