Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 6943
Hosts 538
Visitors 646
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Нужен совет

Нужен совет

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
RSS
Нужен совет, про коллекционеров
 
кукуся (Москва),
поверьте, Наташа даёт отличный посадочный материал. Если она и принесла ВАм замену черенками, которые не очень понравились ВАм, рассмотрите такой вариант - лучших не было, и человек снял с растения последнее, что можно.
НАверное, сорт был очень популярным.
Что касается процентов укоренения: у меня например очень плохо укореняются листья от одной девушки, у которой прекрасные растения, и к которой я отношусь наилучшим образом. Черенки у неё великолепного качества.
Это судьба, нечто необъяснимое, мистика какая-то. Все равно я беру у неё листья, когда хочу определённый сорт ,


у ВАс 200 сортов, выращенных из черенков - это большой опыт,
Ну бывает... не укоренились... Ведь какие-то черенки от Наташи у ВАс укоренились - почему же опыт записывать сразу в отрицательный? Может быть, записать в нейтральный, как уже сделала выше Юлия О?

Наташу Extra я очень люблю и уважаю, не один раз брала у неё листья, потому хочу сказать о своём положительном опыте. Наташины листья всегда укореняются прекрасно. Наташа Extra - это плюс!

сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod
 
Девочки, у меня вопрос возник, почти отвлеченный:)
А что, если при укоренении погиб лист, который изначально производил впечатление "листа с нормальным посадочным качеством", есть почва для разговора с продавцом? Мне всегда казалось, что если у купленного листа нет явных дефектов (нормальный размер, тургор в порядке, нет повреждений черенка и/или листовой пластины, подозрительных пятнышек и т.п.), то его дальнейшая судьба - моя личная проблема?
В память врезалась весенние листья от Коршуновой, заказывала вместе с девочками. Удалось получить три детки с одного из пяти заказанных сортов. И вели себя эти листья отвратительно. Я в принципе ни разу до того столько проблем не имела. Два листа переукореняла, все равно не удалось спасти.
Желания написать Коршуновой или высказать какие-то претензии на возникло: 1) забрала я листья только через несколько дней после того, как они добрались до Москвы; 2) эти несколько дней они пережили у человека, который над ними скакал явно больше, чем я; 3) выглядели они даже с учетом транспортировки и "передержки" абсолютно нормально.
Мало ли, что им могло не понравиться? Влажность, температура, освещение... В конце-концов, лично я:) Чего писать-то? Я даже сформулировать не могу, как в такой ситуации Коршуновой можно намекнуть, что неплохо бы мне погибшие четыре сорта восстановить. Разве что апеллировать к мировой практике продавать по два черенка, на случай если чего не так пойдет? Так у нас так практически ни один коллекционер не делает:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Я вот например не считаю, что дожна быть 100%-ная укореняемость. И что это требовать нужно от продавцов. Потери чаще всего неизбежны. Конечно будет великолепно, если укоренятся все листья. Но если у меня из 10 погибнет 2-3, я не пойду к продавцу просить замену. Исключение составит тот факт, если черенки погибнут в первые 2 дня. Тут сразу будет понятно, что что-то здесь не так было с листьями.

Кстати про Наумову лично я ничего хорошего сказать не могу. Увы. Заказывали вдвоем в 2003 году листья. Получили через проводника. Погибли ВСЕ листья как у меня, так и у моей подруги :cry:  :cry:  :cry:  Да и листики мы получили явно сорванные с макушки растений или ювенильные.
 
подностью согласна с Юлия О., по поводу 100 процентного  выживания листьев.


