Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74604
Hosts 3966
Visitors 13923
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

А можно чтобы глоси не вытягивались полить их Атлетом?
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
А можно чтобы глоси не вытягивались полить их Атлетом?
Я пробовала- ноль эмоций.

Вот решила попробовать вырастить глоксинию из семян. Уже и семена прикупила. На пробу взяла самые простые,[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1003/b0/510988d9c8e7.jpg[/IMG]
посмотрим что получится. В выходные буду сеять, надеюсь еще не поздно!
Изменено: Ольга Г - 18.03.2010 06:31:27

Ситуация такая,приобрела клубень с листиком,но через несколько дней отгнил листик,что делать достать клубень или не трогать,поливать или нет,так не хочется загубить((.Опыта с глосями никакого,хелп!!
Красногорск.

нерпа-хитрый зверь.,Листик у Вас отгнил, или отмер? Вы разгребали макушку клубенька, чтобы посмотреть? Листик должен просто  умереть, т.к. уже выполнил свою функцию, затем клубенёк некоторое время готовится к рождению детки, затем рождается детка. Не вынимайте клубенёк, поливайте по периметру очень умеренно.

ГриНата, ,я в принципе так и делаю с поливом,просто я думаю когда отмирает начинает с кончика,а у меня от клубня покоричневел и отвалился,даже не знаю сейчас вообще не поливаю.
Красногорск.

[QUOTE]нерпа-хитрый зверь. пишет:
ГриНата,  ,я в принципе так и делаю с поливом,просто я думаю когда отмирает начинает с кончика,а у меня от клубня покоричневел и отвалился,даже не знаю сейчас вообще не поливаю.[/QUOTE
Я бы уж давно выкопала, вымыла и рассмотрела что и почему, вдруг гниль, вредители или еще какая зараза. :huh:  И когда покупаю клубень, тоже его тщательно мою, осматриваю, на сутки замачиваю в циркон, а потом в землю. Так я обнаружила начало гнили на одном из клубней и приняла меры.

нерпа-хитрый зверь., так Вы хотя бы голову клубня раскопайте.

Уже раскопала.
Красногорск.

Нерпа-хитрый зверь, ну как ваш клубень, живой?

Достался мне в маленьком стаканчике укоренённый черенок (а может и проросший клубенёк) глоксинии с сильно вытянувшимся стеблем.
Как быть:
- посадить, а стебель подвязать к опоре?
- углубить стебель с клубнем (не навредит ли глубокая посадка клубню?)
- срезать черенок и заново его переукоренить (но как в таком случае поступить с оставшимся клубеньком и стебельком на нём?)
Спасибо.

Купава, обрезать до первой пары листьев. Вехнюю часть переукоренить, а нижняя родит один или два пасынка на более коротком пеньке.

ГриНата, я даже не знаю как они должны нормальные выглядеть,а как ненормальные)).
Красногорск.

ГриНата, Наталья, спасибо, так и поступлю.
Изменено: Купава - 22.03.2010 18:00:14

Цитата
tygra.08 пишет:
,вытащила клубень,живой без гнили похож на малюсенькую молодую  картошечку,место где был лист подсохло.
Вот что дальше делать,можно его так и оставить до появления ростков или лучше обратно посадить?
Красногорск.

Цитата
нерпа-хитрый зверь. пишет:
Цитата
tygra.08 пишет:
,вытащила клубень,живой без гнили похож на малюсенькую молодую  картошечку,место где был лист подсохло.
Вот что дальше делать,можно его так и оставить до появления ростков или лучше обратно посадить?
Можно обратно посадить и на свет, а можно попробовать разбудить по методу Святослава Силецкого. Я таким методом две своих засони разбудила дней за 10.

tygra.08,,я попробую этот метод,спасибо.А вы пакетик вообще не открывали до появления ростков,или проветривать нужно иногда?
Красногорск.

Цитата
нерпа-хитрый зверь. пишет:
или проветривать нужно иногда?
Я не проветриваю, правда земельку, которую в пакетик на дно будете сыпать, не делайте слишком мокрой, просто влажной.

Уважаемые любители глоксиний,помогите новичку. Месяц назад купила клубень глоксинии, осмотрела его, был очень хорошенький.Посадила в горшочек, через две недели начали показываться росточки, а потом засохли. Я достала клубенек из земли чтобы проверить его, а там черное пятно размером с копейку.Пятнышко не мокрое,не мягкое.Что это? Подскажите что делать, как теперь поступить.

ГриНата, хочу поинтересоваться: у меня уже пробудились и процвели некоторые глоксинии, что дальше делать с кустом? В прошлом году я их не трогала, но у некоторых пошла серединка дальше в рост и было еще одно цветение, а некоторые так и простояли до конца сезона, хотелось бы, конечно, чтобы они еще поцвели. Я знаю, что можно срезать макушку, оставить одну пару листьев и далее ждать пасынков. Так??? Как Вы поступаете???
Люблю свои фиалочки и глоксинии. Мой сайт http://galinka31.ucoz.ru
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.