таняС пишет: Глоксе пришел конец? smile:o И зачем только трогала
Возможно, что конец глоксе пришел чуть раньше, чем Вы отрезали лист. Ведь когда лист заканчивает свою жизнь, при формировке клбуня, он не вянет, а желтеет -коричневеет, потом засыхает. Подвядание листа на клубеньке говорит о том, что была нарушена связь корни-клубенёк-лист. Возможно был когда-то слишком обильный полив и подгнили либо корешки, либо шейка. клубень чернеет не в одночасье
kristi 007 пишет: Cassandra, Я имела ввиду семенами
А, из семян у меня сейчас всходят "Аванти" разношерстные. Но что-то всхожесть плохая. Из 10 семечек мало взошло. Купила на днях еще пару пакетиков с семенами - тоже посадила. А пару дней назад посадила смесь "Брокард" и фиолетовую, красную, белую "Аванти" (в отдельных пакетиках были семена одного цвета). От этих еще ждать всходов недели 1,5
CASSANDRA Дождаться тебе Я в этом году сажать больше не буду,сначало посмотрю что выйдет из этих сеянцев,зацветут или нет. Тогда на следующий год буду расширять коллекцию из семян .
kristi 007 пишет: CASSANDRA Дождаться тебе Я в этом году сажать больше не буду,сначало посмотрю что выйдет из этих сеянцев,зацветут или нет. Тогда на следующий год буду расширять коллекцию из семян .
А я хочу попробовать "скрестить" парочку и полученные семена посеять...
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
Очухалась моя родимая После того как переставил на стеллаж, полил один раз за 2 недели. Простояла продолжала подвядать по маленькому. Но через 2 недели все таки решил полить еще разок и ,о чудо, листочки окрепли. Сейчас продолжаю держать пока на стелаже, появились новые листочки. решил подкормить, чтобы разросталась активнее.
Это в продолжение данной темы Вероятно сильный стресс после перевозки цветка из Голландии в Россию с последующими сменами места обитания - склад, магазин, квартира.
Сначала выломила одну макаронину, второй оторвала "макушку", вскоре проснулись новые, потом оторвала вторую макаронину теперь 3 здоровеньких кустика лезут!
Tehnogennaya пишет: Cassandra, ГриНата, спасибо за советы! Вот как сейчас выглядят мои "макароны" Сначала выломила одну макаронину, второй оторвала "макушку", вскоре проснулись новые, потом оторвала вторую макаронину теперь 3 здоровеньких кустика лезут! Спасибо за советы!!!
Вот видишь, довольная себе растень! Кароч: будут еще макароны - обращайся
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
Здравствуйте! Я прошлым сезоном покупала луковицы глоксиний, отсадила листочки дубли, кому подарила, оставила себе 3 сорта.Во время спячки увлажняла грунт всем в одно и тоже время, в одинаковом колличестве, горшики у них одинаковые земля тоже. Но одна луковица Голливуд как будто изчезла....вся сморщилась Так обидно. Другие уже росточки пускают, а это умерла, есть еще одна, тоже вызывает подозрения у меня, сидит молчит, на ощуть упрагая такая, как считаете может по позже проснется?
Здравствуйте! Представляете, один из клубней глоксинии (крупный) так бодро проснулся, что дал 4 побега, они еще крошечные, два покрепче, два других совсем рядом. вы бы все оставили или лучше половину обрезать? или осилит все? кто как поступает? как-то жалко их кромсать
Elena Sib пишет: Здравствуйте! Я прошлым сезоном покупала луковицы глоксиний, отсадила листочки дубли, кому подарила, оставила себе 3 сорта.Во время спячки увлажняла грунт всем в одно и тоже время, в одинаковом колличестве, горшики у них одинаковые земля тоже. Но одна луковица Голливуд как будто изчезла....вся сморщилась Так обидно. Другие уже росточки пускают, а это умерла, есть еще одна, тоже вызывает подозрения у меня, сидит молчит, на ощуть упрагая такая, как считаете может по позже проснется?
Сложно сказать. У меня самой такой один клубенек есть. Но я уже отчаялась его даже "разбудить".
Цитата
настенkа пишет: Здравствуйте! Представляете, один из клубней глоксинии (крупный) так бодро проснулся, что дал 4 побега, они еще крошечные, два покрепче, два других совсем рядом. вы бы все оставили или лучше половину обрезать? или осилит все? кто как поступает? как-то жалко их кромсать
Если хотите размножить эту глосю, то дождитесь, пока на двух побегах не образуются листики в см 2-3, а потом отломаете их и поставите на укоренение. Если же размножать не планируете - то выламывайте сейчас (или же срезайте, если клубень полностью находится под землей). В среднем на глосе д. б.: один стебель - если клубень маленького размера; не больше 2 - если клубень большой. Большое количество побегов не даст им друг другу нормально развиваться + забирает много сил у клубня: может быть мелкое цветение. Я сама на следующей неделе буду приступать к глобальной чекрыжке моих "лялек": поросль пошла такая, что впору останавливать. На некоторых по 5 ростков растет. [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s720.gif[/img]