"Макароны" [img]http://doodoo.ru/smiles/anim/oh.gif[/img] На мое уразумение - поставить на свет, один отросток чикануть и посмотреть, вылезет ли из клубня хотя бы еще один, нормальный росток (но уже на свету). Если начнет вылазить - чикануть и вторую "лапшину".
Укоренил себе 4 листочка. Сейчас стоят на стелаже. Попутно отцвела их мам и решил пересадить его, т.к. было куплено в магазине 2 месяца назад - ждал пока отцветет, чтобы пересадить. И вот уже 2 недели почти листья увядают и увядают. Как будто растение совсем не получает влаги. Глоксиня решила уйти на период покоя или что это? Посоветуете что делать. Обрезать все листья и ждать нового ростка из луковицы? Или вообще вытащить луковицу?
Shamann пишет: И вот уже 2 недели почти листья увядают и увядают. Как будто растение совсем не получает влаги.
Растение на покой уходит совсем не так. Причина увядания в чем-то другом. Либо при пересадке дали водички в избытке, корешки подгнили и растению нечем сосать воду, либо возможно подломился стебель. осмотрите вначале на предмет надлома, если это исключается, то остаётся скорее всего вариант номер один
Спасибо за совет. Надломов нет. Раскопал клубенек - см 3 с диаметре, он живой здоровый, корни тоже без следов гнили. Не пойму в чем проблема Может совсем его выкапать и отправить на хранение, пока сам не прорастет, а старые побеги все обрезать? Там правда уже мало чего осталось....
Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
Shamann пишет:
И вот уже 2 недели почти листья увядают и увядают. Как будто растение совсем не получает влаги.
Растение на покой уходит совсем не так. Причина увядания в чем-то другом. Либо при пересадке дали водички в избытке, корешки подгнили и растению нечем сосать воду, либо возможно подломился стебель. осмотрите вначале на предмет надлома, если это исключается, то остаётся скорее всего вариант номер один
Shamann, обрезать побеги так ил иначе придётся, раз растение не может их обеспечить влагой по какой-то причине. Обрежьте так, чтобы осталось пару листиков. Понаблюдайте. Ещё раз хочу подчеркнуть, что глоксиния так спать не ложиться, это проблема с корнями или клубнем. В любом случае не поливайте растение сейчас, в надежде исправить ситуацию, а то клубень мгновенно почернеет.
Уже не знаю, что делать Попробую поставить. Стоит ли в тепличку и на стелаж с освещением к укореняющимся листочкам? Листики все чахнут и чахнут Спасибо!
Цитата
Cassandra пишет: Может, имеет смысл поставить их в тепличку?
А я такую макаронину срезала(правда она была раза в 3 меньше чем в посте 860,а рядом росли два белорозовых листика,их я оставила).Сейчас стоит под лампой,листики подросли и позеленели.Просыпаются еще 7 клубней разных сортов и подрастают посаженные из семян еще 12 шт.
kristi 007 пишет: Просыпаются еще 7 клубней разных сортов и подрастают посаженные из семян еще 12 шт.
А у меня уже 8 сидят в горшках, вовсю жают листья... 9-ый на подходе на посадку (бужу)... Проростают 10 семяшек (корешки повылазили). Но я их сеяла 11 февраля.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
У меня тоже уже в горшках сидят. У молодняка (тобиш из семян) уже 5 настоящих листиков. Семенами сажала Брокаде F1 (махровые) и белую. Cassandra, а какие посажены у Вас?
А у меня уже 8 сидят в горшках, вовсю жают листья... 9-ый на подходе на посадку (бужу)... Проростают 10 семяшек (корешки повылазили). Но я их сеяла 11 февраля.
Cassandra, будите? Это как? А я считала, что они сами должны засыпать и просыпаться. Или это не так?
Будить- это значит понуждать к вступлению в активное состояние . А проще -поставить в светлое теплое место, полив по активнее, но без фанатизма, пересадка, со сменой грунта.
kristi 007 пишет: У меня тоже уже в горшках сидят. У молодняка (тобиш из семян) уже 5 настоящих листиков. Семенами сажала Брокаде F1 (махровые) и белую. Cassandra, а какие посажены у Вас?
Ты про семена или глоси в горшках?
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
Добрый день! Помогите советом! Был у меня укорененный с осени листочек. А недавно смотрю - листок увял. Клубенек посмотрела - здоровый. Ну и я взяла отрезала его! Подхожу через недели две, смотрю, а там... твердый комок страшный. Глоксе пришел конец? И зачем только трогала