Девочки, подскажите пожалуйста, очень хочу белый махровый сорт глоксинии с намеком на тонкую голубую кайму по краю лепестков, ну и чтобы не особо привередливый был. Извините если не там спрашиваю, сортов очень много, я просто растерялась. Буду очень благодарна за помощь
Лариса Ельтищева пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, очень хочу белый махровый сорт глоксинии с намеком на тонкую голубую кайму по краю лепестков, ну и чтобы не особо привередливый был. Извините если не там спрашиваю, сортов очень много, я просто растерялась. Буду очень благодарна за помощь
не уверена, что существует сорт "с намеком на тонкую голубую кайму по краю лепестков", но с голубой каймой есть Изабель
За зиму 1 молодой глокс не уснул. И такой у него чахлый стебелек сейчас... (6 листиков)
Можно его отрезать - новый вырастет?
Не надо резать, само засохнет и отвалится. Заметил, что даже годовалым глоксиниям мужен отдых, не полная спячка, но отдых в прохладном месте с минимумом полива. не торопитесь. попробуйте раскопать стебель до клубня, есть ли там молодые росточки?
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня та же проблема. В прошлом году в конце августа приобрела крохотную детку глоксинии. К ноябрю растение окрепло и порадовало цветочками. Всю зима глоксиния была зелененькой, листья сочные. Обрезать не решилась, ведь клубни еще не сформированы. Весной появились новые побеги и уже роскошное цветение. Снова ноябрь, а моё растение не собирается на зимовку. Отцвившие и засохшие цветоносы образала. Уже хорошо просматриваются клубни, присыпать их землей пока не решаюсь, молодых росточков не обнаружила. Полив уменьшила, подкормки прекратила. Листья не засыхают, не желтеют. Но ведь растению нужен отдых... Подскажите пожалуйста что делать дальше???!!!
И у меня к Гуру по глоксиниям вопрос. Летом купила первые укорененные листики глоксиний. А недавно не уследила вовремя полить и листики у 3 глоксиний засохли. В земле есть маленькие клубенечки сантиметра 1,5 длиной и 1 см в диаметре. Стоят в тепличке в маленьких стаканчиках, в которых и купила. Что с ними дальше делать, чтобы они не сгнили и не засохли? Продолжать держать в тепличке, по немногу поливать? А может пересадить их в свежую земельку, а то там столовая ложка земли с июня посажены?
Алена Смирнова пишет: И у меня к Гуру по глоксиниям вопрос.
Летом купила первые укорененные листики глоксиний. А недавно не уследила вовремя полить и листики у 3 глоксиний засохли. В земле есть маленькие клубенечки сантиметра 1,5 длиной и 1 см в диаметре. Стоят в тепличке в маленьких стаканчиках, в которых и купила. Что с ними дальше делать, чтобы они не сгнили и не засохли? Продолжать держать в тепличке, по немногу поливать? А может пересадить их в свежую земельку, а то там столовая ложка земли с июня посажены?
названный вами размер клубня уже довольно приличный я бы так и оставила в тепличке и не поливала без теплички нужно поливать - буквально по 5 капель (но больше риска залить!) пересадить, когда проснуться
SOS!Помогите советом.Купила в июне несколько листиков глоксиний.Они сидят и сидят,не помирают,но и не видно никаких признаков,что мои листики как-то укоренились.А ведь руки чешуться надо же было раскопать и посмотреть,что же там всё-таки в земле,оказалось,что мои листочки наростили очень неплохие клубенёчки.Раскопала,посмотрела,посадила обратно в этиже горшочки.Через 2 дня листики завяли.Что же делать теперь?Погибнут ли клубенёчки?
Елена Иванова пишет: SOS!Помогите советом.Купила в июне несколько листиков глоксиний.Они сидят и сидят,не помирают,но и не видно никаких признаков,что мои листики как-то укоренились.А ведь руки чешуться надо же было раскопать и посмотреть,что же там всё-таки в земле,оказалось,что мои листочки наростили очень неплохие клубенёчки.Раскопала,посмотрела,посадила обратно в этиже горшочки.Через 2 дня листики завяли.Что же делать теперь?Погибнут ли клубенёчки?
попробуйте поставить в тепличку грунт должен быть чуть влажный, иначе загниют!!!
lokill, Лен, Вишневая метель (неправильный перевод), точнее, Вишневый ураган (Cherry Blizzard) - еще одно название сорта Wizerdry а еще есть тигрина Вишневая метель (тигрина Cherry, если не ошибаюсь)