Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29406
Hosts 1696
Visitors 6027
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
sandmartin пишет:
а вот про какой ситец со второй страницы вы говорите, я не поняланапишите номер поста, что ли...
ошиблась :pom:  , 3стр, 43пост. А почта с обменом вполне может помочь, уже много раз высылала растения, а клубни так вообще не проблема ;) , моя "Клеопатра" стоит на укоренении, перед отправкой на сон обрезала часть листьев и укореняю
мои растения http://foto.mail.ru/mail/igna-alyona/

Цитата
Алёнка_И пишет:
Цитата
sandmartin пишет:

а вот про какой ситец со второй страницы вы говорите, я не поняланапишите номер поста, что ли...
ошиблась    , 3стр, 43пост. А почта с обменом вполне может помочь, уже много раз высылала растения, а клубни так вообще не проблема   , моя "Клеопатра" стоит на укоренении, перед отправкой на сон обрезала часть листьев и укореняю
я, в принципе, так и подумала - у меня других под такое описание просто нет - я ее именно так и называю - нежно-розовый ситец  :oops:

от этой глоси есть макушка с 2 листиками средних размеров, но на макушке нет новых листиков, т.е. при укоренении полезут пасынки от листьев - можно сравнить с промежуточными черенком

при пересылке растения не замерзнут? у нас на следующей неделе уже минус...
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Цитата
Katrinne пишет:
2 весны назад посадила глоксинию из луковицы, она ни разу не цвела, листики маленькие, стебли тонкие и длинные, стоит на окне-вроде светло, в августе листя оборвала, а месяц назад она опять листья выпустила, что с ней делать, думаю цвести она опять не будет.Может ее удобрить надо, подскажите , плиз
Цитата
Katrinne пишет:
Ну если 2 месяца для нее достаточно, то отдыхала.Сейчас же нет смысла обрезать ее листья и поставить в темное место да? подкормить надо и наверное под лампу что ли, я вот и спрашиваю совета
1. Если и сейчас после периода покоя на глоксинии выросли маленькие листья и тонкий стебель, если клубню глоксинии есть два года и/или он не маленький (не менее 2 см. в диаметре), то я бы уложил его спать насильно. Иначе Ваша глоксиния может мучиться, а не расти, под лампами остаток осени и зиму, а весной клубень может заснуть. Я бы уложил спать такой клубень. Без вариантов.    
2. Если глоксиния за два года ни разу не цвела, а наращивала маленькие листья и тонкий вытянувшийся стебель, то причины этого могут быть в недостатке освещения или в жаре, если эта глоксиния стоит на южном окне и солнце по ней палит, а на подоконнике очень жарко.  
Весной пересадите клубень в питательный грунт. Можно будет удобрять Кемирой Люкс через месяц после пересадки.  
И обязательно подберите для глоксинии подходящее место на подоконнике. Глоксиния - светолюбивое растение, но сильную жару не любит.

Цитата
Лариса Ельтищева пишет:
подскажите пожалуйста, очень хочу белый махровый сорт глоксинии с намеком на тонкую голубую кайму по краю лепестков, ну и чтобы не особо привередливый был. Извините если не там спрашиваю, сортов очень много, я просто растерялась. Буду очень благодарна за помощь
Есть такой сорт глоксинии. Называется Тающий Лёд (селекция Ларисы Ткаченко). Также по России путешествует сорт Амадео: белая махровая глоксиния с нечёткой сине-фиолетовой каймой. Вернее, есть намёк на кайму.

Цитата
lokill пишет:
Помогите определить сорт глоксинии. Была куплена как Вишневая метель, но она совершенно не прхожа на нее, хотя очень красивая глоксиния
У Вас на все 100% и без сомнений сорт Wizardry. Переводится с английского на русский - "колдовство". Также эта же глоксиния распространена в России под псевдоназванием Черри Близзард.
Вишнёвая Метель, которая ещё и Тигрина Черри, не имеет никакого отношения к Wizardry. Это разные сорта.
Изменено: Святослав Силецкий - 13.11.2010 01:54:08

Цитата
Татьяна /Москва/ пишет:
Подскажите где посмотреть сорта глоксиний. Мне рассказали что есть такой сорт клоун-он вроде бы 3-хцветный но в поиске не нашла.
Нет такого сорта глоксинии "клоун". Но из трёхцветных глоксиний самая подходящая - Wizardry. Переводится "колдовство".

