Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44333
Hosts 2515
Visitors 9017
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
TamaraM пишет:
и так до весны, не проветривая
Ну я периодически залезаю , просматриваю всё своё добрище. Открываю, иногда даже приходится водички капнуть, но это в буквальном смысле капнуть, а не подлить. Потом закрываю и опять в холодильник.

Привет всем форумчанам! Я полный чайник в разведении глосек.Этим летом купила на местной ярмарке глоксинию цветущую .Влюбилась с первого взгляда!  Раскрывшиеся цветы оцвели, а бутоны начали засыхать полураскрытыми.Я их обрезала, начали засыхать листья и в конечном итоге ствол высох,но вылезли два новых ростка.Один вытянулся и пустил два бутона,один засушил ,другой в стадии развития.Второй росток поменьше без бутонов.Что мне с ней делать,отрезать второй росток и укоренить или оставить как есть?Листик пробую укоренить.Еще посадила два сорта семенами 21 октября,на данный момент они выпустили вторые листики ,но они такие малюськи а на форуме написано ,что нужно их пересаживать.Не рано ли?Хочется чтобы все получилось.
зовите просто Кристина.

kristi 007, первую глося отправьте на покой, сокротите поли и местечко ей попрохладней а малышей подхватывайте с земличкой и в 100 гр стаканчики, землю берите полече.Первый раз и мне было боязно пересаживать малышей :)

Поливаю два раза в неделю.Стоит на подоконнике там прохладно,но бутон набирает силу,может подождать когда зацветет,а потом спать. :thk: В тепличке место много ,я читала ,что первую пикировку можно сделать в ней же,просто поглубже посадить росток.Земля там "TERRA VITA "Они всегото около 5 мм. :huh:
Изменено: kristi 007 - 27.11.2010 16:02:04 (Дополнение)
зовите просто Кристина.

kristi 007, конечно если глося набирает бутон пусть процветёт, а малышей рассаживают когда им в тепличке тесно станет так что можно и подождать.

Приветствую форумчан!
Купил недавно глоксиньку. Купил цветущей от Московского агрокомбината в Леруа Мерлене.
И в связи с переездом на новую квартиру не было под рукой интернета, не мог прочитать про особенности ухода.  В виду чего неправильно ее поливал и опрыскивал в течении 2-3-х недель. И стояла у меня на постоянно открытом окне на балкон. Балкон застклён, но температура там была не более 10-ти градусов. Из-за чего начали гнить фактически все молодые цветоножки. Гнили причём у самого основания бутончика. Сегодня обчекрыжил все подгнившие цветоножки и переставил в другую комнату на окно, где нету холодного сквозняка. А что дальше делать, ведь как я понимаю, сейчас у ней должен быть период покоя, но еще осталось 4-5 цветущих бутонов.
Помогите советом, плиз!

Shamann,
Я так понимаю, что Вы приобрели глоксинию-первогодку. Такую глоксинию можно выращивать с периодом покоя, а можно и без него. Всё зависит от размера клубня. Подробно об уходе за глоксинией-первогодкой можно прочитать здесь
Удачи Вам в выращивании глоксинии!

Цитата
kristi 007 пишет:
я читала ,что первую пикировку можно сделать в ней же,просто поглубже посадить росток
При пикировке сеянцев нельзя сильно заглублять ростки. Иначе Вы можете спровоцировать появление чёрной ножки.  
Все подробности о том, как и когда делать пикировки сеянцев глоксиний, написаны в фотоуроке.
Прочитайте внимательно его. Искренне желаю Вам избежать ошибок в выращивании сеянцев.

Хм-м, но она же сейчас в цвету? Лучше подождать, когда оцветёт и потом отправить на покой?
И правильно ли сделал выводы на тему начавших гнить цветоножек?

Цитата
Святослав  пишет:
Shamann,  

Я так понимаю, что Вы приобрели глоксинию-первогодку. Такую глоксинию можно выращивать с периодом покоя, а можно и без него. Всё зависит от размера клубня. Подробно об уходе за глоксинией-первогодкой можно прочитать здесь

Удачи Вам в выращивании глоксинии!

Здравствуйте!Весной укоренила лист глоксинии,образовался клубенёк,а лист отсох и так простоял около 3 мес.,а сейчас появился ростик,что теперь с ним делать?Сейчас в маленьком стаканчике нужно ли пересадить и как с поливом быть?
Красногорск.

Цитата
Shamann пишет:
Хм-м, но она же сейчас в цвету? Лучше подождать, когда оцветёт и потом отправить на покой?
Пусть отцветёт. Отправлять на покой можно только не маленький клубень. Отправлять или нет - Вам решать. Что мог подсказать, я написал.

Цитата
нерпа-хитрый зверь. пишет:
Весной укоренила лист глоксинии,образовался клубенёк,а лист отсох и так простоял около 3 мес.,а сейчас появился ростик,что теперь с ним делать?Сейчас в маленьком стаканчике нужно ли пересадить и как с поливом быть?
Росток с клубеньком можно пересадить в новый питательный грунт в горшок. Поставить горшок с пересаженным клубнем на самое светлое (желательно - прохладное с температурой около +18 - +20 градусов) место подоконника или под лампу на стеллаже. Световой день должен быть 11 - 14 часов.  
Если на подоконнике не будет досветки, то в жарких условиях росток вытянется. В конце февраля обрежете вытянувшийся росток, оставив две пары нижних листьев, а макушку укорените.

Лёна Арт, Спасибо за совет. :buket: Я пересадила своих крошек какие покрупней,а какие поменьше оставила в теплице,но немного их углубив.Те которые пересадила через несколько дней оживились,пошли в рост. :) На большой глосе бутон увеличивается,надеюсь скоро увижу цвет.Пожскажи  :pray: на глосе второй отросток может обрезать и укоренить он такой хорошенький обрезать и  выкидывать жалко. :cry:
зовите просто Кристина.

Святослав , СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ФОТОУРОКИ :)  :)  :)
Если бы не они ,то я думаю многие наделали ошибок. А у ВАС все подробно прямо для нас ,для чайников.Большое вам мерси :bis:
зовите просто Кристина.

kristi 007, пожалуйста, пользуйтесь фотоуроками и сайтом.
Пусть Ваши глоксинии цветут и радуют Вас.  :4u:

УРА !!!:jok: У меня распустилась моя глося . :bis:Теперь оцветет буду укладывать спать.  Но мои растишки очень медленно растут.На фото у СВЯТОСЛАВА в полтора месяца они покрупней.Может лампу посильней купить ,сейчас они у меня под лампой дн света от аквариума.Температура в комнате 24 26 гр.Хотя выглядят много обещающе,все крепенькие.Может зря паникую :thk:.
зовите просто Кристина.

kristi 007, мои поздравления с цветением, а малышей не трогайте пока только пересадили, через недельку полейте циркончиком и греть их сильно не надо. :buket:
Изменено: Лёна Арт - 04.12.2010 11:08:11

Лёна Арт, Будем ждать  :ruk:  :ruk:  :ruk: .Я наверно жуткий паникер :str:
зовите просто Кристина.

kristi 007, удачи :D

Цитата
kristi 007 пишет:
Но мои растишки очень медленно растут.На фото у СВЯТОСЛАВА в полтора месяца они покрупней.Может лампу посильней купить ,сейчас они у меня под лампой дн света от аквариума.Температура в комнате 24 26 гр.
Надо сделать пикировку сеянцев. Пикировка заметно ускоряет рост.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.