Привет!Подскажите пожалуйста,тк цветовод из меня не очень. 2 весны назад посадила глоксинию из луковицы, она ни разу не цвела, листики маленькие, стебли тонкие и длинные, стоит на окне-вроде светло, в августе листя оборвала, а месяц назад она опять листья выпустила, что с ней делать, думаю цвести она опять не будет.Может ее удобрить надо, подскажите , плиз
Ну если 2 месяца для нее достаточно, то отдыхала.Сейчас же нет смысла обрезать ее листья и поставить в темное место да? подкормить надо и наверное под лампу что ли, я вот и спрашиваю совета
Я думаю, что сейчас лучше всего оставить выпущенные листья, но поставить растение в очень холодное место,но светлое, на холодное окно. Пусть сидит, листья развиваться будут очень медленно, но при этом будет расти клубень. Весной растение либо выпустит из земли новую толстую точку роста,(тогда зимовавшую можно отрезать), либо зимовавшая тронется в рост с хорошей энергией. Если зимовавшая не вытянется за зиму и будет выглядеть красиво, можно её оставить, если вытянутая, то срезать, дать возможность расти весенней. Можно конечно и сейчас обрезать, тогда нужно поместить клубень в совсем холодные условия- градусов +10, не больше, иначе к весне клубень истощится , и может погибнуть.
У меня расцвела глоксиния. Я покупала её на форуме как Roi des Rouges, но по-моему, это что-то другое. Можно ли определить точный сорт? У неё жёлтенькое горлышко. [IMG]http://savepic.net/166982m.jpg[/IMG]
У меня такой вопрос. глоксиния была куплена около месяца назад. Быстро отцвела, потом все бутоны и большая часть верхних листьев засохли. хотя полив был нормальный.
Я все сухое аккуратно обрезал, осталось 3 нижних листа. Вот думаю, обрезать ВСЕ и отправить клубень на зимовку? Или ждать, что что-то еще вырастет? Подскажите)
[QUOTE]sandmartin пишет: красота!!!! что за сорта?[/QUOT спасибо , летом сварились листья и бутоны и не зацвели , а осенью клубни решили новую листву выгнать, я оставила по 1-3 бутону, чтоб взлянуть на долгожданную красоту . На 1 фото - Венок Феи, на 2 фото: Клеопатра, фиолетовая с каймой(сорт не знаю ), ниже Венок Феи и справа Article de Luxe, но цветок мелкий как никогда выдал, годом раньше звел вот так
sandmartin пишет: сиреневая слева - точно не Клеопатра!!!
спорить не буду, я с ними только знакомлюсь, но купила клубень именно с таким "именем", возможно из-за жары она так разцвела, у нас в тени до 45 жары больше месяца было
спорить не буду, я с ними только знакомлюсь, но купила клубень именно с таким "именем", возможно из-за жары она так разцвела, у нас в тени до 45 жары больше месяца было
в Москве это лето тоже было аномально жарким - более 20 температурных рекордов! тем не менее моя Клеопатра правильно и беспроблемно распустилась в самый разгар жары - сама в шоке: у меня многие сорта, даже не открыв бутоны, их отсушили