Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11743
Hosts 834
Visitors 1038
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Нужен совет

Нужен совет

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Нужен совет, про коллекционеров
 
Я не собираюсь ни перед кем ни за что оправдываться. Оправдываться должна дама, которая обманула меня при продаже фиалок. А оправдываюсь почему -то я. Прилично нападать на человека, который высказал свое недовольство поведением коллекционера, оскорблять, унижать и делать виноватым в сложившейся ситуации? Я не понимаю в чем моя вина, я изложила факты, у котрых есть свидетель, моя мама. Я ничего не врала и не передергивала. Но такое выслушала и продолжаю выслушивать от человека, который как пишет, никакой заинтересованности не имеет, но доказывает сам не знает что. Или Вы там были лично и все видели и слышали своими ушами? Как Шипилова рассказывала о том, что сорт спортит, что у нее не сорт, а спорт, что детку оборвала наполовину, прикрыв мхом, чтоб не было видно, а я купила, а теперь от нечего делать, сижу и строчу поклепы на "кристально чистую" женщину.  
 
Вы знаете,  я не знаю ни Вас, ни Галину Шипилову. Но меня, как посетителя форума, просто поразил Ваш тон. Вы, не разобравшись в ситуации, стали в грубой форме обвинять. Какую реакцию Вы ожидали от людей? Ситуации бывают всякие, но каждую можно решить цивилизованным способом, без грубости. Вы заметили, что Вам отвечали люди, которые не знают Галину? Тем более странен тот факт, что Вы посещаете все выставки - и не знаете, как выглядит сорт Midnight Frolic?? Я тоже периодически присутствую на выставках в ДФ, иногда - в качестве судьи, и могу точно Вам сказать, что и сорт, и спорт становились даже победителями выставки! Если хотите, могу даже ссылки на репортажи найти!
Получается, что вы знали, что это спорт, купили лист, но лично продавцу ничего не сказали, а вылили на него свой негатив прилюдно. И неужели после всего, что Вы наговорили, Вы ожидали, что Галина перед Вами еще и извинится? Каков привет - таков и ответ.

~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*
 
Я не хочу превращать эту тему  в нашу перепалку. Но не ответить не могу,
Я новичек в разведении фиалок, занимаюсь этим года 1.5, посещая выставки, я вижу там такое кол-во фиалок, что у меня глаза разбегаются. Я не в состоянии запомнить, а тем более различать сорта фиалок. Может года через 2, а пока я только учусь. Мне нравится растение и я покупаю. Дома начинаю лазить по интернету и искать информацию, поэтому я не знала, что это спорт. Случайно узнала, наткнувшись на фоторепортаж, еслиб не он, я так и оставалась в неведении и думала, что у меня сорт.
Как я должна была разбираться в ситуации. Дома я обнаружила некачественную розетку, да еще я здесь забыла написать, что там ползали какие-то насекомые, я рассмотрела в лупу, мне показалось, что это трипс, меня убедили, что это какие-то подуры. Но ладно я розетку протравила, на карантин поставила, пусть будут подуры, хотя опять же Галина утверждала, что никаких насекомых нет. Мне и подуры не очень приятны. А у мамы вобще волосы дыбом встали, она хотела сразу ее выкинуть. А еще и этот обман со спортом. Я великолепно помню свой разговор с Галиной и отсутствие слова спорт. Мне стало так обидно, что я и написала о своей ситуации. Координат, чтобы связаться с ней у меня не было, но я знаю, что она должна посещать тот форум, поэтому я и написала там. А куда еще было писать? Я согласна была купить и спорт, мне неприятен обман, согласна, что он очень красив, но почему не сказать правду.
Не понимаю, чем я Вас оскорбила, это делаете Вы, причем постояноо.
 
Я Вам советую еще раз перечитать все посты на форуме ДФ и попробовать понять людей, которые Вам писали, а самое главное - может, Вы наконец, услышите то, что до Вас пытаются донести? И чем я Вас оскорбила, интересно? В любом случае, в эту дискуссию я болше не вступаю, считаю ее бесполезной тратой времени  - Вы не слышите, что Вам говорят, и почему-то видите в окружающих людях врагов.
Никто Вам не говорит о том, что Вы не правы в данной ситуации, но ведь можно себя достойно вести, и будучи правым. Неужели нужно опускаться до такого тона и оскорблений? Поверьте, тут все нормальные взрослые люди, и если бы Вы пришли с ПРОБЛЕМОЙ, а не с ВОЗМУЩЕНИЕМ, Вас бы все поняли и все закончилось бы мирным путем. А в итоге, посмотрите, как много людей Вами задеты - не имеющие никакого отношения к ситуации. :(  Еще и стаей волков стали.  
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*
 
