Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26398
Hosts 1642
Visitors 5748
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
kop73  пишет:
буду смотреть
Есть клубенёк?

А у меня уже не первая детка собравшаяся было цвести начинает резко сушить листья как если на покой уходит :cry:  Это нормально?  :o Детки все со срезанных в июне листьев, т.е. примерно 5-ти месячные, часть ушла на покой а та часть что не захотела бай бай вот так странно себя повела :huh:

*LaRa*, а они у вас без подсветки зимуют? Я еще не очень опытный глоксиниевод  :oops: но осмелюсь предположить. Если без подсветки то мне кажется могут заснуть, а если подсветка есть то может питания не хватает.

Цитата
Григараш пишет:
*LaRa*, а они у вас без подсветки зимуют?
свечу люмкой обычной на расстоянии 10-15 см, на стеллаже, конечно этим солнышко не заменишь но лучше чем ничего :oops: одна из глось после хорошего полива подняла листики :o может вытянет бутончики  :oops: а пара других уже убралась с полки и не поливается, там все отсохло.. а просыпаются кстати они также шустро,где то через месяц-другой практически,я правда их при низкой температуре не держу, где то +18, темно и сухо, без полива, может потому так быстро и вскакивают опять? ну вот куда торопыжки спешат, нет чтоб весны дождаться и солнУФка во все окно и день длинный 8)

Цитата
*LaRa* пишет:
детка собравшаяся было цвести начинает резко сушить листья как если на покой уходит  Это нормально?
Ну бывает и такое конечно, они барышни непредсказуемые.Но это обычно без подсветки, Нина правильно сказала.  А может быть и результатом залива. Разгребите верх клубенька, посмотрите на всякий случай.

Цитата
*LaRa* пишет:
А у меня уже не первая детка собравшаяся было цвести начинает резко сушить листья как если на покой уходит smile:cry: Это нормально?
Если клубень глоксинии уходит на покой осенью и зимой, то это нормальное явление. Желательно света побольше. Но при достаточном количестве света глоксиния тоже может заснуть осенью и зимой.

Святослав
смутило то, что часть молодых клубней сразу же уснула после того как это самый клубень образовался от укор. листьев, а часть решила что они взрослые и вместо боковой предпочла отрастить ботву и даже бутоны :huh:  но в какой то момент видно силенок таки и не хватило  :thk:
Изменено: *LaRa* - 08.01.2010 22:20:12

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
буду смотретьЕсть клубенёк?
Есть и см 2 в диаметре, лист усыхает еще больше, что делать дальше?

Цитата
ГриНата пишет:
А может быть и результатом залива. Разгребите верх клубенька, посмотрите на всякий случай.

нее, залив исключен, сидят в 50 гр стаканчиках, пересыхают быстро но я поливаю очень редко, после полного просыхания еще жду день-другой ;)

kop73 ,Сократить полив, а как лист совсем отсохнет то в местечко потемнее и попрохладнее, проверять периодически на предмет прорастания, поливать редко, по чутку совсем :4u: зависит конечно в какой посуде сидят
Изменено: *LaRa* - 09.01.2010 12:13:15

*LaRa*,
А грунт в котором должен спать клубень, должен быть постоянно чуть влажный или сухой, что значит поливать по чуть-чуть, дожидаться полного высыхания грунта?

Цитата
kop73  пишет:
дожидаться полного высыхания грунта?

да, грунт дб абсолютно сухой, при относительно-прохладном содержании во влажном грунте моГет подгнить :(
Изменено: *LaRa* - 09.01.2010 20:08:17

*LaRa*,
Спасибо за консультацию, постепенно дождусь когда полностью отсохнет и в шкафчик на застекленный балкон поставлю, а из грунта не вынимать? Он через сухой грунт пробьется или весной по чуток поливать?
Изменено: kop73 - 09.01.2010 22:59:28

Цитата
kop73  пишет:
Он через сухой грунт пробьется или весной по чуток поливать?
По чуток поливать всё же надо, редко, по периметру горшка, не поливая то место где сидит клубень, иначе может высохнуть и не проснуться.

Понятно

Обязательно ли при пересадке проснувшегося клубня обрывать у него старые корни или можно только перевалить?
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, желательно, но обрывать не все, а частично, тонкие мочалистые, вместе со старой землёй. Толстые, матёрые, идущие из клубня необходимо оставить. Если же Вы вытащили ком из горшка и видите множество белых корешков, т.е. клубень уже укоренился по новой, то только перевалкой.

ГриНата, а если клубень голый и имеет рост, его в свежей земле под пакетом держать и как долго?
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
Обязательно ли при пересадке проснувшегося клубня обрывать у него старые корни или можно только перевалить?
Старые тонкие сухие корни удалять обязательно. Обычно они серого цвета. Новые корни имеют белый цвет. После удаления старых корней перед посадкой в грунт дайте клубню подсохнуть минут 15 - 30.  
Цитата
TamaraM пишет:
а если клубень голый и имеет рост, его в свежей земле под пакетом держать и как долго?
Можно держать проснувшийся посаженный клубень под пакетом дней 10 - 14, но можно и не держать. Под пакетом обычно клубень быстрее наращивает корневую систему.

ГриНата,
Святослав  Силецкий, спасибо :4u:
8 903 783 50 1четыре

Подскажите, пожалуйста, я поняла, что если на клубне проснулось несколько ростов, то надо оставить только пару.Остальное выламывается.А если опять начнут росты появляться? Или не начнут?А не получится, что я выломаю пару лишних, а нарастет еще четыре из выломаных мест?
Вопросы, наверное, глупыми покажутся, просто это мой первый опыт общения с глоксиниями.Пророс ПЕРВЫЙ клубень :obm: .Вот теперь и пытаюсь выяснить, как лучше и правильнее его растить.
Да, и еще где-то встречала, что бывают ароматные цветы у глоксиний.Не подскажете, какие сорта?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.