Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 172932
Hosts 7439
Visitors 31651
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
таняС пишет:
Глоксе пришел конец? smile:o И зачем только трогала
Возможно, что конец глоксе пришел чуть раньше, чем Вы отрезали лист. Ведь когда лист заканчивает свою жизнь, при формировке клбуня, он не вянет, а желтеет -коричневеет, потом засыхает. Подвядание листа на клубеньке говорит о том, что была нарушена связь корни-клубенёк-лист. Возможно был когда-то слишком обильный полив и подгнили либо корешки, либо шейка. клубень чернеет не в одночасье

Понятно. Больше не буду покупать. Не умею я с ними..

Цитата
таняС пишет:
Не умею я с ними..
Попробуйте купить готовое растение, где много листьев, нарежьте листвы и тренируйтесь. У Вас обязательно получится, к тому же это очень увлекательно.

Cassandra,
Я имела ввиду семенами :)
зовите просто Кристина.

Цитата
kristi 007 пишет:
Cassandra,  
Я имела ввиду семенами  
А, из семян у меня сейчас всходят "Аванти" разношерстные. Но что-то всхожесть плохая. Из 10 семечек мало взошло. Купила на днях еще пару пакетиков с семенами - тоже посадила.
А пару дней назад посадила смесь "Брокард" и фиолетовую, красную, белую "Аванти" (в отдельных пакетиках были семена одного цвета). От этих еще ждать всходов недели 1,5   :ruk:
Изменено: Cassandra - 02.03.2011 05:13:21
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

CASSANDRA  Дождаться тебе :ruk:  :ruk:  :ruk: Я в этом году сажать больше не буду,сначало посмотрю что выйдет из этих сеянцев,зацветут или нет. Тогда на следующий год буду расширять коллекцию из семян :rev: .
Изменено: kristi 007 - 02.03.2011 10:47:09
зовите просто Кристина.

Цитата
kristi 007 пишет:
CASSANDRA  Дождаться тебе         Я в этом году сажать больше не буду,сначало посмотрю что выйдет из этих сеянцев,зацветут или нет. Тогда на следующий год буду расширять коллекцию из семян   .
А я хочу попробовать "скрестить" парочку и полученные семена посеять...  :oops:
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Очухалась моя родимая :) После того как переставил на стеллаж, полил один раз за 2 недели. Простояла продолжала подвядать по маленькому. Но через 2 недели все таки решил полить еще разок  и ,о чудо, листочки окрепли.
Сейчас продолжаю держать пока на стелаже, появились новые листочки. решил подкормить, чтобы разросталась активнее.

Это в продолжение данной темы
Вероятно сильный стресс после перевозки цветка из Голландии в Россию с последующими сменами места обитания - склад, магазин, квартира.
Изменено: Shamann - 03.03.2011 11:00:29

Цитата
Shamann пишет:
Вероятно сильный стресс после перевозки цветка из Голландии в Россию с последующими сменами места обитания
Возможно, что именно так. Видимо постепенно обзавелась новыми корешками в замен утраченных. Пусть радует Вас цветением.

СпасибО! Зацветет, выложу фотки:) Еще жду, когда листики укорененные деток дадут.
Изменено: Shamann - 03.03.2011 17:35:11

Пост с "макаронами"

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum5/topic80160/message3142766/#message3142766

Cassandra,  ГриНата, спасибо за советы! Вот как сейчас выглядят мои "макароны"  :D  :4u:

[IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/dark_side007/8066/i-10032.jpg[/IMG]

Сначала выломила одну макаронину, второй оторвала "макушку", вскоре проснулись новые, потом оторвала вторую макаронину :rev:  теперь 3 здоровеньких кустика лезут!

Спасибо за советы!!!
:4u:

Цитата
ГриНата пишет:

Попробуйте купить готовое растение, где много листьев, нарежьте листвы и тренируйтесь. У Вас обязательно получится, к тому же это очень увлекательно.

