Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59234
Hosts 4260
Visitors 20622
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Святослав  Силецкий,
Спасибо большое за ответ! А у меня еще вопрос возник, некоторые листья сами увядают а некоторые свежи как срезали вчера несмотря на то уже и ростки новые полезли.. эти свежие листья можно срезать и повторно укоренить или лучше оставить с клубнем для его питания пока лист сам не засохнет ? :oops:

Цитата
*LaRa* пишет:
эти свежие листья можно срезать и повторно укоренить или лучше оставить с клубнем для его питания пока лист сам не засохнет ?
Я срезаю листья глоксиний, возле которых уже есть детки. Так детки растут быстрее. Детки растут, а потому и клубеньки наращивают.  
Только постарайтесь сделать досветку глоксиниям осенью и зимой.

Здравствуйте, а можно вопрос? Я не первый год укореняю листовые черенки, всё было хорошо, а тут получила по почте несколько штук и запаниковала, а вдруг не получится?! Посадила в землю и под пакеты, а они все привяли...Как долго держать листики под пакетами и поднимутся ли они? :huh:

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
Я срезаю листья глоксиний, возле которых уже есть детки. Так детки растут быстрее. Детки растут, а потому и клубеньки наращивают.
Только постарайтесь сделать досветку глоксиниям осенью и зимой.
Спасибо большое! Подсветки нет и сделать вряд ли удастся что то особенное  :pray: Пойду читать темку об организации досветки :huh:

Цитата
LIZZA пишет:
Посадила в землю и под пакеты, а они все привяли...Как долго держать листики под пакетами и поднимутся ли они?
ну так парниковый эффект и нужен для поднятия тургора, проветривайте ежедневно и продолжайте держать пакет, потом , спустя 2-3 недели потихоньку приуйчате к обычным условиям с каждым днем увеличивая время прогулки без пакета.. :4u:  Особых задохликов-завяликов я отхаживала с помощью замачивания на 1/2 суток в теплой водичке полностью, но тут зависит от состояния каждого конкретного листа, и еще можно обновить срезы и замочить. Крупные листья можно поделить, обычно они вянут сильно, вот тут у Святослава хорошо показано  http://glox.webstolica.ru/poleznoe/fotouroki/razmnozhlistom/
Изменено: *LaRa* - 29.08.2009 14:22:59

*LaRa*, спасибо за ответ, очень помогли, немного успокоилась :) Жаль, не догадалась предварительно замочить  :(  А знает ли кто-нибудь сорт Бархатная рапсодия в крап? Я его выписала, но нигде в каталогах не встречала это название. Хоть бы фото посмотреть... :rev:

:cry: Помогите  :pray:,  мне отдали цветок, но он только пробудился, сам маленький и хиленький. Можно пересадить его, или лучше не трогать? И как быть с периодом покоя, когда его отправлять спать? :4u:

Цитата
Gogolo пишет:
 Помогите  , мне отдали цветок, но он только пробудился, сам маленький и хиленький. Можно пересадить его, или лучше не трогать? И как быть с периодом покоя, когда его отправлять спать?  
Я бы пока не пересаживала, подождала, пока окрепнет и наберётся сил, а насчёт периода покоя...Если у вас первогодка, их вообще не рекомендуется отправлять на покой, а держать в тёплом хорошо освещённом месте, ну а взрослые клубни обычно сами решают, когда им идти спать, но осенью должны вообще-то потихоньку засыхать. А почему ваш цветок так поздно пробудился?  :o  Может, это детка, выращенная из листа?

нет, это не детка, клубню 2 года. Просто про неё забыли и вот не знаю как поступить :huh:

Цитата
Gogolo пишет:
нет, это не детка, клубню 2 года. Просто про неё забыли и вот не знаю как поступить
Ну так пусть пока растёт, сил набирается, можно немного подкормить, например половинной дозой Кемиры. Я особо слабых экземпляров держала под пакетом, пока не окрепнут, проветривала раза 2-3 за день и периодически поливала цирконом или корневином. :4u:

:sml: Огромное спасибо :4u:

Цитата
Gogolo пишет:

Огромное спасибо  
Всегда пожалуйста! :rev:

Цитата
LIZZA пишет:
Посадила в землю и под пакеты, а они все привяли...Как долго держать листики под пакетами и поднимутся ли они?
Здесь (почти внизу странички) написаны причины, по которым укореняемые листья глоксиний становятся вялыми. Также написано, как этого избежать и что делать, если укореняемый лист стал вялым. http://glox.webstolica.ru/poleznoe/moj-lichnyj-opyt/problemy-pri-razmnozhenii/
Я держу укореняемые листья глоксиний и молодые клубеньки под пакетами до появления деток. Очень удобно, потому что поливать надо редко. Главное, чтобы грунт был рыхлый, а лишняя вода при поливе стекала вниз.

Святослав Силецкий, спасибо за подсказку, очень полезный сайт, особенно заинтересовала обработка листьев в белизне, обязательно попробую.  :4u:

LIZZA, пожалуйста!  :)

у меня тоже глоська расцвела наконец-то! это ее первое цветение. пока только 3 цветочка, но виднеются еще несколько маааленьких бутончиков.
[IMG]http://lh5.ggpht.com/_HVcTSzCF4Z0/Sp-bnpxbmrI/AAAAAAAAACQ/T62JwPgfc4U/s640/IMG_5082.jpg[/IMG]
может кто узнает, кто она?
и еще у меня вопрос: до цветения эта глося была в условиях недостаточного освещения, поэтому стебли у нее очень вытянулись и слегка подзаваливаются. почитав форум, я решила ее не обрезать: во-первых, она сейчас цветет, а во-вторых, надеялась на спячку. что скоро уснет, а весной уже нормальная выростет. НО! она ведь первогодка, в спячку нельзя? как поступить?

Цитата
Str@nge пишет:
надеялась на спячку. что скоро уснет, а весной уже нормальная выростет. НО! она ведь первогодка, в спячку нельзя? как поступить?
После того, как глоксиния отцветёт, срежете стебель. А глоксиния сама решит, спать ли ей зимой или бодрствовать. Если появится новый росток, то глоксиния не будет спасть зимой, если росток не появится, то клубень будет спать. Всё очень просто.

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
После того, как глоксиния отцветёт, срежете стебель
А с первогодками из семян можно так поступать? Прямо зелёный стебель резать? Страшновато как-то! :str:

Цитата
LIZZA пишет:
А с первогодками из семян можно так поступать? Прямо зелёный стебель резать? Страшновато как-то!
У цветущего 5 - 7 месячного сеянца довольно таки немаленький клубенёк.
Конечно, после того, как глоксиния отцветёт, срежьте стебель. Не бойтесь. Ничего страшного нет.  :)

А я слышала, что первогодок на покой не отправляют  :huh:  :huh:  :huh: Вроде как клубень за зиму может высохнуть... :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.