Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58544
Hosts 5084
Visitors 17335
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Что ж вам так резать охота, да принудительно спать заставлять. У меня десяток разных глоксиний и они сами в разное время ложатся спать. И не надо никого торопить.

Цитата
Electro пишет:
У меня десяток разных глоксиний и они сами в разное время ложатся спать. И не надо никого торопить.
Абсолютно согласна, когда речь идет об одном- двух десятках. Вот когда их не одна и не две сотни...

Цитата
Electro пишет:
Что ж вам так резать охота, да принудительно спать заставлять. У меня десяток разных глоксиний и они сами в разное время ложатся спать. И не надо никого торопить.
А у меня около 500 глоксиний, если и сеянцы посчитать.
Я не хочу, чтобы мои глоксинии ложились спать в разное время, а потом некоторые из них спали всю весну и лето.
Когда спят все взрослые клубни, то места на стеллаже много для выращивания сеянцев.

Что же мне со своей одной-единственной делать :?:

Цитата
christy пишет:
Что же мне со своей одной-единственной делать  
Смотреть по обстоятельствам. Если глося отцвела и дальше нет никакого шевеления, если начинают желтеть листья или выпускает новые листья, но они при этом мелкие, то значит она хочет спать. Можно смело резать. Только не поливать при этом. Можно не резать и дождаться пока она сама отжелтеет и усохнет на корню. Это в идеале полезнее для растения,т.к. при усыхании листьев, все питательные вещества возвращаются обратно в клубень, он как бы запасается на зиму. А когда усохнет- обрезать до пенька.

ГриНата,
спасибо большое! раз полезнее хиреть и сохнуть самостоятельно, значит, будем!

Девочки, извините, если не в ту тему влезла.
Я к вам за советом.
Весной посадила листочек глоси, все лето он у меня благополучно сидел в горшке, но на днях мой листочек завял, видимо подмерз при открытом окне за ночь ( не уследила  :cry: ). Я расковыряла почву тихонько, там клубенек весь в корнях, полностью от почвы не стала очищить, но на взгляд клубенек размером с фалангу пальца.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? :pray:  :pray:  :pray: Пусть дальше в земле сидит?

Цитата
Ирина пишет:
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?    Пусть дальше в земле сидит?
ага, и по-аккуратнее с поливом, только когда совсем жалко станет  ;)  ну а как пойдут ростки: на солнышко и полив начинать. Молодые клубни обычно долго не спят, а сразу прорастают. У меня июньской срезки лист укоренился давно и сейчас уже с бутонами :rev:

Спасибо за ответ, так и сделаю. :4u:
Цитата
*LaRa* пишет:
 У меня июньской срезки лист укоренился давно и сейчас уже с бутонами  
Ну ничего себе! А у меня сидит, думаю - так и надо. А, оказывается, не так надо.Вроде бы и на солнышке стоял...

Цитата
Ирина пишет:
А у меня сидит, думаю - так и надо. А, оказывается, не так надо.Вроде бы и на солнышке стоял...
Посаженный лист может дать деток, и они начнут прорастать через два-три месяца. Но деток может и не быть, потому что клубенёк, образовавшийся на конце черешка листа, заснёт или будет расти под грунтом. Оба варианта считаются нормальными, а потому, если возле листьев глоксиний, которые Вы посадили, не проросли детки, то расстраиваться не стоит. http://glox.webstolica.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhlistom/

Святослав Силецкийспасибо, много интересного узнала на Вашем сайте :4u: .

Скажите, а у глоксиний можно сорт определить по фото? Или все так же сложно, как с сенполиями и пеларгониями? Вот такое чудо расцвело

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0910/4e/bd27a0331b71.jpg[/IMG]

может кто-нибудь подскажет, что это за сорт  :)  цвет, правда, в реале более темно-вишнево-бордовый, а не красный.

Марина Белоусова, Ваша глоксиния очень похожа на Kaiser Friedrich (Кайзер Фридрих). Если розетка крупная, а цветы частенько пахнут, то - она.

Святослав Силецкий, спасибо большое  :)  действительно, похоже, что это он и есть.

Раскопал глоксинии, чтоб осмотреть клубни и навести ревизию перед спячкой, а там ЗВЕРИ :cry: очень похоже на "корневой червец", что-то мелкое ползает, белые разваливающие под пальцами комочки - следы деятельности присутствуют (не добавка в почву, забыл как называется), но лупы дома нет... Разложил клубни в ряд, теперь думаю чем и как обработать перед зимним хранением... Кто, что посоветует?

Цитата
Electro пишет:
Разложил клубни в ряд, теперь думаю чем и как обработать перед зимним хранением... Кто, что посоветует?
Или Максимом, или Белизной(хлорным отбеливателем)- развести 1:15, выдержать в растворе 20 мин и дать просохнуть на воздухе сутки, т.е.до полного высыхания, затем убрать на зимовку.

Здравствуйте! В этом году в первый раз пробывала вырастить глоксинию из листочка. Увидела у тети-очень понравилась, отломила листочек, дома сделала срез под углом, обмакнула в корневин, потом в землю и в тепличку, где-то через 1,5 месяца листик начал то ли сохнуть, то ли гнить (коричневеть вообщем), посмотрела клубень, он где-то 1 см в диаметре и светлого цвета, а сейчас листик целиком высох(или сгнил, он вначале сухой, а ближе к клубню сырой). Считать  мое первое укоренение успешным наверно не приходится :pom: , но может его еще можно спасти как нить??

У вас получилось самое что ни наесть успешное укоренение, раз образовался клубенек, а чего вы ожидали  :oops: ? Теперь аккуратненько поливайте его по мере высыхания земли, только очень аккуратно, чтобы не загнил и ждите когда он соизволит прорости :)

Лариса Ельтищева,  
Т.е. получается, что листик должен был высохнуть :huh: ? А я думала, как у фиалки, должны появиться детки сперва ;) .

Да, бывает два варианта развития событий - или детка растет, или клубенек под землей ;) У вас получился клубенек, а надземная часть у глоксиний рано или поздно отмирает. Клубенек пока спит, ухаживайте за ним аккуратно  :D и растите на здоровье.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.