Tashulia,
Прочитав полемику и на сайте Дома Фиалки и здесь, приходится констатировать, что Вы высказали свои претензии чрезмерно агрессивно. Именно это вкупе с обвинениями в адрес ВСЕХ участников форума, задело многих. Никто не говорил Вам, что Вы не имеете право на притензии и удовлетворение их. Критика должна быть конструктивной. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Уверена, что если бы Вы предложили конкретное, например, сборник мер по жесткому контролю за качеством растений, то реакция была бы совсем другой. Кроме того, руководитель коллектива, участником которого является Галина Шипилова, обещала проконтровать этого коллекционера в дальнейшем.
От себя: по поводу спортивности Midnight Frolic действительно вышло не красиво. Иметь спорт не преступление и не стыд. Но выставлять его на продажу очень рисковано. И уж если продавать, то обязательно с соответствующей пометкой.
 
Настя, я с тобой полностью согласна!
По поводу Midnight Frolic - спорт. Мы за таким явлением очень давно наблюдаем. Передается листом он очень хорошо, но, как я писала на форуме ДФ, в данном случае - пятнистый лист: "от листа MF спорта, который Вы приобрели, могут получиться как необыкновенной красоты спорты со светлыми или пятнистыми листьями и цветами, так и сортовые, с темным листом и темными цветами."

Что касается этикеток, то мы на своих выставках максимально тщательно следим за подобным - именно поэтому все этикетки для выставки делает один человек - Елена Трофименко, которая тщательно выверяется все несоответствия. Это адская работа, сделать не одну тясячу этикеток - но она стоит того, ведь мы все делаем сами. Себя контролировать проще, чем других. На прошлой выставке некоторые коллекционеры решили сделать этикетки сами, и как итог - некоторые ошибки, поэтому от этой практики мы тут же отказались. НО! Всякий человек, да и компьютер, между прочим, тоже, имеет право на ошибку, и если такое случается, мы сразу же исправляем ее - и иногда с помощью посетителей, но никогда это не было поводом для агрессии.
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*
 
Согласна, ошибки на этикетках бывают всегда, как и пересортица!
Не далее как в комментарии к фоторепортажу о прошлой выствки в Домк Фиалки я писала о пересортице(!! ведь это существенно серьезнее) Melody Kimi. Меня никто ничем не полил, наоборот поддержали.
Девушке, что не получила крышки от контейнеров - вернули.
Так что не все так плохо.
 
Тут еще одно обсуждение коллекционера
_____________________
А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась.
Но я был закоpенелым фаталистом.
 
Цитата
Fox пишет:
Тут еще одно обсуждение коллекционера

Fox, пожалуйста, на ссылке напишите, что речь идет о Шафеевой из ВОронежа. Просто про нее многие слышали наверняка, она ведь публикуется в журнале "Цветоводство" и "Цветочный клуб".
"Мои публикации: журнал « Цветоводство» 2005 год №2;  2006 год №1,  журнал «Цветочный клуб» 2006 год №4" - это из ее каталога, да еще ежемесячная там реклама.
А просто так на "тут еще" читать большинство не пойдет.
Честно говоря, учитывая аудиторию журналов, которые расходятся по публичным библиотекам и по подписке, можно представить, сколько людей их читает. И сколько людей, у которых нет интернета, впервые из ее статей узнают о существовании интересных сортов, в частности гераней, которые у нее стоят до 1000 руб. черенок. Я сама с ее статьи в журнале "Цветоводство" и стала по сети искать любителей гераней. До меня уже тоже доходили слухи, что и по гераням там не все гладко, хотя не от первых лиц. И очень хочется еще услышать мнение тех, кто уже все-таки делал у нее заказы, не только глоксиний.
И если то, что пишут люди по ссылке действительно так, и если кто-то еще "попал" и здесь об этом напишет, то было неплохо как-то уведомить редакцию журналов "Цветоводство" и "Цветочный клуб"?. Может из них кто-то читает этот форум? Все-таки журналы с именем, неужели им нужны такие авторы?
 
Вот и мне совет понадобился  :(
Некоторое время назад покупала на ДО черенки фиалок. В числе прочих был один сорт, который в последствии оказался не тем, что я покупала. Обнаружила я это, к сожалению, не сразу, а когда уже появились детки. Решив, что это пересорт, написала продавцу с просьбой как-либо разрешить данную проблему. Но продавец отвечать не спешит, хотя на сайте она была после моего письма. Вот и не пойму, что делать. Письмо я написала неделю назад. Имеет ли смысл ждать ответа (правда, непонятно сколько?), или что-то делать? Подскажите, плз.
 
Мадлена,
озвучьте продавца здесь, а то сейчас каждый на себя начнет думать, кто Вам листики продавал,  .. а может письмо и затерялось, хотя мне слабо верится в исчезновение писем, отправлных по элетронке :oops:
6-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Marina (RiX),
да я не хотела возводить напраслину на человека, потому ник и не написала.
Почему каждый на себя будет думать? Я не верю в «пропажу» электронных писем. Продавец скорее всего письмо получил, но по какой-то причине не хочет отвечать. Мне просто непонятно почему?! И что делать в такой ситуации?
 
