Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 150186
Hosts 6270
Visitors 23881
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Святослав ,
Спасибо за совет :rev:.Что-то малыши мои не подрастают,два первых настоящих листика мелкие,стоят сейчас под лампой дн света на подоконнике и не гугу.Чего им надо :thk: Листик укоренился,пересадила в землю под пакет,вчера проветривала и решила посмотреть аккуратно,корешков побольше стало,значит процесс пошел.Посадила смесь махровых,взошли через 4 дня после посадки.Посмотрим как они себя поведут  :ruk: .     Поздравляю всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! :poz:  :poz:  :poz: Удачи,счастья,любви и здоровья!!! :xlb:
зовите просто Кристина.

Цитата
Кристина Ноздрина пишет:
Что-то малыши мои не подрастают,два первых настоящих листика мелкие,стоят сейчас под лампой дн света на подоконнике и не гугу.Чего им надо
Надо сделать пикировку. Пересадите. После пикировки рост ускорится.

Святослав ,
Так они и сидят распикированные 3 нед.назад.Наверное первый раз я всетаки рано пикировала.
зовите просто Кристина.

kristi 007, нет, не рано.
Стоят под лампами или на окне?
Температура воздуха какая?
Грунт какой? Это очень важно.
Сеянцы в тепличке находятся?

Святослав ,
Стоят на подоконнике под лампой дн света,темпиратура 20-22гр,грунт "TERRA VITA",каждый стаканчик под пленкой.Свежепосаженные сидят в торфотаблетке из 10 взошло 8 семян.Я думаю темпиратура низковата.
зовите просто Кристина.

kristi 007, да, для маленьких сеянцев температура немножко низковатая.  
Если активно расти не будут, то через недели три желательно сделать пикировку.

Святослав ,
Проклеила двойным утеплителем окно стало теплее,нет сквозняка из под рамы.Думаю температура немного поднялась.Полезла вчера под ванну посмотреть глосю,которую убрала в начале декабря спать,а она проросла.Дала два ростка,один 3-4см вытянутый и белый,второй маленький,но с белыми листиками и розовой каймой по краю.Я его вынула из старого грунта и пересадила в новый,поставила под лампу.Клубень крупный,но видимо был разделен пополам,посажена половина клубня,но в отличном состоянии.Незнаю почему половинка,я его таким купила,а клубень посмотрела только вчера.Правильно я сделала,или обрезать и опять спать? :pray:
зовите просто Кристина.

kristi 007, пусть глоксиния растёт. Всё правильно сделали.

Я осенью  луковку глоксинии посадила в  горшок с драценой  (не было свободной посуды). Теперь она проснулась. Глокссиния  может дружить с драценой, или надо рассадить?

Как добавить аватар на форуме?
Изменено: Елека - 24.01.2011 11:09:15

Цитата
Елека пишет:
Глокссиния может дружить с драценой, или надо рассадить?
Лучше конечно посадить глоксинию отдельно, в свой горшок.

ГриНата, спасибо Вам за ответ большое.
Изменено: Елека - 24.01.2011 13:35:57

Здравствуйте! Помогите советом! В сентябре купила укорененный листочек. Поставила на подоконник, так он и стоит. Только заметила,что листик стал вялым. То ли не поливала,то ли наоборот. Жалко,если он того... Что делать? Всем спасибо

Цитата
таняС пишет:
Только заметила,что листик стал вялым. То ли не поливала,то ли наоборот.
Для начала пощупайте землю. Если земля сухая- полейте, но без фанатизма. И посмотрите реакцию листика. Если в течение суток лист восстановился, то всё в порядке, если нет, то дело не в поливе. Посмотрите наа цвет листа. Если лист желтоват- то значит пришло ему время умирать, если лист стоит вялым, но зелёным, то раскопайте пальцем, осторожно макушку клубенька. Посмотрите какого он цвета. Здоровый клубень должен быть цвета молодой картофелинки, светленький, или розоватый.
А вообще с сентября прошло уже почти 4 месяца, можно отрезать лист, просушить недельку-две почву с клубеньком в холодном месте желательно, а затем поставить в тепло и поливать по капельке.
В любом из выбранных вариантов посмотрите что у Вас там в земле сидит.

Ага,спасибо. Я его отрежу

А у меня тоже 2 глокси проснулись а остальные спят себе. А ещё я осенью срезала верхушку и листочек от глокси и посадила их. Так листочек загнулся, а верхушка укоренилась и растёт уже во всю, интересно, а клубень-то она отрастит?

Цитата
tanpil пишет:
верхушка укоренилась и растёт уже во всю, интересно, а клубень-то она отрастит?
Отрастит, куда ж она денется. Правда она отдает большее предпочтение отрастанию листвы, поэтому клубень растёт медленнее, чем с листа.

Подскажите, пожалуйста, что с моими глоксиниями. Каждое лето в период цветения на листьях с обратной стороны появляются ржаво - коричневые пятна. Сначала немного, а потом все листья приходится обрезать. Новые вырастают нормальные, а затем все повторяется. Фотография увеличивается

[img]http://i.pixs.ru/thumbs/3/2/0/Boleznunit_4039239_1595320.jpg[/img]

Святослав ,Большое Вам спасибо! Я как Вы учили выростила глоси из семян. Теперь у меня целый детский сад из них. Но вот другая проблема нарисовалась  :(  . Почему то бутончики не распускаются  :cry: . Что им не хватает? Подскажите плиз...

Кирша, это грибковое заболевание. Попробуйте спящий клубень выдержать в растворе фундазола в течение часа-двух, после чего хорошо просушите на газете или салфетке, только после просыхания клубень можно будет убрать в пакет с замочком, либо в чуть влажный грунт.

ГриНата, спасибо! Буду искать препараты
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.