Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95660
Hosts 4885
Visitors 16077
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
Alexzander пишет:
А можно выращивать глоксинии только при искусссссственном освещении?
Конечно можно. Это даже очень удобно.

Цитата
Григараш пишет:

Просто у меня все окна заставлены кактусами и суккулентами исвободного места нет. А тут я пожадничал и заказал клубни 10 видов глоксиний, думаю их на полку слампами поставить.
А сколько им ламп достаточно и каких?

Цитата
Alexzander пишет:
А сколько им ламп достаточно и каких?
это прежде всего зависит от размера полок. Идеальные лампы Osram Flora, высота между полками 35-40 см, при глубине полочки 45-50см оптимально 2 лампы. А длина лампы- от длины полки.

Цитата
Alexzander пишет:
А можно выращивать глоксинии только при искусссссственном освещении?
Глоксиния - очень светолюбивое растение. Чтобы глоксинии зацвели красивыми букетами, никакое даже самое совершенное искусственное освещение не поможет.
Желательно выращивать глоксинии на естественном освещении.

Цитата
Григараш пишет:

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
никакое даже самое совершенное искусственное освещение не поможет.

Ну вот, теперь я окончательнозапутался :huh:

Цитата
Alexzander пишет:
Ну вот, теперь я окончательнозапутался
Ну, здесь имеется ввиду, что можно, конечно выращивать глоксинии и при искусственном освещении, но все-таки наибольшую красоту, обильное цветение глоксиния покажет при естесственном свете, впрочем, как и большинство цветов  :4u:

привет все глоксофилам! :) Я, конечно, не совсем чайник, но и не профессионал еще. Так вот, из моих глосей спать изъявила желание только одна: пожелтела и засохла, а остальные я просто подвергла стрижке. Возраст не знаю, покупались они кустами с цветами. На всякий пожарный нарезала листьев, которые благополочно дали в воде корешки. Я их посадила, а они все усохли, прям как сговорились, даже покупной листик тигрины!! :huh: Все решили растить клубни. А неделю назад всей толпой (10 деток от листиков, 7 взросляков) повылазили на свет божий. Хранились большие все в горшках. Я так понимаю, теперь их всех нужно пересадить в свежий грунт? Кстати, как и вы, Святослав, очень люблю TERRA VITA цветочную, у меня все растения в ней сидят, даже кактусы ! :P Сегодня купила семена глосей, боюсь до дрожи их садить. :str:  :str:
Изменено: tygra.08 - 14.02.2010 22:44:50

tygra.08, лучше пересадить в свежий грунт  :4u: Мои тоже все проснулись  :wub:  :obm: посчитала все 26 штук, радует, что зима без выпадов по глоськам))) Хранились в горшках, я тоже многие насильно спать укладывала  :) Вот теперь работы привалило, пересадка  :oops:

Святослав  Силецкий,
Читала на Вашем сайте информацию о побудке глоксиний. А можно влажный торф заменить влажным сфагнумом?

У всех просыпаются, а у меня взятые в сентябре листы спать ушли, уже второй, отрастили клубенек и спать.

Цитата
Волна пишет:
А можно влажный торф заменить влажным сфагнумом?
Я не Святослав, но отвечу- конечно можно. Сфагнум вообще вещь универсальная.
Изменено: ГриНата - 16.02.2010 12:29:50

Цитата
kop73  пишет:
отрастили клубенек и спать.
Значит им так время пришло. Проспятся - человеком будут. :D

У меня одна глося проспала год(после состояния листика), а потом начала расти.
Сидела в земле TERRA VITA. А так уже все взрослые проснулись, спят только детки, которые из осенних листьев.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Цитата
101cvetochek пишет:
У меня одна глося проспала год(после состояния листика), а потом начала расти.
Бывает и такое, они девушки непредсказуемые.

Люди!!! Знающие!!!   :) Подскажите, пожалуйста: чем отличаются сорта Tigrina Volsk и Вишневая Метель? Что-то уж больно похожи на фото.

И еще вопрос по сорту: это Мелодия детства?

[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1002/be/03fb851b66af.jpg[/IMG]

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Подскажите, пожалуйста: чем отличаются сорта Tigrina Volsk и Вишневая Метель? Что-то уж больно похожи на фото.
Это один сорт с разными названиями. :)
Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.

Цитата
Нелли СПб пишет:
Это один сорт с разными названиями.  
Ух, ты! Ну я балда  :oops:  :oops:  :oops: я-то искала-искала "10 отличий"  :D  :D  :D  ни фига не вижу.... Думала, может секрет какой  :D
Спасибо, успокоили  :buket:

Проблемы с клубнем.
Моя глоксиния проснулась и выдала новый ростик.Решила я ее пересадить в новую землю.Стала земляной ком снимать,а вместе с ним вытянулись и засохшие куски из клубня.Как я понимаю,наверно  клубень загнивал,а потом гниль усохла? Теперь клубень похож на картошку обьеденную колорадским жуком,но жив и выпустил новый рост.
У меня вопрос,почему так получилось?Неправильная зимовка или что-то другое?

Цитата
Саша - 2 пишет:
Теперь клубень похож на картошку обьеденную колорадским жуком,но жив и выпустил новый рост.
У меня вопрос,почему так получилось?Неправильная зимовка или что-то другое?
Нет, с зимовкой всё в порядке. Это перед зимовкой по какой-то причине подгнили толстые корни,(скорее всего лишняя влага, когда уже она не нужна была), которые выходят из клубня, вокруг них на клубне образовались отмершие места, они и усохли за зиму. Хорошо, что клубень не сгнил от них.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.