Цитата
Мадлена пишет:
что делать в такой ситуации?
имхо надо написать снова, еще одно письмо
это человек с нашего форума, Вы на Китай-городе видитесь? просто подойти и спросить.
если ничего из первых пунктов не возможно, не даст результата, то просто ждать цветения первой детки и потом попытаться установитиь сорт, если фиалка изначально сортовая и был допущен пересорт (случайно, например, перепутаны этикетки), тогда много шансов установить точное название сорта.

Цитата
Мадлена пишет:
Почему каждый на себя будет думать?
не знаю.. я вот очень мнительная, уже думаю. может обо мне речь, я ведь Вам много листиков привозила
6-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
но письма я точно не получала :)

эта тема подразумевалась о крупных коллекционерах, т.е. как мнимум об участвующих в выставках, если я не ошибаюсь.. а такие моменты даже не знаю, где рашать :thk:
6-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Цитата
Marina (RiX) пишет:
имхо надо написать снова, еще одно письмо

это человек с нашего форума, Вы на Китай-городе видитесь? просто подойти и спросить.

если ничего из первых пунктов не возможно, не даст результата, то просто ждать цветения первой детки и потом попытаться установитиь сорт, если фиалка изначально сортовая и был допущен пересорт (случайно, например, перепутаны этикетки), тогда много шансов установить точное название сорта.
Еще одно письмо написала, надеюсь будет ответ.
То, что это пересорт, я не сомневалась и, собственно, ничего страшного в этом нет. Я хотела узнать у коллекционера, что за сорт это может быть, и приобрести все-таки тот, который хотела.
И даже если не удастся определить сорт — опять таки ничего страшного. Дождаться цветения, а там решить, что с ним делать.
Но я ждала хоть какой-нибудь реакции: от «я вам заменю», до «кто вы такая»  :D  А тут — тишина.

Ну, вообще-то это крупный коллекционер, просто проблема у меня мелкая  :jok:  

Marina (RiX), прекратите! Конечно же это не вы! Мы же с вами списывались и не раз, все письма (и в личку в том числе) доходили.

Сорт, который я хотела тогда приобрести, назывался Kimonsons Bells.
 
кстати милый сорт, хотя цветы облеталки.
Цитата
Мадлена пишет:
Ну, вообще-то это крупный коллекционер, просто проблема у меня мелкая
нет, это не мелкая, обычная рядовая проблема, вопрос, который бы любой покупатель захотел прояснить.

Цитата
Мадлена пишет:
Обнаружила я это, к сожалению, не сразу, а когда уже появились детки.
а что с ним не так? они пестролистные что-ли?
Изменено: Marina (RiX) - 08.10.2010 15:40:30
6-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Цитата
Marina (RiX) пишет:
нет, это не мелкая, обычная рядовая проблема, вопрос, который бы любой покупатель захотел прояснить.
Ну да, я и подумала, что это естественно обратиться к продавцу с такой проблемой и решить наедине.

Цитата
Marina (RiX) пишет:
а что с ним не так? они пестролистные что-ли?
Пестролистные, да и лист был пестролистным. Просто я никогда не сверяла листья с описанием. Хорошо, что я все покупки и посадки фотографирую и у меня осталась фотография того черенка.
Обнаружила я, когда отдала эту детку, как Kimonsons Bells, а потом зачем-то полезла в описание.
 
Наконец все выяснилось. Продавец ответил.
Прошу прощения, если своими словами заставила кого-то волноваться  :oops:
 
Простите, если не там пишу. Помогите, пожалуйста, дайте ссылку на сайт коллекционеров-продавцов сенполий, которые продают листики в зип-пакетиках. это какая то вроде их технология. и очень красочные этикетки с цветением на них. они(их вроде двое, то ли мать и дочь, то ли две сестры, не помню) из области, и подвозят иногда к какой то станции метро в Москве. по моему где то в ЮВАО. это все, что помню - все уже облазила, что могла - найти их сайт не могу((((а ссылки из избранного гикнулись, когда полетел виндоус(
Очень надеюсь, что те, "кто в теме" - поняли о ком речь, и дадут ссылку.
(после переезда почти всю свою коллекцию раздала-распродала здесь на форуме в том числе, лет пять назад. пришлось. вот теперь хочу восстановить немного)
Заранее спасибо!
Изменено: АлТа - 01.11.2010 21:40:09
 
:thk:
может речь о (только они не сестры конечно) Нелли Ермоленко и Екатерина Жлобинская, т.е. сайте Геснериевые для гурманов.. только по-моему они свернули "лавочку", но могу ошибаться.
6-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика