Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85255
Hosts 5647
Visitors 28599
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

LIZZA, если клубенёк маленький, то такой клубень не отправляют на покой.
Цитата
LIZZA пишет:
Вроде как клубень за зиму может высохнуть...
Если правильно хранить клубень зимой, то он не высохнет.
Способы хранения клубней с фото и описанием можете посмотреть здесь http://glox.webstolica.ru/poleznoe/fotouroki/hranenie-klubnej/
Если будете хранить клубень в горшке с грунтом, то не забывайте вовремя поливать, чтобы клубень не засох.

Цитата
Electro пишет:
Я, вообще, стараюсь первогодков не укладывать спать: ставлю под лампы, уменьшаю температуру до 17-18С, ограничиваю полив, но не засушиваю
А не подскажите, какими лампами светите? а то все пишут что глоси все равно тянутся как их не свети  :oops:

Я бы не стала срезать полностью стебель с первогодки, у него может не хватить сил выдать новый росток осенью. Я обычно срезаю стебель со всеми отцветшими местами, оставляю 2-3 пары листьев,где в пазухах небыло цветов,дальше растень сидит в таком виде на холодном окне до весны, чаще всего клубень растёт ещё и зимой,  весной обычно росток рождается из земли.

Цитата
*LaRa* пишет:
глоси все равно тянутся как их не свети
Тянутся.У меня  на окне над подоконником подвешена лампа дневного света в 40 ватт. Досвечиваю вечером порядка 2-3 часов.Зимой досвечиваю подольше,но естественный свет при этом поступает в полном объеме.

*LaRa*, если тянутся к свету, то значит его мало. Берете потолочный светильник квадрат 60х60см, в нем 4 лампы по 18Вт, подвешиваите на расстоянии 10-15см от ботвы, и никто никуда уже не тянется. Ботва нарастает немеряно. У меня стоят две ФЛУОРЫ от ОСРАМ и две 54цвета от ФИЛИПС. А один такой квадрат я доработал и поставил туда еще две лампы, итого стало 6, глазам смотреть больно.
Изменено: Electro - 09.09.2009 23:43:00

Цитата
*LaRa* пишет:
А не подскажите, какими лампами светите? а то все пишут что глоси все равно тянутся как их не свети
У меня на каждой полке стеллажа (130 - 50 - 38) светит по две простейших лампы дневного света на 36 Вт. от Филипс по 13 часов в сутки.
Глоксинии не тянутся. Розетки компактные и красивые, но бутонов меньше, чем у тех глоксиний, которые стоят на естественном освещении.

Цитата
ГриНата пишет:
У меня на окне над подоконником подвешена лампа дневного света в 40 ватт.
Одной лампы мало.

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
Одной лампы мало.
Учитывая,что эта лампа находится над южным подоконником, досвечивается по времени до недостающих 14 часов,а в пасмурные дни досвечивает недостаток в яркости дневного,то этого достаточно.

Цитата
Electro пишет:
если тянутся к свету, то значит его мало
Не всегда это бывает истиной. Глоксы могут тянуться и на оч светлом окне, если при этом жарко, т.е. освещенность и температура должны находиться в некотором соответствии.

Цитата
ГриНата пишет:
Учитывая,что эта лампа находится над южным подоконником, досвечивается по времени до недостающих 14 часов
Наташа, хоть над южным подоконником, хоть над северным. Но когда на улице уже темновато, то досвечивания глоксиний одной лампой, увы, маловато. Поздней осенью и зимой световой день короткий и на южном, и на северном подоконнике. Солнечных дней мало, потому южный подоконник в это время года не на много отличается от северного

Зимой у меня все бодрствующие глоксинии стоят на стеллаже. Фотографии розеток покажу в декабре. Растения не тянутся. На подоконнике зимой не держу глоксинии, потому что там очень уж жарко от батерей. И воздух сухой.
Хочу ещё один стеллаж.
Изменено: Святослав Силецкий - 10.09.2009 07:28:59

Здраствуйте,мне нужен такой совет,
я приобрела по почте листочки сортовых глоксиний,
я  их сначало поставила в воду сечас у них хорошие корни,нужно листочки посадить сечас в землю или держать пока непоявится бульбочка.

Цитата
Алла Матюшева пишет:
нужно листочки посадить сечас в землю или держать пока непоявится бульбочка.
Сейчас. А какая бульбочка должна появиться?

Это я калус так называю :D

Конечно надо посадить сейчас,пусть клубенёк развивается уже сидя в земле.

Спасибо,сегодня с утречка посадила,часть листов наполовину пообрезала которые били большие и тоже поставила на укоренение в землю.

Цитата
Алла Матюшева пишет:
которые били большие и тоже поставила на укоренение в землю.
Вот и правильно.

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
На подоконнике зимой не держу глоксинии, потому что там очень уж жарко от батерей. И воздух сухой.
Хочу ещё один стеллаж.
А у меня наоборот холодно,потому,как рамы деревянные и дырявые. Поэтому у меня тоже не тянутся. :D

А я опять к вам за советом :( . Посадила верхушку глоси, листики подвяли но пошли рости новые, что делать старые срезать? или оставить?  :pray:

Цитата
Gogolo пишет:
Посадила верхушку глоси, листики подвяли но пошли рости новые, что делать старые срезать? или оставить?
Для начала срезать по пол-листа старых и посмотреть вернется тургор или нет. Если не потвердеют листья, то через некоторое время отрезать всё остальное.

:buket: Большое спасибо :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.