Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41704
Hosts 1969
Visitors 8023
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Ещё забыла спросить, две недели назад посадила клубень, он немного проклюнулся, может его нужно ещё и под пакет? или не надо?

http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic103929/messages/
Мой хвастик.

У меня стояли в тепличке фрагменты листа Tigrina Red
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1003/cc/23a74b556a1a.jpg[/IMG]
Детка появилась в воде, можно ли в грунт посадить углубив по листики, там клубенек малюсенький. или надо не глубоко? Дополнительного освещения нет, боюся вытянется еще больше. :huh:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1003/69/23450ffda025.jpg[/IMG]
А эта сразу была посажена в торф таблетку

Цитата
Rita 500 пишет:
Ещё забыла спросить, две недели назад посадила клубень, он немного проклюнулся, может его нужно ещё и под пакет? или не надо?

Мне кажется, что если проклюнулся то под пакет можно уже не ставить. Только следите чтобы земля в горшке не пересыхала.

Цитата
kop73  пишет:
Детка появилась в воде, можно ли в грунт посадить углубив по листики, там клубенек малюсенький.

Я бы лист аккуратно отрезала и посадила в землю, но не до самых листиков а на 2/3 стволика. И обязательно опять в тепличку. А лист заново посадить можно. Тепличку на теплый подоконник, думаю детка сильно не вытянется.

Детка из таблетки пусть подрастет еще чуть-чуть.

:off: по поводу таблеток. Я снимаю с таблеток сеточку, и ставлю их в стаканчики(чтобы не рассыпались). При пересадке сетка не травмирует корни. :oops:

ГриНата Здравствуйте :!:  вот что я обнаружила, здесь может и не сильно понятно, а на компьютере как увеличила даже носик чёрненький видно. Что ж дальше делать :?:  Листья которые были сильно повреждены я их удалила.

[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1003/54/66f65d3bebe0.jpg[/IMG]

Rita 500, это личинки трипса. Нужно 3-4 раза обработать ВСЕ цветы, удаляя бутоны. Можно использовать препарат Фитоверм 1мл на 100мл воды. А землю пролить раствором Актары 4г на 4л воды.

Григараш, Спасибо :!:  уже обработала, через неделю повторю. :cry:

http://www.flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic103929­%2Fmessages%2Findex.php
Мой хвастик.

Подскажите про укоренение глоксинии. Я в первый раз в жизни приобрела листик, разрезала его, один посадила в торфотаблетку под пакет, другой поставила в воду с эпином а потом в простую воду и в темное место, сделала по-разному специально, какой-нибудь метод да сработает, подскажите правильно ли я сделала.
Изменено: Natani - 02.03.2010 20:16:32

Цитата
Rita 500 пишет:
через неделю повторю
если температура в помещении 20-25 градусов обрабатываем через 3-4 дня.

Цитата
Natani пишет:
Подскажите про укоренение глоксинии. другой поставила в воду с эпином а потом в простую воду и в темное место,

вот в темное место мне кажется напрасно.

Цитата
Григараш пишет:
если температура в помещении 20-25 градусов обрабатываем через 3-4 дня.
В помещении 25 гр. а нечего что так часто :?:   что то мне страшновато :str:  Нужно после обработки мыть цветы водой :?: или пусть так и стоят.

http://www.flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic103929­%2Fmessages%2Findex.php
Мой хвастик.

Цитата
Natani пишет:
другой поставила в воду с эпином а потом в простую воду и в темное место, сделала по-разному специально
Для чего Вы поставили укореняемый лист в тёмное место? Где-то читали такие рекомендации?  
Чем светлее место, на котором стоит укореняемый лист, - тем лучше.

Цитата
Rita 500 пишет:
а ничего, что так часто  
При разной температуре у всяких гадов определенный цикл развития (может не совсем ясно выразилась). В общем чем теплее в помещении тем быстрее развиваются вредители. Но если температура больше 30 или меньше 18 градусов, то обработки не помогут т.к. препараты перестают действовать. После обработки мыть растения не нужно. Еще раз подчеркну нужно обработать не только пораженное растение, а все рядом стоящие.

Спасибо за совет, я вытащила листик на свет. А про темное место прочла в интернете, написано было, что для развития корневой системы лучше темное мето.

Разложил я клубни на поддон и поставил в теплое светлое место, т.е. в теплицу :D
На некоторых клубнях появилось по несколько ростков сразу, на одной - целых 6. Что делать? Оставить все как есть или  удалить лишние ростки?

Цитата
Alexzander пишет:
Разложил я клубни на поддон
Т.е не посадили  в землю? Сажайте скорее.

Цитата
Alexzander пишет:
появилось по несколько ростков сразу
выше в теме это уже обсуждали. Если у вас есть возможность пристроить излишки - дайте немного подрасти и оставьте 1, а остальные укорените как пасынки (я это делаю сразу в земле, в тепличке).

Цитата
kop73  пишет:
У меня стояли в тепличке фрагменты листа Tigrina Red
Вот с этой композиции я бы не спешила сразу удалять лист- слишком мал клубенёк, росток может не выжить.
Посадила бы в землю на 2\3 стволика детки, как посоветовала Григораш, но лист бы отрезала через недельку-другую, когда детка за землю схватится.
Изменено: ГриНата - 08.03.2010 13:54:25

Цитата
Григараш пишет:
Т.е не посадили в землю? Сажайте скорее.

Ждал, пока у всех росточки появятся. Как только ростки появляются,сразу же в землю сажу.

Цитата
Григараш пишет:
Если у вас есть возможность пристроить излишки - дайте немного подрасти и оставьте 1, а остальные укорените как пасынки (я это делаю сразу в земле, в тепличке).
Это есть! Тут желающих полно!

Спасибо за советы! :4u:

Ну вот и у меня возникла проблема. На глоське стали появляться вот такие листья. От чего это и как этого избежать в будущем?

[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1003/2c/0501d61408b2.jpg[/IMG]

Григараш,
Я не химик, поэтому точно не скажу. Но это от нехватки\избытка каких-то элементов в грунте. Либо от оч яркого солнца, что впрочем пока вряд ли. Я бы подкормила чем-нибудь азотистым, типа идеала.

ГриНата,
Наташа, спасибо. Я про подкормку тоже подумала. Она у меня на стеллаже стоит, причем от лампы отвернулась, так что думаю это не пересвет.

Посадила листик ок 2 месяцев назад,лист нормальный зелёный,сегодня любопытство взяло верх и я раскопала, обнаружила клубень с ноготь большого пальца руки,и ещё на самом черенке утолщение,это может быть что 2 клубенька появляются? Никаких ростков пока нет.
Красногорск.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.