Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29267
Hosts 1688
Visitors 6017
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Лен, у тебя явно Wizerdry (пост 756)

а Вишневая метель (она же Тигрина Черри и Тигрина Вольск (усл.)) - совсем другая - именно ее ты выложила в посте 758  :4u:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Именно так.

Привет!Подскажите пожалуйста,тк цветовод из меня не очень. 2 весны назад посадила глоксинию из луковицы, она ни разу не цвела, листики маленькие, стебли тонкие и длинные, стоит на окне-вроде светло, в августе листя оборвала, а месяц назад она опять листья выпустила, что с ней делать, думаю цвести она опять не будет.Может ее удобрить надо, подскажите , плиз :4u:

Katrinne, а она у вас отдыхала?

Цитата
Katrinne пишет:
ни разу не цвела, листики маленькие, стебли тонкие и длинные, стоит на окне-вроде светло,

Вот именно, что ВРОДЕ. По всем признакам выходит темновато. И пересаживать нужно было обязательно. И подкармливать.

Ну если 2 месяца для нее достаточно, то отдыхала.Сейчас же нет смысла обрезать ее листья и поставить в темное место да? подкормить надо и наверное под лампу что ли, я вот и спрашиваю совета :4u:

Я думаю, что сейчас лучше всего оставить выпущенные листья, но поставить растение в очень холодное место,но светлое, на холодное окно. Пусть сидит, листья развиваться будут очень медленно, но при этом будет расти клубень. Весной растение либо выпустит из земли новую толстую точку роста,(тогда зимовавшую можно отрезать), либо зимовавшая тронется в рост с хорошей энергией. Если зимовавшая не вытянется за зиму и будет выглядеть красиво, можно её оставить, если вытянутая, то срезать, дать возможность расти весенней.
Можно конечно и сейчас обрезать, тогда нужно поместить клубень в совсем холодные условия- градусов +10, не больше, иначе к весне клубень истощится , и может погибнуть.

У меня расцвела глоксиния.
Я покупала её на форуме как Roi des Rouges,
но по-моему, это что-то другое. Можно ли определить точный сорт?
У неё жёлтенькое горлышко.
[IMG]http://savepic.net/166982m.jpg[/IMG]
Изменено: mata - 10.11.2010 21:10:37

Цитата
mata пишет:
У меня расцвела глоксиния.

Я покупала её на форуме как Roi des Rouges,

но по-моему, это что-то другое. Можно ли определить точный сорт?

У неё жёлтенькое горлышко.

ИМХО обычная тигрина ред  :oops:
Моя скромная коллекция

а у меня вот чего есть :oops:
P1040762.JPG (42.11 КБ)
P1040763.JPG (47.7 КБ)
мои растения http://foto.mail.ru/mail/igna-alyona/

У меня такой вопрос.
глоксиния была куплена около месяца назад. Быстро отцвела, потом все бутоны и большая часть верхних листьев засохли. хотя полив был нормальный.

Я все сухое аккуратно обрезал, осталось 3 нижних листа.
Вот думаю, обрезать ВСЕ и отправить клубень на зимовку? Или ждать, что что-то еще вырастет?
Подскажите)

Алёнка_И,
красота!!!!  :obm:
что за сорта?  :oops:
Моя скромная коллекция

Цитата
tehnoman2007 пишет:
У меня такой вопрос.

глоксиния была куплена около месяца назад. Быстро отцвела, потом все бутоны и большая часть верхних листьев засохли. хотя полив был нормальный.

Я все сухое аккуратно обрезал, осталось 3 нижних листа.

Вот думаю, обрезать ВСЕ и отправить клубень на зимовку? Или ждать, что что-то еще вырастет?

Подскажите)

оставьте как есть!
вариант 1 - выпустит пасынок и еще раз процветет
вариант 2 - посидит как есть, а потом уснет
Моя скромная коллекция

[QUOTE]sandmartin пишет:
красота!!!! что за сорта?[/QUOT
спасибо :oops: , летом сварились листья и бутоны и не зацвели :cry: , а осенью клубни решили новую листву выгнать, я оставила по 1-3 бутону, чтоб взлянуть на долгожданную красоту :wub: . На 1 фото - Венок Феи, на 2 фото: Клеопатра, фиолетовая с каймой(сорт не знаю :huh: ), ниже Венок Феи и справа Article de Luxe, но цветок мелкий как никогда выдал, годом раньше звел вот так
P1000337.jpg (48.78 КБ)

Цитата
Алёнка_И пишет:
на 2 фото: Клеопатра
сиреневая слева - точно не Клеопатра!!!  :!:
вот Клеопатра:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1007/70/9d120d4b013e.jpg[/IMG]

а фиолетовая с белой каймой скорее всего  Бургунди Квин  :oops:
Моя скромная коллекция

Цитата
sandmartin пишет:
сиреневая слева - точно не Клеопатра!!!
спорить не буду, я с ними только знакомлюсь, но купила клубень именно с таким "именем", возможно из-за жары она так разцвела, у нас в тени до 45 жары больше месяца было :mad:

Цитата
Алёнка_И пишет:
Цитата
sandmartin пишет:

сиреневая слева - точно не Клеопатра!!!

спорить не буду, я с ними только знакомлюсь, но купила клубень именно с таким "именем", возможно из-за жары она так разцвела, у нас в тени до 45 жары больше месяца было  
в Москве это лето тоже было аномально жарким - более 20 температурных рекордов!  :obm:
тем не менее моя Клеопатра правильно и беспроблемно распустилась в самый разгар жары - сама в шоке: у меня многие сорта, даже не открыв бутоны, их отсушили :(
Моя скромная коллекция

кстати, забыла написать - эта сиреневая слева ОЧЕНЬ красивая! не отказалась бы иметь такую в своей коллекции  :oops:
Моя скромная коллекция

Цитата
sandmartin пишет:
кстати, забыла написать - эта сиреневая слева ОЧЕНЬ красивая! не отказалась бы иметь такую в своей коллекции
бартер :oops:  на Джессику или на нееежно-розовый ситец с "хваста" со 2 стр, сама нежность, а не глоська :wub:

Цитата
Алёнка_И пишет:
Цитата
sandmartin пишет:

кстати, забыла написать - эта сиреневая слева ОЧЕНЬ красивая! не отказалась бы иметь такую в своей коллекции

бартер    на Джессику или на нееежно-розовый ситец с "хваста" со 2 стр, сама нежность, а не глоська  
Джессика уже практически спит - резать нечего!
а вот про какой ситец со второй страницы вы говорите, я не поняла  :(  напишите номер поста, что ли...

плюс не очень поняла, как мы меняться будем - вы же в Астрахани!  :thk:
Моя скромная коллекция
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.