Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93694
Hosts 6891
Visitors 25570
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Лариса Ельтищева, Спасибо  :rev:

Уважаемые знатоки глоксиний :rev: подскажите,пожалуйста. Занимаюсь глоксями первый год - потихоньку собираю коллекцию. Также попробовала свои силы в выращивании из семян - всем известные гибриды F1 Аванти и Брокаде. Так как сортовых цветущих растений летом не было, решила переопылить между собой разные расцветки сеянцев (простые и махровые). Получилось :buket: Собираюсь в январе посеять. Есть ли надежда, что получатся новые интересные расцветки и будет ли новое поколение жизнеспособным? Т.к.читала, что гибириды второго поколения бывают хуже(А мне очень нравится выращивать именно из семян - в магазинах к сожалению ассортимент ограничен :(

Цитата
Елена пишет:
Есть ли надежда, что получатся новые интересные расцветки
Елена, если Вы опылили между собой глоксинии "интересных" расцветок, то есть надежда получить новые "интересные" расцветки.
Цитата
Елена пишет:
будет ли новое поколение жизнеспособным?
Конечно, будет. Часть забракуете, часть оставите. Возможно, самые слабые сеянцы не дорастут до цветения. Это нормально.
Цитата
Елена пишет:
А мне очень нравится выращивать именно из семян - в магазинах к сожалению ассортимент ограничен
С этим я полностью согласен. Выращивание глоксиний из собственных семян - интереснейшее занятие. Особенно тогда, когда есть надежда получить новые сорта.

Святослав, большое спасибо, что откликнулись :) Вы меня приободрили - в январе посею :4u:

Цитата
Елена пишет:
в январе посею
Если есть подсветка для сеянцев, то можно сеять семена в любом месяце года.
Если подсветки не будет, то лучше посеять семена в конце февраля или начале марта. Без подсветки сеянцы вытянутся в осенне-зимние месяцы.

А есть глоксинии алого цвета? Если да - подскажите, пожалуйста, название сорта  :4u:

Цитата
zarazzza пишет:
А есть глоксинии алого цвета?
В моём,  понимании алого цвета глоксиний не бывает. Может это только моё понимание этого оттенка. Бывают всевозможные оттенки малинового, вишнёвого и пурпурного.

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
zarazzza пишет:
А есть глоксинии алого цвета?
В моём,  понимании алого цвета глоксиний не бывает. Может это только моё понимание этого оттенка. Бывают всевозможные оттенки малинового, вишнёвого и пурпурного.
А Estasi и Есения не такие красные как на фото?
Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...

Цитата
Екатерина (Cherris) пишет:
А Estasi и Есения не такие красные как на фото?
Estasi красная, Есения тёмно-малиновая.Но это всё не алый.

Цитата
zarazzza пишет:
А есть глоксинии алого цвета? Если да - подскажите, пожалуйста, название сорта
Из красных махровых глоксиний наиболее приближённый цвет к алому имеет Богемия.
Но Грегори Мендель и Estasi намного густомахровее и краше Богемии, хоть они и не алые.

Здравствуйте! Подскажите и мне, плз!
есть глоси, 2 укоренненные из листьев (один усох) и один куплен цветущей маленькой деткой
Цитата
ГриНата пишет:
1.Лист даёт корни ,растит клубенёк и через 2-4 месяца усыхает.
А вот когда он усох, что дальше делать поливать-не поливать? Как ухаживать?

Цветущая глося отцвела, и теперь тоже помаленьку сохнет - чего с ней делать? Обрезать? Прекратить полив? Может, пошлете меня, где инфа для "чайников" есть :pray:  :4u: ?

нашла
Изменено: Волна - 14.11.2009 11:48:27

Цитата
Волна пишет:
А вот когда он усох, что дальше делать поливать-не поливать? Как ухаживать?
Конечно, поливать, но аккуратно и понемногу. Если не поливать, то образовавшийся клубенёк засохнет.
Цитата
Волна пишет:
Цветущая глося отцвела, и теперь тоже помаленьку сохнет - чего с ней делать? Обрезать?
Можно обрезать стебель, оставив пенёк высотой 1 см..
Цитата
Волна пишет:
Может, пошлете меня, где инфа для "чайников" есть
Подробности о размножении листом http://glox.webstolica.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhlistom/
Изменено: Святослав Силецкий - 14.11.2009 18:06:24

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
но аккуратно и понемногу
Аккуратно - это по краю горшка, уже поняла, а понемногу - это сколько примерно?

Ваш сайт читала вчера до 3-х ночи :). Получала массу полезной информации и удовольствия. Спасибо Вам за него!

А как глубоко надо сажать листики? К сожалению, не дождалась клубеньков в воде, посадила в землю, как корни появились. Сантиметра на 1,5-2. Клубенек должен быть чуть-чуть на поверхности, я правильно понимаю?

Цитата
Волна пишет:
понемногу - это сколько примерно?
Понемногу, так, чтобы грунт не был слишком мокрым. Если грунт рыхлый и лёгкий, то лишняя вода стечёт вниз. Если грунт тяжёлый и при поливе превращается в болото, то надо  поливать аккуратно.
Цитата
Волна пишет:
К сожалению, не дождалась клубеньков в воде
Клубеньки в воде и не надо ждать.
Цитата
Волна пишет:
А как глубоко надо сажать листики? ... посадила в землю, как корни появились. Сантиметра на 1,5-2.
Вы всё правильно сделали.
Цитата
Волна пишет:
Клубенек должен быть чуть-чуть на поверхности, я правильно понимаю?
Клубенёк должен быть полностью в грунте.
Цитата
Волна пишет:
Спасибо Вам за него!
Пожалуйста. :4u:

Святослав  Силецкий, спасибо!

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
Клубенёк должен быть полностью в грунте.
В разделе о фитильном поливе Вы обращаете особое внимание, что клубенек для такого способа полива должен быть полностью засыпан. Из этого сделала вывод, что при обычном поливе надо немного оголить. Видимо, не так поняла

Волна, если глоксиния растёт на фитильном поливе, то клубень должен быть полностью засыпан грунтом, потому что на незакрытом грунтом месте клубня может появиться трещина.  
Если глоксиния растёт без фитильного полива, то на неприсыпанной грунтом макушке клубня не должно быть трещины. Но клубень желательно полностью прикрыть грунтом. Иногда неприкрытая макушка клубня зеленеет. Лучше, чтобы клубень был полностью закрыт грунтом.

Святослав  Силецкий,
Спасибо, разобралась  :buket:

А листовой черенок можно на фитиль перевести?

kop73 , я не вижу смысла переводить листовой черенок на фитиль.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.