Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75001
Hosts 3982
Visitors 14019
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

ГриНата, еще вот что! Через сколько нужно делать первую пикировку глоксиний из семян? Святослав писал про сроки развития из семян, о которых я только мечтаю. Вот уже прошло почти два месяца, но у меня что-то с темпами роста. Что не так? Они, конечно, растут по-тихоньку, но росточки всего по три-четыре миллиметра. Стоят на стеллаже, под лампами, под пакетом в тепличных условиях, на полке вроде тепло.
Изменено: Галина Корноухова - 22.03.2010 10:42:16
Люблю свои фиалочки и глоксинии. Мой сайт http://galinka31.ucoz.ru

Цитата
solly пишет:
Я достала клубенек из земли чтобы проверить его, а там черное пятно размером с копейку.Пятнышко не мокрое,не мягкое.Что это? Подскажите что делать, как теперь поступить.
Попытаться вырезать, как из картошки, до чистой ткани, затем промыть в Фундазоле или Максиме, просушить и посадить в слегка влажную землю. Но по личному опыту скажу- редко такие растения выживают.

Галина Корноухова
да , обычно после цветения срезаю весь куст, оставляя одну-две пары нижних листьев. Через  некоторое время прснутся пасынки, оставляю 1-2 самых резвых и растение цветёт ещё одной волной.

Галина Корноухова
Теперь про пикировку. Её нужно делать как появятся первые настоящие листочки. Растения в это время ну очень маленькие, впору через микроскоп разглядывать, тем не менее их нужно пикировать, тогда они сразу берут разгон и начинают быстро расти.

Цитата
ГриНата пишет:
Галина Корноухова
Теперь про пикировку. Её нужно делать как появятся первые настоящие листочки. Растения в это время ну очень маленькие, впору через микроскоп разглядывать, тем не менее их нужно пикировать, тогда они сразу берут разгон и начинают быстро расти.

пикировать, даже если они еще друг друга не затеняют? Или когда уже толкаться начнут. Я для посадки использовала не торф, а грунт Терра вита цветочный. Тогда значит буду скоро пикировать.

Галина Корноухова, я пикировала сеянцы, когда толкаться начинали. Сеяла в просеянную лесную землю перемешанную с торфом. Полки, где стояли молодые растеньки, затянула прозрачной плёнкой, чтоб кошь не залезла. Заметила, что во влажной, тёплой атмосфере сеянцам, ну очень понравилось
удалена администратором. причина - нарушение правил форума.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, глоксиния Кароль Гарольд и невеста, это один и тот же сорт?
тел.8 9104516061 Пожалуйста, по всем вопросам, пишите в вацап.
chernyshova@yandex.ru
Мария

Цитата
ГриНата пишет:
Прикольно! Это видимо был зачаток бутона, но по ходу пьесы переродился в листики.
да, вот такой вот мутант-микро-цветок вырос :)
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1003/e7/26c978ce7470.jpg[/IMG]
Изменено: Елена М - 22.03.2010 17:08:32

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
solly пишет:
Я достала клубенек из земли чтобы проверить его, а там черное пятно размером с копейку.Пятнышко не мокрое,не мягкое.Что это? Подскажите что делать, как теперь поступить.
Попытаться вырезать, как из картошки, до чистой ткани, затем промыть в Фундазоле или Максиме, просушить и посадить в слегка влажную землю. Но по личному опыту скажу- редко такие растения выживают.
Мои ни один не выжили, как ни старалась. :(

Цитата
Галина Корноухова пишет:
Цитата
ГриНата пишет:
Галина Корноухова

пикировать, даже если они еще друг друга не затеняют? Или когда уже толкаться начнут. Я для посадки использовала не торф, а грунт Терра вита цветочный. Тогда значит буду скоро пикировать.
Я пикировала свои когда вылезла вторая пара листьев, после этого они за неделю выросли хорошо и стали похожи наконец на всходы :D

Спасибо всем за помощь!

Спасибо за совет. Но как оказалось там нечего вырезать. Внутри все прогнило.

А у меня очень рано (ещё в конце января) проснувшиеся глокси уже набирают бутоны, хоть я их и старалась гнобить, то есть поставила прямо к стеклу, чтобы холоднее было и поливала крайне умеренно, но они меня не послушались...

tanpil,так это же оч хорошо.Цветение к таких экземпляров будет букетное, а кустик компактный.

Цитата
tanpil пишет:
А у меня очень рано (ещё в конце января) проснувшиеся глокси уже набирают бутоны, хоть я их и старалась гнобить, то есть поставила прямо к стеклу, чтобы холоднее было и поливала крайне умеренно, но они меня не послушались...
у меня тоже некоторые набирают бутоны, я жду не дождусь когда зацветут.

Подскажите (у кого много сортов и опыта  :) ), а у вас все глоксинии проснулись? Или есть тормоза? У меня из примерно 30-ти штук 3-5 есть оооочень задумчивые  :huh:  даже парочка очень крупных клубней. Интересно, сколько их еще ждать?  8)

А у моей глоси Бургунди Квин 20 бутонов, а один уже распустился. Зато столбик у нее в высоту 12 см, а в диаметре 1 см :huh:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
tanpil пишет:
А у меня очень рано (ещё в конце января) проснувшиеся глокси уже набирают бутоны, хоть я их и старалась гнобить
наверно в тепле спали?  или рано на покой ушли, у меня вот один взрослый клубень до декабря цвел, ну никак спать не хотел! при том что мне его дарили цветущим еще на 8 марта, во напичкали гормонами то! :obm:
А вот молодые кто то проснулся а кто то пока не хочет, я молодежь в холод спать не убирала,боялась загниют или усохнут, постоянно контролировала идержала просто на полу в темноте, и они немного вялые стали после зимовки, как им тургорчик набрать никто не подскажет?? замочить в чем или не надо? максима,эпина, циркона и пр. у нас нет, могу тока в слабом р-ре марганцовки ;)
Изменено: *LaRa* - 25.03.2010 19:00:45

*LaRa*, можно и в марганцовке, главное, чтобы потвердел, а потом хорошенько просушить, а то у меня заплесневели :cry:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
можно и в марганцовке, главное, чтобы потвердел
а на сколько примерно можно замочить? на ночь или это много?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.