Цитата
Ольга Бабец пишет:
Подскажите пожалуйста купила глосю, как махровую, а расцвела вот такая, она то то-же конечно красавица, но что за сорт определить не могу, может подскажите, ведь вот эти зеленые штришки на лепестках это либо особеность сорта, либо я что-то не так сней делаю, по уходу.
При следующем цветении штрихов на лепестках не будет. В них ничего страшного нет. Это даже не проявление ошибок ухода.
Что касается сорта и махровости, то у Вас пересорт. Ваша глоксиния не будет цвести махровыми цветками.
Если у глоксинии большие листья и цветы имеют нежный аромат, то глоксиния называется Kaiser Friedrich или Кайзер Фридрих по-русски.

Вот такая глося выросла из своих семян,  на самом деле она немного темнее
[IMG]http://image.imgfiles.ru/user/lcu9i2jetd.jpg[/IMG]

А у меня проснулась одна из глоксиний, проспав всего 2 месяца. Выставила пока на подоконник. Чего с ней делать-то, подскажите пожалуйста. Такого ещё не было. Купила её весной клубнем, нормально росла и цвела, а к середине сентября как положено отсушила листья и уснула. И на тебе... Чего ей надо, рядом стоят ещё четыре, так спят себе спокойно...
Изменено: tanpil - 15.11.2010 18:21:00

tanpil, видимо тепло сильно ей было, где она у вас спала. Попробуйте обрезать росточки и неного подсушить, может заснёт, и куданьбудб в прохладу. Мои сейчас на лоджии прохлождаются, спят.

Здравствуйте!
Глоксинию я вырастил из семян (сеял в конце марта этого года). Недавно отцвела (за все время образовалось 5 цветков). Весь октябрь стояла под подсветкой. Читал, что на первом году глоксиниям не устраивают период покоя, так как маленький клубень может погибнуть. Диаметр клубня моей глоси 2,5 см. Можно ли клубень такой величины отправлять на зимовку? Дело в том, что глоксиния уже не растет, а нижние листья отмирают. А какого размера достигают клубни у взрослых растений?

rusl_k, глоксинию - первогодку можно выращивать и с периодом покоя и без него. Это зависит от размера клубня. О выращивании глоксинии - первогодки с периодом покоя и без него можно прочитать в этой статье.
О размерах клубней. Я проводил конкурс на самый большой клубень глоксинии. Выиграл в конкурсе участник, у которого размер клубня был 14 см..

Святослав, большое спасибо за оперативный ответ! Решено, отправлю на зимовку в холодильник.

Цитата
Лёна Арт пишет:
tanpil, видимо тепло сильно ей было, где она у вас спала. Попробуйте обрезать росточки и неного подсушить, может заснёт, и куданьбудб в прохладу. Мои сейчас на лоджии прохлождаются, спят.
У меня балкон, и на нём холодно. А зимуют мои глокси всегда в ванной в шкафчике около холодной стенки (есть у меня такая в ванной)это самое холодное место в квартире, не считая подоконников, но на них же светло. Одна глокся у меня живет уже 9-ый год и ничего.Да и остальные (сейчас у меня их 5 штук стало) спят себе...
Одна только свихнулась.
А если я сейчас оборву у неё росток она потом будет расти? Я так не делала ни разу.
Изменено: tanpil - 16.11.2010 02:34:14

Цитата
tanpil пишет:
А если я сейчас оборву у неё росток она потом будет расти? Я так не делала ни разу.
tanpil, вырастет, конечно вырастет  :sml:
Я сама на днях поливала свои глоси. Они у меня отдыхают в перегородке - там темно, спокойно, но воздух сухой. Чтобы не пересушивать, иногда и очень понемногу их поливаю. Так из всех 15 горшков в одном тоже обнаружила росток. Оборвала, полила и дальше спрятала отдыхть. Это как в детском садике: "Вермя тихого часа, всем спать!.." ))
Изменено: Larsena - 16.11.2010 12:39:09

tanpil пишет:
tanpil , вырастет, конечно вырастет  
Я сама на днях поливала свои глоси. Они у меня отдыхают в перегородке - там темно, спокойно, но воздух сухой. Чтобы не пересушивать, иногда и очень понемногу их поливаю. Так из всех 15 горшков в одном тоже обнаружила росток. Оборвала, полила и дальше спрятала отдыхть. Это как в детском садике: "Вермя тихого часа, всем спать!.." ))[/QUOTE]

Всё, оборвала росток и вернула глоксю к подружкам, пусть спит. Спасибо за совет.
Изменено: tanpil - 16.11.2010 14:28:04

rusl_k, да, можно хранить клубень глоксинии в холодильнике.  :)

Святослав , клубни в хлодильнике в плотно закрытом полиэтилене хранить?
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
клубни в хлодильнике в плотно закрытом полиэтилене хранить?
В мешочке с зип-замочком, положить в него обязательно немного влажного грунта, закрыть плотно, иначе пересохнет.

ГриНата, и так до весны, не проветривая :huh:
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.