Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104965
Hosts 6313
Visitors 25151
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

У меня у сеянца первогодки крутятся листья, как бы лодочкой вдоль длины листа, это от чего?

Цитата
tanpil пишет:

Вообще-то совет, поставить в место по прохладнее был для меня,

Простите, наивно полагала, что форум для общения всх цветоводов-любителей и каждый может выразить свою точку зрения. В спорах много информации подчерпываешь нужной и ненужной.
удалена администратором. причина - нарушение правил форума.

Цитата
Flora Prim пишет:
В спорах много информации подчерпываешь нужной и ненужной.
Однозначно!
Цитата
kop73  пишет:
как бы лодочкой вдоль длины листа, это от чего?
Возможно сортовая особенность, возможно сухость воздуха, может ещё чего ей не понравилось. У меня иногда тоже такое бывает. На цветении это не отражается.

У меня часто именно первогодки лодочкой внутрь листья сворачивают. На второй год исправляются, если это не особенность сорта.
удалена администратором. причина - нарушение правил форума.

Flora Prim,
ГриНата,
Спасибо, за ответ, а то стоят две одногодки, у одной лодочки листья, а у другой нет, вот и испугалась.

У меня проснулась глоксиния и дала 3 отросточка, подскажите, пожалуйста, сколько нужно оставить для лучшего цветения?
Раньше оставляла только 2, а остальные отрывала, а сейчас жалко они все 3 такие хорошие.
забаннен. причина  – создание клонов

Святослав Силецкий, ГриНата, спасибо. Так и сделаю.
Цитата
ГриНата пишет:
 А вообще нужно было снять пару листиков для контрольки, во время цветения.
В смысле: укоренить листики? Если да, то С помощью племянников перевернувших горшок, он у меня есть.

Цитата
Мария пишет:
сколько нужно оставить для лучшего цветения?
Дайте чуть подрасти и оставьте 1, а остальные укорените если выбросить жалко. Будет у вас 3 глоськи.

Цитата
Тутоцек пишет:
укоренить листики? Если да, то С помощью племянников перевернувших горшок, он у меня есть.
Ну да. Из него на будущий год будет полноценное растение. Да и из перезимовавшего куста тоже будет полноценный растень, на своём клубне уже.

Цитата
Григараш пишет:
Дайте чуть подрасти и оставьте 1, а остальные укорените если выбросить жалко. Будет у вас 3 глоськи.
Совершенно верно. Дайте вырасти по 2-3 пары листиков, чтобы они были не меньше 10-копеечной монетки, затем выломайте у основания и посадите в 100граммовик, каждый отдельно, сверху накройте стаканчиком и в тепленькое светлое место.Как появятся корни в стаканчике, можнопересадить в горшочек.

Григараш и ГриНата, спасибо Вам за консультацию. :rev:
забаннен. причина  – создание клонов

ГриНата, спасибо :rev:

С сентября стоял укорененый листик, детку не дает, хотя и под лампами, и вид у него какой-то вроде сохнет по краям листа. Что с ним делать? Ждать пока засохнет полностью или отрезать половину?

Цитата
kop73  пишет:
С сентября стоял укорененый листик, детку не дает, хотя и под лампами
Лист может дать деток в конце зимы или в начале весны. И это будет нормально.
Цитата
kop73  пишет:
вид у него какой-то вроде сохнет по краям листа
Если есть клубенёк, то ничего страшного в том, что укореняемый лист подсыхает.
Цитата
kop73  пишет:
Что с ним делать?
Пока пусть стоит на светлом месте. Когда лист полностью засохнет, то образовавшийся клубенёк можно поместить в тёмное место. Пусть поспит. Но, возможно, клубенёк и без листа будет продолжать расти.
Цитата
kop73  пишет:
Ждать пока засохнет полностью или отрезать половину?
В декабре не надо резать. Это можно и желательно делать весной.

Цитата
Flora Prim пишет:
Често говоря, первый раз встречаю совет поставить детку глоксинии туда, где попрохладнее.
Зимой, когда пасмурные и короткие дни, чтобы детка не вытянулась, её можно поставить в прохладное место (около =17 - +18 градусов) Тянуться не будет или почти не будет. Но и расти будет медленно.
Цитата
Flora Prim пишет:
Отличные условия для загнивания клубня, да еще и в горшке 9-ке!
Света, если грунт рыхлый и клубень здоровый, то не загниёт клубень.
Цитата
Flora Prim пишет:
Я бы детку тоже не сажала в 9-ку, да и никогда не сажаю Предпочитаю переваливать из меньшего в бОльшее. Нет риска закисания земли, да и глоксиния хорошо реагирует на перевалки
Я высаживаю всех деток сразу в 9 см. горшки. Грунт рыхлый, потому не закисает. Сеянцам делаю несколько перевалок, когда пикирую. А вегетативных деток сразу высаживаю в 9 см. горшки.

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
А вегетативных деток сразу высаживаю в 9 см. горшки.
Я тоже, чего мельчить-то, пусть девочки свободно развиваются.

Святослав  Силецкий,
Спасибо за ответ, но я не смотрела, есть ли клубенек или нет, как-то побаиваюсь, это первый лист у меня.До этого только детку брала.
Я не могу войти в ваш форум, что ссылка с вашего сайта. Это временно или забаненно? Вроде не хулиганила. :oops:

Цитата
kop73  пишет:
я не смотрела, есть ли клубенек или нет, как-то побаиваюсь
Не бойтесь, посмотрите, но только аккуратно. Неужели не интересует, появился ли клубенёк возле листа?

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
я не смотрела, есть ли клубенек или нет, как-то побаиваюсьНе бойтесь, посмотрите, но только аккуратно. Неужели не интересует, появился ли клубенёк возле листа?
Еще как интерисует, просто боюсь нарушить, ну раз вы дали добро, буду смотреть.

Все нормально с форумом, Вячеслав уже смогла зайти.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.