Ситуация такая,приобрела клубень с листиком,но через несколько дней отгнил листик,что делать достать клубень или не трогать,поливать или нет,так не хочется загубить((.Опыта с глосями никакого,хелп!!
нерпа-хитрый зверь.,Листик у Вас отгнил, или отмер? Вы разгребали макушку клубенька, чтобы посмотреть? Листик должен просто умереть, т.к. уже выполнил свою функцию, затем клубенёк некоторое время готовится к рождению детки, затем рождается детка. Не вынимайте клубенёк, поливайте по периметру очень умеренно.
ГриНата, ,я в принципе так и делаю с поливом,просто я думаю когда отмирает начинает с кончика,а у меня от клубня покоричневел и отвалился,даже не знаю сейчас вообще не поливаю.
[QUOTE]нерпа-хитрый зверь. пишет: ГриНата, ,я в принципе так и делаю с поливом,просто я думаю когда отмирает начинает с кончика,а у меня от клубня покоричневел и отвалился,даже не знаю сейчас вообще не поливаю.[/QUOTE Я бы уж давно выкопала, вымыла и рассмотрела что и почему, вдруг гниль, вредители или еще какая зараза. И когда покупаю клубень, тоже его тщательно мою, осматриваю, на сутки замачиваю в циркон, а потом в землю. Так я обнаружила начало гнили на одном из клубней и приняла меры.
Достался мне в маленьком стаканчике укоренённый черенок (а может и проросший клубенёк) глоксинии с сильно вытянувшимся стеблем. Как быть: - посадить, а стебель подвязать к опоре? - углубить стебель с клубнем (не навредит ли глубокая посадка клубню?) - срезать черенок и заново его переукоренить (но как в таком случае поступить с оставшимся клубеньком и стебельком на нём?) Спасибо.
tygra.08 пишет: Нерпа-хитрый зверь, ну как ваш клубень, живой?
,вытащила клубень,живой без гнили похож на малюсенькую молодую картошечку,место где был лист подсохло. Вот что дальше делать,можно его так и оставить до появления ростков или лучше обратно посадить?
tygra.08 пишет: Нерпа-хитрый зверь, ну как ваш клубень, живой?
,вытащила клубень,живой без гнили похож на малюсенькую молодую картошечку,место где был лист подсохло. Вот что дальше делать,можно его так и оставить до появления ростков или лучше обратно посадить?
Можно обратно посадить и на свет, а можно попробовать разбудить по методу Святослава Силецкого. Я таким методом две своих засони разбудила дней за 10.
Уважаемые любители глоксиний,помогите новичку. Месяц назад купила клубень глоксинии, осмотрела его, был очень хорошенький.Посадила в горшочек, через две недели начали показываться росточки, а потом засохли. Я достала клубенек из земли чтобы проверить его, а там черное пятно размером с копейку.Пятнышко не мокрое,не мягкое.Что это? Подскажите что делать, как теперь поступить.
ГриНата, хочу поинтересоваться: у меня уже пробудились и процвели некоторые глоксинии, что дальше делать с кустом? В прошлом году я их не трогала, но у некоторых пошла серединка дальше в рост и было еще одно цветение, а некоторые так и простояли до конца сезона, хотелось бы, конечно, чтобы они еще поцвели. Я знаю, что можно срезать макушку, оставить одну пару листьев и далее ждать пасынков. Так??? Как Вы поступаете???