Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95630
Hosts 4885
Visitors 16073
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

ГриНата,огромное спасибо за ответ.
А что вы посоветуете,что бы впредь йетого избежать?Можно подробнее?

Саша - 2,Ближе к зимовке переходить на более умеренный полив и плавно свести его на нет.

ГриНата, С Днём Рождения, всех Вам благ!  :buket:  :buket:  :buket:

Цитата
Саша - 2 пишет:
а вместе с ним вытянулись и засохшие куски из клубня.Как я понимаю,наверно клубень загнивал,а потом гниль усохла? Теперь клубень похож на картошку обьеденную колорадским жуком,но жив и выпустил новый рост.
у меня такая же бяка была, я все счистила, помыла и посадила в свежую земельку и корневином полила, росточек торчит из земли, так что думаю,все нормально с ней.

А мне вот захотелось вырастить глокси из семян. Есть какие-нибудь питомники, фирмы или частники, у которых можно приобрести семена глоксиний по РАЗУМНЫМ ценам?

Купила клубень с магазине, а он оказался мягкий, ну как лежалая картошка, но не гнилой, ростики есть. Подержала его немного в розовой марганцовке и посадила. Может, не права, и надо было еще что-то делать? Вырастет ли из него растение?

Купила в ОБИ 2 клубенька глоксиний, на них уже были малюсенькие росточки. Я их посадила и они пошли в рост. На одном клубне один росток, а на втором 3 или 4.
У меня такой вопрос: надо оставить один росток, а остальные отломить? И когда их лучше удалять, когда подрастут или уже можно сейчас (основной росток около 1,5 см в высоту, остальные поменьше)?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Забрал сегодня клубни глоксей :D  Такие ОГРОМНЫЕ, потаким смешным ценам. Ща купаются в Максиме, завтра обсохнут и будут посажены на ПМЖ вгоршки :bis:

Цитата
Alexzander пишет:
Есть какие-нибудь питомники, фирмы или частники, у которых можно приобрести семена глоксиний по РАЗУМНЫМ ценам?
Вопрос актуален! :huh:

Цитата
Августчанка пишет:
ГриНата, С Днём Рождения, всех Вам благ!
Спасибо большое.

Цитата
Екатерина пишет:
надо оставить один росток, а остальные отломить? И когда их лучше удалять, когда подрастут или уже можно сейчас
Посмотрите в этой теме #330, #361

Цитата
Волна пишет:
как лежалая картошка, но не гнилой, ростики есть. Подержала его немного в розовой марганцовке и посадила.
Должен набрать влаги постепенно, только не залейте, пока нет корешков и ботвы, воду испарять нечем, поэтому много воды не давайте.

А у меня вопрос по молодняку, молодые клубеньки, им меньше года,размером как горошина и чуть больше, летнее укоренение листьев, сразу после укоренения пошли в рост, а потом  уже на стадии 4-6 листьев и кое-где даже бутоны были, резко спать засобирались хоть я и светила их всю зиму, понятно что у молодняка с ритмом пока еще никак, но как то тревожно за них :huh:
Кто молодежь растИт, у вас также или мои чудят?? и еще может кто наблюдал, молодежь как долго спит? меньше чем взрослый клубень или  так же?

ГриНата,
Спасибо, полила, нет даже чуть сбрызнула землю по краю :).
*LaRa*,
У меня молодняк (5 листов  :jok: ) 1 дольше всех спать не ложился и раньще всех вскочил, уже 6 пара листьев идет, а остатьные улеглись в октябре еще - на принудительной побудке 3 уже проснулись, а одна спит. Думаю, от сорта зависит

*LaRa*, у меня тоже малявка так чудит. все аналогично: летнее укоренение. быстро тронулся в рост, нарастил листьев, выпустил 2 бутона и они отвалились даже не успев раскрыться. ну решила спать, так решила. пыталась-было еще листья выпускать новые, но и их засушила. а вот старая надземная часть не усыхает никак, но и не растет пока. видать клубенек наращивает.  :thk:

а мои посаженцы из листиков спали с сентября до конца января, они вообще в рост не шли, листики почти сразу усохли и все. А сейчас как-будто их дрожжами сбрызнули, поперли в рост, все сразу. Вырыла один из горшка посмотреть чего там и как, а там целая картофелина :D

А подскажите,плз! Если садить листик, то детка потом отрастит клубенек или нет?

Alexzander,
Нет, сначала нарастет клубенек, а уж из него полезет детка :). По-моему, так

И сколько он нарастает?

Цитата
Alexzander пишет:
И сколько он нарастает?
Сколько, чего? Времени или размера?

По времени и размеру,чтоб цвести начал.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.