Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23028
Hosts 1776
Visitors 8250
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
okatawa пишет:
Стоит уже месяца три вся в бутонах. Чего не хватат ей?
Нужно подкормить Кемирой Люкс,Я,кстати,тоже пользую только её,с поливом несколько раз малыми дозами.Я кормлю:половина кофейной ложечки(или от мороженого)на полторашку воды,можно летом в каждый полив.
Есль глося набрала много бутонов,то она сейчас их всех растит,поэтому и кажется что долго.им же всем нужно много пит. веществ.

Приветствую глоськолюбов и глосьководов!

Однако, я подхватила вирус  :wub:  и хочу развести глоксинии. Первый листик успешно укоренился, стоит в пробирке, мощная мочка корней и нарастает клубенек. Подскажите, будьте добреньки, в какой грунт посадить, какого размера нужен горшочек, на какую глубину высаживать и ставить ли свежепосаженный листик в тепличку. Заранее благодарна!
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Вот моя красавица. Каждый год больше 40 бутонов. Но она у меня взрослая. У меня уже 9 лет растет, а сколько времени росла до этого - не известно. Не пересаживала лет 6, каюсь. :oops: . опознали, как сорт - Незабудка. Никогда не вырастает высокой, очень низкий стебель, но очень крупные листья, пахнет.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0906/35/358d3397f607t.jpg[/IMG]
Изменено: ольга - 12.06.2009 18:42:39

Цитата
Восьмая Марта пишет:
Однако, я подхватила вирус  и хочу развести глоксинии. Первый листик успешно укоренился,
Поздравляю с вирусом.Укоренённые листья сажаю обычно в 100граммовики,в них хорошо видно состояние земли и корни растишки.Если лист крупный то подрезаю его ножницами до размера фиалочного листа,так легче ему освоиться в новом месте.Для устойчивости можно подставить палочку от мороженого.Грунт при посадке обминаю горочкой вокруг черешка,чтобы при поливе воде не попадала на черешок это исключит загнивание.Ничем не укрываю листья,в крайнем случае только если лист теряет тургор- накрываю прозрачным стаканом или пакетом.Можно конечно и сразу при посадке помещать в тепличку,тогда меньше мороки с поливом,но потом придется приучать его к открытому воздуху.
Грунт пользую универсальный для комнатных раст.и цветов,добавляю примерно треть песочка,можно резаный сфагнум.Короче,грунт должен быть легкий,влаго и воздухопроницаемый.

Вот пример посадки листьев
P6130546_conv.jpg (43.92 КБ)

ГриНата, большущее спасибо!  :buket:  пошла сажать!
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Всем добрый день!
Вчера у меня поселилась глоксиния,взяла я ее у своей бабушки.
У нее их несколько, некоторый цвели, но по 3-4 бутона.
Вот вобщем то и она. Сколько ей лет я не знаю.

Меня смущает то что стебель очень слабый, и видемо ей не хватало солнца. В горшке их 4 штучки, нужно ли их пересадить? Очень хочется чтобы она зацвела. Спасибо.
111.jpg (54.14 КБ)

Цитата
Katenaka пишет:
Меня смущает то что стебель очень слабый, и видемо ей не хватало солнца.
Конечно же стебель вытянут от нехватки света.Я бы самые длинную обрезала под корень(они просто никуда не годятся),а короткие можно оставить обе,а можно даже одну.Подкормить Кемирой люкс,поставить посветлее и ждать цветения.Пересаживать или нет не знаю,смотря как давно в ней менялся грунт.

ГриНата спасибо большое, так и сделала, большие срезала под корень, маленькие оставила обе. :)  Будем ждать цветения!

ГриНата,
подскажи пожалуйста, что мне дальше делать: укореняла листик глоськи, вроде бы укоренился( раскопала посмотрела образовался клубенек).Простоял листик какое-то время и стал сохнуть с ножки переходя на сам лист. В итоге листик засох окончательно. Сейчас что мне делать с этим маленьким клубеньком?

Цитата
TamaraM пишет:
Валюш, а у меня твоя глося расцвела, только в жизни более фиолетовая

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Красавица! А бутонов то сколько еще...

А что это за сорт (в сообщении 117)? У меня, кажется, такая-же (или похожая? :huh:  ), но название не знаю. :oops:
Цвет на фото, к сожалению, передался не точно.

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0906/e3/c3ddaeb7a6d8.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0906/a3/020271772b63.jpg[/IMG]
Изменено: Kisja - 15.06.2009 15:13:37

Эту глоксинию я покупала в магазине, на форуме она идет под названием Burgundy Queen.
Как и все голландцы отличается компактностью, короткими цветоносами и обильным цветением.

Цитата
кэтрине пишет:
что мне дальше делать: укореняла листик глоськи, вроде бы укоренился( раскопала посмотрела образовался клубенек).Простоял листик какое-то время и стал сохнуть с ножки переходя на сам лист. В итоге листик засох окончательно. Сейчас что мне делать с этим маленьким клубеньком?
Желательно аккуратно проверить, не сгнил ли клубень. Если клубень здоров, то поставьте на светлое место, но не под прямые лучи солнца. Поливайте очень аккуратно, чтобы не залить. От клубня может появиться росток. А если клубень здоровый и заснул, то росток может появиться позже или даже в следующем году.  :)

Святослав  Силецкий,
Спасибо большое за совет

Цитата
Kisja пишет:
А что это за сорт (в сообщении 117)? У меня, кажется, такая-же
Я тоже считаю,что это Burgundy Queen

Цитата
кэтрине пишет:
Сейчас что мне делать с этим маленьким клубеньком?
Полностью согласна со Святославом.

Привет всем любителям глоксиний, помогите мне опознать сорт.
Была куплена под названием Тигрина Ред, но что-то гложат меня сомнения что это Тигрина Ред,

Вот ещё фотка  На куст не обращайте внимание, я её купила уценённую и не успела обрезать, она зацвела.
Изменено: jakkatta (Екатеринбург) - 17.06.2009 13:22:08

Цитата
jakkatta (Екатеринбург) пишет:
что-то гложат меня сомнения что это Тигрина Ред,
Конечно это не тигрина,может рядом с тигриной стояла,а может даже не стояла.

Скажите это Кайзер или хто?
Простенькая и яркая, как зовут не говорит  :oops:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/17/0d/0de5a9026ff36c24fe4106ac018ded24.jpg[/IMG]

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Эту глоксинию я покупала в магазине, на форуме она идет под названием Burgundy Queen.
Как и все голландцы отличается компактностью, короткими цветоносами и обильным цветением.
[QUOTE]ГриНата пишет:
Я тоже считаю,что это Burgundy Queen

Спасибо большое!  :buket: А я, наивная, думала, что голландцы не имеют названий сортов....  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.