Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111705
Hosts 5136
Visitors 18551
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Подскажите (у кого много сортов и опыта    ), а у вас все глоксинии проснулись? Или есть тормоза? У меня из примерно 30-ти штук 3-5 есть оооочень задумчивые     даже парочка очень крупных клубней. Интересно, сколько их еще ждать?  
У меня тоже есть долгодумающие, только только начали вылезать, а двоих будила :D надоело ждать пока сами раскачаются.

Я недавно только магазинные подвядшие реанимировала. 6 часиков в воде или марганцовке вполне достаточно для появления тургора.
Люблю свои фиалочки и глоксинии. Мой сайт http://galinka31.ucoz.ru

Цитата
tygra.08 пишет:
У меня тоже есть долгодумающие, только только начали вылезать, а двоих будила   надоело ждать пока сами раскачаются.

А чем это вы их будите?  ;) Надо мне тоже ускорения придать некоторым  :D
А бывает такое, что клубни могут весь сезон проспать?

Цитата
TamaraM пишет:
А у моей глоси Бургунди Квин 20 бутонов, а один уже распустился. Зато столбик у нее в высоту 12 см, а в диаметре 1 см  
А каков возраст клубня?

Цитата
Волна пишет:
А каков возраст клубня?
не всегда только крупные взрослые клубни на такое способны, я почему так с уверенность заявляю, откормленные на продажу растюхи выглядят обычно такими мамонтами, по крайней мере у нас в садовых центрах так, а когда копнешь то увидишь клубенек величиной меньше грецкого ореха :o  :o
но в случае TamaraM  я так полагаю растение домашнее :oops:
Изменено: *LaRa* - 26.03.2010 10:03:50

Цитата
*LaRa* пишет:
но в случае TamaraM я так полагаю растение домашнее
Я тоже так думаю :), потому и спросила. Мои глоси - листовые осенние укореняшки, клубеньки с ноготок на мизинце. Самая первая из проснувшихся сейчас бутон рОстит :) вот и интересно

Цитата
Волна пишет:
Мои глоси - листовые осенние укореняшки, клубеньки с ноготок на мизинце. Самая первая из проснувшихся сейчас бутон рОстит
аналогично! тока мои укоренены в июне, с бутонами стоят 3 или 4 штуки, многие спать поуходили :huh: а Ваши сколько спали?

*LaRa*,
одна - меньше месяца (это с бутоном которая), позже всех "улеглась" и первая "проснулась". Остальные около 3-х, но я их будила, 2 еще даже спят :)

Цитата
Волна пишет:
А каков возраст клубня?
3 года. Растение домашнее. Но хочу, чтобы была хотя бы вдвое ниже ;)
Изменено: TamaraM - 26.03.2010 14:26:18
8 903 783 50 1четыре

Еще такой вопрос: на одной глосе на листьях коричневые пятна. Сначала были на нижних, а потом появились на верхних. Самые верхние без пятен, но боюсь, что и на них появятся. Отчего это может быть и как с этим бороться?
8 903 783 50 1четыре

Цитата
tygra.08 пишет:
а двоих будиланадоело ждать пока сами раскачаются.
Я некоторые бужу,бужу, ну никак не хотят просыпаться... Спят даже в зип-пакетах с конденсатом уже недели 3-4.  :(

Цитата
veneziya пишет:
Цитата
tygra.08 пишет:
а двоих будиланадоело ждать пока сами раскачаются.
Я некоторые бужу,бужу, ну никак не хотят просыпаться... Спят даже в зип-пакетах с конденсатом уже недели 3-4.  
У меня один такой, плюнула я на него, сам проснется когда ему надо.

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Цитата
tygra.08 пишет:
У меня тоже есть долгодумающие, только только начали вылезать, а двоих будила   надоело ждать пока сами раскачаются.

А чем это вы их будите?    Надо мне тоже ускорения придать некоторым    
А бывает такое, что клубни могут весь сезон проспать?
как можно будить посмотрите на ст.2 этой темы, там сам автор описывает.
Весь сезон у меня никто не спал, максимум до мая.

Я тут своё сонное царство решила проверить. Ужаснулась, часть клубней окаменели. Такое первый раз случилось. Теряли тургор, мумифицировались, а чтоб окаменели - не было ни разу!
удалена администратором. причина - нарушение правил форума.

Цитата
Flora Prim пишет:
Я тут своё сонное царство решила проверить. Ужаснулась, часть клубней окаменели. Такое первый раз случилось. Теряли тургор, мумифицировались, а чтоб окаменели - не было ни разу!
Я такого ни разу не видела :o

прошу совета, у меня глокси из семян, уже третья пара настоящих лсточков растёт, и вот в последние дни цвет стал светлее, бледнее, стоят на подоконнике, солнце только с утра..... в общем это просто от лишнего света (до этого стояли под подсветкой и ничего подобного)? или обесцвечивание-это признак умирания?

Цитата
Дуняша пишет:
вот в последние дни цвет стал светлее, бледнее, стоят на подоконнике, солнце только с утра..... в общем это просто от лишнего света (до этого стояли под подсветкой и ничего подобного)? или обесцвечивание-это признак умирания?
Это не признак умирания, но видимо им что-то не нравится, попробуйте убрать  чуть дальше от окна. У меня стоят даже на южном окне, но никто не обесцвечивается.

У меня созрел вопрос:
на работе загибается глоксиния, на покой ее естественно никто не отправлял пару лет точно, и выглядит она просто ужасно, вытянулась вся и побелела...
я ее взяла на реанимацию, поливать перестала... :pom:
стоит ли ее сейчас на покой отправлять? вроде не сезон ей спать... но и расти дальше сил у нее нет :(
и сколько ей спать, если вдруг она все-таки соберется??? сама проснется?

salanna, сама :4u:
8 903 783 50 1четыре

Можно ли с глоксинии с бутонами сейчас отрезать лист?Или ждать пока отцветёт?
Красногорск.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.