Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68397
Hosts 3845
Visitors 11720
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Ирина Декс,для того чтобы выломать росток нужно аккуратно разгрести пальцами грунт над макушкой клубняи постараться обломить у самого основания, тогда будет расти другой росток.Это не сложно на самом деле. Иногда бывают оч плодовитые клубни, и у них появляются и появляются новые ростки, было у меня такое, выломала штук пять, потом бросила это дело, но первый росток при этом уже прилично подрос, поэтому последние проклюнувшиеся просто заглушил, они высунулись и остановились, а со временем сами отсохли.
Ароматные глоксинии встречаются только среди немахровых сортов и их достаточно много, но я подсказать не могу, т.к. почти не имею немахровых сортов (всего два).

ГриНата   СПАСИБО огромное! Все поняла.Еще чуток подожду, когда подрастут побеги и уж тогда проведу операцию " выламывание" :D

Цитата
Ирина Декс пишет:
где-то встречала, что бывают ароматные цветы у глоксиний.Не подскажете, какие сорта?
Одной из самых пахнущих глоксиний считается сорт Tach of Speis. Хотя почти все цветы простых сортов глоксиний имеют запах. Особенно, когда жарко.
Цитата
Ирина Декс пишет:
А не получится, что я выломаю пару лишних, а нарастет еще четыре из выломаных мест?
У меня за четыре года такого ни разу не было...  :D

Здравствуйте все!Расскажу вам про своё увлечение глосями и спрошу совета.
1)Принесла мне дочка весной цветочек из агросовхоза,название,конечно же не знает  ;) Опознала я в нём глоксинию.Белые простые граммофончики)Сразу вспомнила про бабушку,у неё каких только не было.Так вот,поливала я глосю не часто и она меня радовала большими, дружными, белыми букетами.Проблем не возникало,всё было хорошо.Но вот пришла зима.Осталось на растюшке 2 побега или макушки(извините тёмную)с некрупными редкими листиками.Выломала я всё это дело и,выкопав клубень(а он примерно 4х3),пообрывала немного корни потому,что их было очень много.Далее опять закопала его в горшок и поставила на место.Выломаные верхушки пожалела и воткнула в землю.
2)На днях в ОБИ купила два клубня голландок(тоже примерно 4х3).Они были мягковатые,но с малюсенькими росточками.Купила горшки,насыпала на дно дренаж,сверху чуть-чуть песка и грунт.Достала из опилок клубни,промыла,подсушила и закопала в землю,присыпав на 2 см.Землю при этом не уплотняла,воду налила в поддон.
3)Завтра собираюсь приобрести макушки других сортов глось.Их укоренять так же,как листья?
Теперь самый главный вопрос:где я ошиблась и что следует исправить пока не поздно?

Цитата
Lacosta пишет:
Завтра собираюсь приобрести макушки других сортов глось.Их укоренять так же,как листья?
Теперь самый главный вопрос:где я ошиблась и что следует исправить пока не поздно?
Сразу Вам встречный вопрос- Макушки, которые воткнули в землю, прижились? Землю у клубня своего меняли на свежую?
С голландками вроде всё правильно поступили. Много не поливаите, пока не пойдут листья полноценные. Но и не в сухости держите, а то плохо укоренится клубень.
Макушки можно укоренять как листья, либо в стканчике с водой, до появления корешков, либо сразу в земле под прикрытием. В любом из способов вначале обновите срез и подсушите 10-15 мин (если они без корней, конечно), и только после этого можно ставить в воду или сажать. Если листья крупные, то оставьте две пары листьев и крупные отрежьте наполовину ножницами, для уменьшения поверхности испарения.

Цитата
ГриНата пишет:
Макушки, которые воткнули в землю, прижились? Землю у клубня своего меняли на свежую?
Про макушки пока сказать ничего не могу,стоят себе в стаканчиках зелёные.Посадила только позавчера.Землю у клубня не меняла.А надо?

Святослав Силецкий, спасибо большое за ответ.
Очень понравился ваш сайт.
Изменено: Ирина Декс - 26.01.2010 04:20:53

Цитата
Lacosta пишет:
Землю у клубня не меняла.А надо?
Ну если прошлый сезон растение прожило в этой земле, то надо бы.

У укорененного и посаженного в грунт листика глоксинии появляются пятна испорченные, размером с ноготь мизинца. Так и должно быть?

kop73 ,
а что там с клубнем? уже есть?тогда поди ж она спать собралась вот и сушит лист материнский :ruk: аккуратнее с поливом, лсит совсем отсохнет и клубень уйдет  на отдых, можно убрать в темное место и поливать изредка по-немногу, через пару-тройку месяцев должен проснуться Ваш клубенек :4u:

kop73 ,да, вполне может быть, что клубенёк собрался спать и отсушивает лист.
Ещё может быть материнское растение поражено таким грибком, и лист теперь проявляет это. Тоже ничего страшного. Когда лист отсохнет, клубенёк нужно обработать в растворе фундазола или в растворе Белизны 1:15, или 1:20в течение 20 мин, затем клубень хорошо просушить, только потом в землю сажать.

ГриНата Спасибо большое,так и сделаю  :4u:

*LaRa*,
ГриНата,
Спасибо за ответ, а вместо белизны можно взять марганцовку?

Цитата
kop73  пишет:
У укорененного и посаженного в грунт листика глоксинии появляются пятна испорченные, размером с ноготь мизинца.
у меня тоже вопрос возник: у  некоторых молодых клубеньков листья развиваются не полноценно, кривенькие-косенькие, маленькие  :huh: и крап какой то светлый присутствует, я бы сказала как мраморность.. не хватает чего то?  могу сделать фоты  :ruk:
Девочки и мальчики, кто чем кормит молодежь? :oops:

Цитата
*LaRa* пишет:
кто чем кормит молодежь?
Молодёжь обычно пересаживают в свежий питательный грунт. Например, Терра Вита цветочный универсальный. И не подкармливают недели четыре.
Цитата
*LaRa* пишет:
у некоторых молодых клубеньков листья развиваются не полноценно, кривенькие-косенькие, маленькие
Какая температура в том месте, где стоят растения?
Цитата
*LaRa* пишет:
крап какой то светлый присутствует, я бы сказала как мраморность.. не хватает чего то?
Если это не грибковое заболевание, то чего-то не хватает или что-то лишнее в грунте для полноценного питания растения.

Цитата
kop73  пишет:
У укорененного и посаженного в грунт листика глоксинии появляются пятна испорченные, размером с ноготь мизинца. Так и должно быть?
Если со дня постановки листа на укоренение прошло месяца два, то это есть нормально. Лист засохнет. Главное, чтобы успел образоваться и подрасти клубенёк.

Цитата
Lacosta пишет:
Завтра собираюсь приобрести макушки других сортов глось.Их укоренять так же,как листья?
Про укоренение макушки можно прочитать здесь http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhstcher/
Цитата
Lacosta пишет:
Достала из опилок клубни,промыла,подсушила и закопала в землю,присыпав на 2 см.Землю при этом не уплотняла,воду налила в поддон.
Как посадить клубень, написано здесь http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/posadka-klubnja/
Если что-то непонятно, то, пожалуйста, спрашивайте

А вот интересно, сколько (при благоприятных условиях) живет клубень глоксинии?

Цитата
Волна пишет:
А вот интересно, сколько (при благоприятных условиях) живет клубень глоксинии?
Ну оч много лет. У моей мамы жила жила простая глося ок 30 лет.

А можно выращивать глоксинии только при искусссссственном освещении?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.