кстати, на всякий случай - я имела в виду Наташу Extra, это не та Наташа, о которой ВЫ пишете.  
сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod
 
Flame-V,
Лена, спасибо огромное за поддержку. Никак не думала, что прийдётся когда-нибудь оправдываться по поводу черенков, но всё же уточню, что Кукуся говорит о погибшем черенке сорта Рубиновая Свадьба-Люкс. Кто сталкивался с этим сортом, а также с сортами Макуни из серии Атаман и Рубиновая Свадьба знают насколько сложны они в укоренении - о чем, кстати, я предупреждала Кукусю заранее. А о данных мною якобы ювинильных листьях могу сказать следующее: листья Рубиновой Свадьбы Люкс и просто Рубиновой Свадьбы отличаются по цвету. У Рубиновой они тёмные, а у варианта Люкс светлые, непрокрашенные - видимо, поэтому их Кукуся причислила в разряд ювинильных. На самом деле розетка этого сорта у меня взрослая, ей два года и ювинильных листьев на ней нет давно.  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051
 
Extra,
у меня Ваши черенки Rhapsodie Cora укоренились просто на раз. Столько про этот сорт было говорено, что он тугодумный :thk:  странно даже...
Наташа, у Вас рука легкая, и сама фиалочка в отличном состоянии. Я готовилась к неимоверным трудностям в укоренении этого сорта, а на деле оказалось все намного проще :)
Вообще у меня все, приобретенные у Вас черенки прекрасно укореняются, я к ним отношусь особенно трепетно :oops:  :wub:
Цитата
Suvi пишет:
Разве что апеллировать к мировой практике продавать по два черенка, на случай если чего не так пойдет? Так у нас так практически ни один коллекционер не делает
Extra, как раз очень часто дублирует черенки
На форуме многие кладут по два черенка, хотя предаварительная договоренность была на один :4u:
точно всех не вспомню, последний раз Lonni мне положила два череночка, я была очень приятно удивлена, когда дома все распоковывала, Иллария продублировала мне очень желанный сорт, Катерина (Шарки, с акулкой в аватаре) все минюшки по два черенка мне положила.
Цитата
Suvi пишет:
Так у нас так практически ни один коллекционер не делает
нас же тоже можно считать коллекционерами, пусть не махровыми, но все-таки :oops:

Цитата
Flame-V,
Лена, спасибо огромное за поддержку
Елена! Спасибо! Вы отлично все сказали, я все тоже собиралась ... собиралась... с мыслями...
нет, в самом деле, это какое-то недоразумение :(
Я всегда с удовольствием обращаюсь к Наташе за посадочным материалом :sml:

Цитата
Suvi пишет:
у меня вопрос возник, почти отвлеченный
да, вопрос хороший! Suvi, ведь у Вас есть опыт по укоренению, выходит, раз погибло так много череноков, значит с ними все-же было что-то не то...
Может быть и есть смысл написать продавцу, мол так и так, почти все черенки погибли, хотя опыт у меня есть, я сделала все, что могла, применила все способы, спасти листики не удалось, сорта были очень желанные. Если бы Вы нашли возможность их продублировать, была бы очень благодарна. Вобщем что-то в этом роде, имхо, можно написать. Хуже не будет. Явно конечно обвинять в плохом качестве черенков не надо. Может они в дороге постарадали от перепада температур, например. Или может еще какому-нибудь воздействию подверглись, мало ли... :thk:
Если продавец чувствует за собой вину, знает, что черенки были не в порядке, она обязательно предложит замену. Ну или хотя бы на будущее будет более ответственно к этому относится. А если промолчать, она (продавец) решит, ага, все сошло с рук, можно и дальше подсовывать не весть что :str:
6-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Цитата
Extra пишет:
Кто сталкивался с этим сортом, а также с сортами Макуни из серии Атаман и Рубиновая Свадьба знают насколько сложны они в укоренении

Подписываюсь! Я в жизни не видела второго сорта со столь ярко выраженными суицидальными наклонностями, как у Атамана. После Атамана с Рубиновой Свадьбой решила даже не пытаться.

