Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67063
Hosts 4432
Visitors 16566
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Тутоцек, я бы не рисковал отправлять на покой магазинную глоксинию, если сама не засыпает. Пусть зимой наращивает клубень. В конце февраля срежете стебель, оставив две пары нижних листьев. Появятся новые ростки. Из них оставите один или два самых крепких. Они вырастут и зацветут.

Тутоцек,Да, я бы тоже не стала насильно отправлять спать. Голландок продают всегда без клубней, выращивают их из миристемы. Правда за такое время у Вас она наверняеа уже клубень имеет, но лучше первый год зимует без периода покоя. К весне ближе  сделаите как написал Святослав. А вообще нужно было снять пару листиков для контрольки, во время цветения.

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить сорт глоксинии.

lokill, если цветы имеют небольшой размер (около 7 См.), то Ваша красавица очень похожа на Ариэль.

Святослав  Силецкий,
Спасибо большое :buket: Теперь буду искать :)
Изменено: lokill - 13.12.2009 12:32:27

lokill,
Очень красивая!

Хочу уточнить. По осени укоренила листик, он нарастил клубенек, отсох и месяца полтора жил без надземной части. А сейчас растет крохотная деточка. Мне ее надо пересадить в новую землю (хотя сажала в октябре), на какую глубину и какого размера нужен горшок (сейчас сидит в стаканчике 200)? Или так и оставить?

Цитата
Волна пишет:
А сейчас растет крохотная деточка.
Пересадите в девяточку, досыпьте свежей земли, старую можно не стряхивать, она ещё не исчерпала себя. Сажайте на том же уровне, как и сидела, глубже не нужно. По аккуратнее с поливом. На хорошее освещение, если есть досветка, то хорошо, если нет, то поставьте так, чтобы было не жарко( иначе сильно вытянется), но и не холодно(иначе уйдёт в спячку),градусов 18-22 будет самото.

ГриНата,
спасибо!

ГриНата,
А зачем сразу в девятку, или самый маленький размер под глоксинию 9?

А что делать, если уже сейчас у глоксиний появились росточки?
Обычно они появляются у меня в конце января начале февраля. А вчера я решила чуток полить их, а там уже проклюнулись росточки...
Знатоки, посоветуйте, что делать.

Цитата
kop73  пишет:
А зачем сразу в девятку, или самый маленький размер под глоксинию 9?
Да можно и в меньший горшочек, но тогда и земля сохнет быстрее и пересаживать еще раз придется оч быстро, да и растение развиваетсяв девятке более сильное, чем в напёрстках.

Цитата
tanpil пишет:
там уже проклюнулись росточки...
Знатоки, посоветуйте, что делать.
Пересадите в свежую землю, поставьте на хорошее освещение и не давайте много тепла, пусть растёт медленно, но не будет вытягиваться.

ГриНата,
Спасибо за совет, попробую...

tanpil, пожалуйста. :)

Я бы детку тоже не сажала в 9-ку, да и никогда не сажаю Предпочитаю переваливать из меньшего в бОльшее. Нет риска закисания земли, да и глоксиния хорошо реагирует на перевалки. Сразу заметен скачёк роста.
Цитата
ГриНата пишет:
и не давайте много тепла, пусть растёт медленно, но не будет вытягиваться.
Отличные условия для загнивания клубня, да еще и в горшке 9-ке!
удалена администратором. причина - нарушение правил форума.

Цитата
Flora Prim пишет:
Отличные условия для загнивания клубня, да еще и в горшке 9-ке!
Ну, кто как умеет, видимо. У меня не закисает , не загнивает, а преспокойно все растёт.Хотя сейчас на подоконнике ночью 15, днем 18 градусов.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0912/8d/564c1b48c89a.jpg[/IMG]

А весной обильно цветёт

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0912/77/da3c746d84b7.jpg[/IMG]

К сожалению, не все профессионалы в выращивании глоксиний, есть и начинающие. Често говоря, первый раз встречаю совет поставить детку глоксинии туда, где попрохладнее.
удалена администратором. причина - нарушение правил форума.

Цитата
Flora Prim пишет:
К сожалению, не все профессионалы в выращивании глоксиний, есть и начинающие. Често говоря, первый раз встречаю совет поставить детку глоксинии туда, где попрохладнее.
Вообще-то совет, поставить в место по прохладнее был для меня, а у меня взрослые уже многолетние глоксики вдруг проснулись...

Flora Prim,tanpil,
девчонки, ну я же не сказала в ледник :D ,прохладнее, значит 17-20 градусов. Ночью может опускаться до 12-15, но это уже холодно. Главное в эти времена не поливать обильно и по- многу. Это не дает бурного роста, что сейчас, собственно и нужно, т.к. нет достаточной освещённости.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.