tanpil пишет: Я так понимаю они начали готовиться к отдыху.
Иногда кончики листьев могут сохнуть и по другим причинам. Но возможно уже и ко сну. При сокращении полива смотрите: если лист желтеет между жилками, то хочет спать, если подвядает, но остаётся зелёным, то ещё не хочет.
Цветочки мои видимо на покой собрались, но я сделала ошибку. Они же уже не красивы, то я переставила их с окошка на нижнюю полку, где растут фиалки с подсветкой. Так глокси вдруг перстали отсушивать листочки и начали отращивать новые розетки, правда я продолжала их поливать, может зря, ведь они всё равно не зацветут уже, а я помешала им уходить на покой. Опять переставила на окно, но что делать с поливом, вот вопрос.
А я вот толька пару дней назад посадила листик глоксинии в землю, чтоб он нарастил картошку и вот думаю будет ли толк, ведь у растения запланирован в скором времени период покоя, успеет ли нарастить и что делать с ним потом: отпускать на спячку или пусть растет дальше?
kolü4ka пишет: А я вот толька пару дней назад посадила листик глоксинии в землю, чтоб он нарастил картошку и вот думаю будет ли толк, ведь у растения запланирован в скором времени период покоя, успеет ли нарастить и что делать с ним потом: отпускать на спячку или пусть растет дальше?
листик может у вас через месяц уснуть, а может сидеть до середины лета (у меня так 1 экз сидел - нарастил клубень 3 см)
Собираюсь покупать листики глоксиний и вспоминаю - раньше вроде, говорили, что их поливать можно только через поддон и не опрыскивать.А около года назад услышала, что и опрыскивать их тоже можно. Подскажите, чтоб с самого начала не загубить цветуи. спасибо
Подскажите пожалуйста купила глосю, как махровую, а расцвела вот такая, она то то-же конечно красавица, но что за сорт определить не могу, может подскажите, ведь вот эти зеленые штришки на лепестках это либо особеность сорта, либо я что-то не так сней делаю, по уходу. Вот фото [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1009/7c/7cce8cdbea0bt.jpg[/IMG]
Ольга Бабец, зелёные штрихи это недоразвитость цветка. Они в последующих цветениях пропадут, хотя жалко, это украшает цветок. Махровость тоже может проявится, если сорт махровый.
Сидел листик клеопатры в тепличке, земля новая, я ничего не сеяла, сидел-сидел... И вот какое чудо вылезло рядом с листиком, что это, я не пойму. Клубенёк маленький, точно не от него детка.