Спасибо за пожелания! А то я что-то расстроилась.
Изменено: таняС - 04.03.2011 15:34:24

Цитата
Tehnogennaya пишет:
Вот как сейчас выглядят мои "макароны"
Ну вот, теперь на Человека стал похож. Зацветёт, похвалитесь.

Цитата
таняС пишет:
А то я что-то расстроилась.
Все у Вас получится.

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
Tehnogennaya пишет:

Вот как сейчас выглядят мои "макароны"

Ну вот, теперь на Человека стал похож. Зацветёт, похвалитесь.

Обязательно  :4u:
Цветение-сюрприз, клубенек вручили осенью, любопытно очень

Цитата
Tehnogennaya пишет:
Cassandra,    ГриНата,  спасибо за советы! Вот как сейчас выглядят мои "макароны"
Сначала выломила одну макаронину, второй оторвала "макушку", вскоре проснулись новые, потом оторвала вторую макаронину    теперь 3 здоровеньких кустика лезут!
Спасибо за советы!!!  

Вот видишь, довольная себе растень! Кароч: будут еще макароны - обращайся  :D

Вчера до конца обрезал последние старые листья 3 штуки, остались только свежие побеги из пенечков - микролисточки :)
Надеюсь растение справится.

Цитата
Shamann пишет:
СпасибО! Зацветет, выложу фотки  Еще жду, когда листики укорененные деток дадут.

:cry: Здравствуйте! Я прошлым сезоном покупала луковицы глоксиний, отсадила листочки дубли, кому подарила, оставила себе 3 сорта.Во время спячки увлажняла грунт всем в одно и тоже время, в одинаковом колличестве, горшики у них одинаковые земля тоже. Но одна луковица Голливуд как будто изчезла....вся сморщилась :cry: Так обидно. Другие уже росточки пускают, а это умерла, есть еще одна, тоже вызывает подозрения у меня, сидит молчит, на ощуть упрагая такая, как считаете может по позже проснется?
Гиппоман

Здравствуйте! Представляете, один из клубней глоксинии (крупный) так бодро проснулся, что дал 4 побега,  :o  они еще крошечные, два покрепче, два других совсем рядом. вы бы все оставили или лучше половину обрезать? или осилит все?  :thk: кто как поступает? как-то жалко их кромсать  :oops:
Изменено: настенkа - 05.03.2011 21:17:06

Цитата
Elena Sib пишет:
 Здравствуйте! Я прошлым сезоном покупала луковицы глоксиний, отсадила листочки дубли, кому подарила, оставила себе 3 сорта.Во время спячки увлажняла грунт всем в одно и тоже время, в одинаковом колличестве, горшики у них одинаковые земля тоже. Но одна луковица Голливуд как будто изчезла....вся сморщилась   Так обидно. Другие уже росточки пускают, а это умерла, есть еще одна, тоже вызывает подозрения у меня, сидит молчит, на ощуть упрагая такая, как считаете может по позже проснется?
Сложно сказать. У меня самой такой один клубенек есть. Но я уже отчаялась его даже "разбудить".  :(

Цитата
настенkа пишет:
Здравствуйте! Представляете, один из клубней глоксинии (крупный) так бодро проснулся, что дал 4 побега,     они еще крошечные, два покрепче, два других совсем рядом. вы бы все оставили или лучше половину обрезать? или осилит все?    кто как поступает? как-то жалко их кромсать  
Если хотите размножить эту глосю, то дождитесь, пока на двух побегах не образуются листики в см 2-3, а потом отломаете их и поставите на укоренение. Если же размножать не планируете - то выламывайте сейчас (или же срезайте, если клубень полностью находится под землей). В среднем на глосе д. б.: один стебель - если клубень маленького размера; не больше 2 - если клубень большой. Большое количество побегов не даст им друг другу нормально развиваться + забирает много сил у клубня: может быть мелкое цветение.
Я сама на следующей неделе буду приступать к глобальной чекрыжке моих "лялек": поросль пошла такая, что впору останавливать. На некоторых по 5 ростков растет. [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s720.gif[/img]
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.