Цитата
рыба хитрая пишет:
нас же тоже можно считать коллекционерами, пусть не махровыми, но все-таки

На мой взгляд, коллекционер, это человек, который заинтересован в продаже своих растений. А не время от времени продает излишки, чтобы место расчистить:) Эта несущественная разница, все-таки, на мой субъективный взгляд, накладывает определенный отпечаток на modus operandi:) Начиная с цен, которые вынужденно поддерживаются на определенном уровне, постоянной погоней за новинками (ведь продавать легче то, чего пока у остальных нет совсем или мало), сложностями с заменами (чем менять, если розетку до точки роста оборвали?) и т.п.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Если продавец чувствует за собой вину, знает, что черенки были не в порядке, она обязательно предложит замену. Ну или хотя бы на будущее будет более ответственно к этому относится. А если промолчать, она (продавец) решит, ага, все сошло с рук, можно и дальше подсовывать не весть что

Я, все-таки, не готова утвержадать, что именно черенки были не в порядке. У меня была в качестве рабочей версия о том, что они были "перекормленные", но я явно не эксперт, чтоб на ней настаивать. Кроме того, (где мой дырявый зонтик от помидор?), на мой взгляд, существует еще все-таки, некий фактор, вроде пресловутой энергетической совместимости-несовместимости. Думаю, что у многих хотя бы раз случалось, что и растюшка в хорошем состоянии, и попадает в опытные руки, к которым должный энтузиазм прикладывается. И при этом, что называется "не идет". Что с ней не делай - ни в какую.
Поэтому, возвращаясь к Коршуновой... то я так намучилась с пресловутыми черенками, что теперь по весне скорей на нашем форуме объявление дам... и насобираю местных листьев:) Что-то листьев непосредственно от селекционера мне больше не хочется, даже если даром и даже если за пересылку больше не платить:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
А я не совсем понимаю, что за проблема с заменой? Покупала черенки у Е. Варсановой, Ж. Алексеевой, И. Милехина, Е. Зыбиновой - потери были, особенно в начале моего увлечения, все заменяли черенки без проблем. Хоть я и писала в письме, что вина моя. Но они все шли мне на встречу, видимо понимая что я еще только учусь. Не думаю, что они это делали из-за некачетсвенного посадочного материала - их имена говорят сами об этом :)
Когда покупаешь черенок на форуме за 10-20 рублей и он погибает - я и не думаю искать замену, заплачу еще раз эти же деньги и куплю еще. А вот когда берешь дорогой черенок, да еще и его тебе кладут в единственном экземпляре - да, обидно когда он погибает и замены не дают. По-моему об этом нужно предупреждать при покупке - так как мы все привыкли, что обычно проблем с этим не возникает. Но это лично мое мнение :4u:  
 
Extra,
Наташа, давным-давно известно, что человек, приобретающий сорт, никогда "не берет в голову " предупреждения о том, что сорт сложный, дохнет при любой возможности и даже без возможности.
То же самое касается и приобретения на выставках черенков "подешевле" с очень хорошего и популярного сорта  - бывают старые листья, о них сразу предупреждают и продают намного дешевле. (ИМХО - я против такой практики. Хотя большинство - "за", их полное право. )
(Кстати, почему продают - потому что если не продадут, то потом сами его укоренят и вырастят прекрасных деток.)
Но посетителю выставки хочется купить красивый сорт и сэкономить... Черенок может приказать долго жить - но заплачено, и предъявляются претензии.
Я как раз хотела нафоткать поврежденные листья, которые прекрасно дают деток.
сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod
 
Барышни, этот топ только для обсуждения коллекционеров. все хвасты переносите в другое место. отвлеченные разговоры тоже.
жду два дня (время на прочтение интересующихся), потом почищу.
_____________________
А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась.
Но я был закоpенелым фаталистом.
 
