Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42104
Hosts 1980
Visitors 8042
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
нерпа-хитрый зверь. пишет:
Никаких ростков пока нет.
Не торопите события. Глоксы- барышни непредсказуемые. Лист может родить детку и через три недели, правда при этом почти не будет клубенька,а может и год сидеть и растить клубень. Это от многих факторов зависит, и от сортовых особенностей, и от того в каком состоянии было материнское растение, когда снимали лист.
С вашего листа, если в ближайший месяц не родит ничего, можете постепенно срезать ножницами листовую пластину, по половине каждые пять дней, скажем, пока совсем не отрежете. Это своего рода толчок к развитию детки.

вот такая мутация появилась на укореняющейся голове глоксинии  :o

[IMG]http://i078.radikal.ru/1003/03/4787679bb483.jpg[/IMG]

У меня не хотят просыпаться 2 клубня Кайзера Вильгельма. Купил их в магазине, они ваще маленькие были и мягкие. Я их положил в прозрачный пластиковый контейнер на влажный мох и поставил в теплицу к кактусам. Надуться клубни надулись, но вот ростковтак и нет :(

Цитата
Alexzander пишет:
Надуться клубни надулись, но вот ростковтак и нет
А как долго клубни лежат?

Цитата
Елена М пишет:
вот такая мутация появилась на укореняющейся голове глоксинии
Прикольно! Это видимо был зачаток бутона, но по ходу пьесы переродился в листики.

вторую неделю

Цитата
Alexzander пишет:
вторую неделю
Если внешне нет никаких гнилей, значит ещё не проснулись просто, пусть дальше лежат.Главное, чтобы через тепличку свет на них попадал

Ага! Гнилей вроде нет. Я еще в Максиме все клубни полоскал. А света в тепличке много! Она ведь для сеянцев кактусов. Там лампы стоят :)

Цитата
Alexzander пишет:
Ага! Гнилей вроде нет. Я еще в Максиме все клубни полоскал. А света в тепличке много
Значит, думаю, должны пройти процессы настройки в клубнях и потом они тронутся в рост.

Укоренила листочки глоксиний и сидят они с осени а деток все никак. Или такие они долгие ? Это первые мои глоси.

Цитата
Марина Р пишет:
Укоренила листочки глоксиний и сидят они с осени а деток все никак.
Аккуратно разгребите землю над клубеньком и посмотрите какого он размера. Если достаточно большой, то можно просто отрезать лист , детка должна родиться быстро, т.к. весна на дворе.

помогите опознать сорта
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/batyam/1/i-3043.jpg[/IMG]
и такой же бордовый.

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
помогите опознать сорта

и такой же бордовый.
Опознавать сорта по фотографиии занятие совершенно некорректное, равно как и при осмотре вживую. Т.к похожих сортов очень много и велика вероятность ошибки, а отсюда возникает пересорт  :mad: .

Кто выращивал глоксинии из семян? Поделитесь опытом! Стоит начинать или лучше готовый клубень купить?

Ольга Г ,попробуйте из семян, это весьма интересно.
Можете посмотреть рекомендации по выращиванию глоксиний из семян в моём фотоуроке
http://www.fuchsia-nata.narod.ru/pu.html
Изменено: ГриНата - 17.03.2010 12:05:44

Цитата
Ольга Г пишет:
Кто выращивал глоксинии из семян? Поделитесь опытом! Стоит начинать или лучше готовый клубень купить?

Выращивал из семян серии аванти. Все взошли, зацвели к сентябрю, по одному цветочку.
С листьями конечно проще. Голландские клубни покупайте только проснувшиеся.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

я года четыре пыталась вырастить глоси из семян, но у меня совсем ничего не получалось :cry: . А в этом году решила еще раз попытаться и посеяла 10 штук самой простой смеси ;) . Так из них вылезло 13 росточков! :o  Сейчас лезет вторая пара листьев, скоро пикировать буду! :P

Цитата
101cvetochek пишет:
Голландские клубни покупайте только проснувшиеся.
Я всегда все мешки переворошу, но найду с росточком, меня скоро из магазина выгонять будут! :D

Цитата
Ольга Г пишет:
Это смотря какие сорта хотите. Простые, купленные клубнем, более обильно цветут. Чем крупнее клубень- тем больше цветков. Из семян можно недорого получить желаемые сорта, махровые например. У меня самый удачный опыт был с японскими семенами. Растюхи расцвели через 6 месяцев по нескольку цветков, кустики компактные, аккуратные, цветки махровые, преимущественно розовые.
Изменено: SvetikSF - 17.03.2010 23:20:36

Цитата
101cvetochek пишет:
Голландские клубни покупайте только проснувшиеся.

Это точно! Я купил 2 клубня, оба сгнили  :(

Цитата
SvetikSF пишет:
У меня самый удачный опыт был с японскими семенами.
Откуда драпчеГ? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.