К меня знакомая года 3 назад покупала у Андреевой лично. Прямо при ней г-жа Андреева выкапывала растения. В итоге куча пересортицы :cry:  :mad:  
 
НА ВЫСТАВКАХ ПРОДАЮТ ЗАРАЖЕННЫЙ МАТЕРИАЛ. Я ЖИВУ ДАЛЕКО, НО В ДЕКАБРЕ БЫЛА В МОСКВЕ И ПОКУПАЛА МНОГО В "ДОМЕ ФИАЛКИ" И НА ВВЦ. НЕ ПРОШЛО И 2 МЕСЯЦЕВ, КАК Я ОБНАРУЖИЛА У СЕБЯ В КОЛЛЕКЦИИ И ТРИПСА И КЛЕЩА! ДО ПОКУПКИ ЭТИХ РАСТЕНИЙ КОЛЛЕКЦИЯ БЫЛА ЧИСТЕНЬКОЙ. ТАК ЧТО ВЫСТАВКИ - РАССАДНИК ВРЕДИТЕЛЕЙ.
 
Коко Шанель,
потрудитесь выключить caps lock, а то создается впечатление, что вы кричите..
кроме того, ваше заявление лишено конкретики. перечитайте еще раз правила обсуждения
_____________________
А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась.
Но я был закоpенелым фаталистом.
 
Коко Шанель,
А Вы руки моете после улицы? Растения тоже принято вымыть и обработать после выставки и после магазина. В Доме Фиалки кроме выставочных растений, представленных коллекционерами, которые выращивают свои растения в домашних условиях, есть ещё и растения, привезённые из теплиц, где такой тщательный уход как дома невозможен. Я, например, всегда принеся растение из магазина, да и от неизвестного мне продавца, в первую очередь обрабатываю от возможных вредителей - что и Вам советую.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051
 
Цитата
рыба хитрая пишет:
Extra, как раз очень часто дублирует черенки
полностью согласно!!!
Имела дело с Наташей, осталась довольна на все 100 % ! :wub:  :buket:  
 
Хочу поблагодарить Наташу Extra - брала у неё не один раз отличного качества и листики, и стартёры. Осталась очень довольна. :4u:

 
Если позволите, то я тоже хочу вмешаться. Не надо грешить что кто-то дал не особо хороший посадочный материал. Всё зависит от нового "хозяина" листика или черенка. У некоторых выживают почти "мёртвые", а некоторые обладатели нового сорта за 2-3 дня губят самый лучший лист. Недавно мне пришли листы (не буду писать от кого), так вот из 20 листов "умерли" 2 листа, остальные отлично дали корни и сейчас я их сажу в землю. И вообще я считаю что риск очень большой, особенно при пересылке почтой, и по возможности я стараюсь повторить потерянные сорта. А когда сама заказываю, то весь риск я беру на себя и при потере сорта ругаю только себя, значит не углядела или что-то не так сделала.
Вообще надо сказать спасибо тем коллекционерам, кто хотя бы за деньги, но соглашается продать хоть один новый листик. Вот если обвинять в плохом посадочном материале, то поэтому многие даже за приличные деньги отказываются продать новый сорт, чтоб не слушать потом обвинений в свой адрес.
 
Скажите, кто-нибудь заказывал черенки фиалок по почте у:
1. Морозовой Светланы Владиславовны (г. Нижний Новгород)
2. Лысенко Людмилы Леонидовны (г.Воронеж)
3. Ивановой Светланы Евгеньевны (г. Курск)
4. Милосердовой Аллы Алексеевны (г. Валуйки)



 
Jane,
Я заказывала листья не фиалок, а глоксиний у Лысенко Л.Л. в мае 2006г. из Воронежа, она отправила поездом с 2-мя пересадками они ехали около 5 дней. Дошли отлично, все до одного (21 лист) укоренились и даже начали уже некоторые цвести. Упаковывает со знанием дела, а от упаковки зависит многое.
 
Светлана Морозова моя подруга.  Прекрасный человек. Неоднократно бывала у нее дома, видела растения. Все ухоженное, здоровое.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 10)
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика