Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 16669
Hosts 1442
Visitors 2730
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Нужен совет

Нужен совет

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
Нужен совет, про коллекционеров
 
Natalya (NK),
Цитата
Natalya (NK) пишет:
К тому же детки фиалок, которые зацвели спортом, они заменяют без разговоров.
А что, правда меняют? Когда я покупала меня предупредили что детка может зацвести как спорт, но об обмене небыло ни слова.
 
Осенью тоже брала у Оли крепкую детку (6 листов + точка роста) Irish  Iridescence , причем за 200 р. Моя коллекция заняла уже все свободое допустимое место в квартире, от некоторых сортов приходится отказываться, при покупке новых очень осознанно выбирать. Выбираю сорт, пусть один, пусть "дорогой", но который действительно хочется, покупала детки и намного дороже. А в ковычках дорогой написала, т.к за такую цену на выставках продаются детки уже распространенных сортов( которые у нас на доске оъявления продаются в районе 50 руб), и ведь продаются! Желающие есть!  
 
Lonni,
Я не знаю, что имеется в виду.
Если брать на выставке, которая проходит в ДФ, то конечно никто ничего не меняет. Из того, что продает магазин, можно менять.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)
 
Пришло время и мне поделиться своими горестями. Обидно до слез!
Посетила как-то выставку на Новинском бульваре. Меня совершенно очаровал Bubble Gum Charm. После долгих поисков оказалось, что детки такой нет, а листья тоже были все оборваны. Когда я сделала еще один круг по выставке и уже направилась к выходу, мне крикнули, что нашли такую детку. Меня тогда это совершенно не насторожило, но сейчас я понимаю... в общем, детка была умора, листики с 50 копеек, а черешки по 6-7см и стоило это чудо 120р. Я, конечно же, обрадовалась и такому дитю. Но сейчас, она уже в бутонах и начинает распускаться... это совершенно другой сорт! Нечто свекольное с зеленой оборкой. Как я уже говорила, обидно до слез! Так ждала, когда же этот задохлик вырастет и зацветет, а тут такой облом! :( К чему я это все веду, на стаканчиках не было наклеек с названиями, просто в землю была воткнута бирочка. И я никак не могу отделаться от мысли, что мне просто напросто намеренно всучили совершенно другой сорт, воткнув в нее бирку с названием сорта, который я хотела. Т.к. все детки пересмотрели при мне и не нашли и начали заниматься другими покупателями, а когда я отошла, нужная детка вдруг возникла из ниоткуда. :mad:  
 
3 года назад тоже был подобный случай. Посетила выставку РООЛС на ВВЦ, полный восторг от невиданных ранее сортовых фиалок. Денег на все не хватало и деток многих цветущих сортов на выставке уже не было.  Одна женщина посоветовала составить список понравившихся сортов с выставки и с этим списком идти к торгующим  около павильона фиалками бабулям, т.к у них можно купить все в 2-3 раза дешевле . Бабуся быстренько пробежалась по списку и нашла все интересующие сорта. Тогда я пришла в восторг от собственной проницательности, что купила желанные всеми сорта и намного дешевле. И только когда все начало распускаться мелкими розовыми и фиолетовыми цветочками вспомнила, что сорта она подписывала при мне, доставая не глядя из коробки. Но ведь это я покупала с рук , бывает часто и никто от этого не застрахован, сама виновата по неопытности!! А на выставках коллекционер отвечает за качество и чистоту сорта!!! Meeshka, вы помните как выглядет этот продавец?
 
Лена Candy ( Москва), конечно же не помню :( Мне и в голову тогда такого прийти не могло. Даже боюсь соврать, когда я там была, скорее всего конец лета-начало осени. Бирка сохранилась! Будем почерк сверять?  :huh:
Надо носить с собой фотоаппарат и при покупке фотографировать продавца. Шутка, конечно, но когда выявляются такие случаи, не до смеха... я естественно исключаю бабулек, там мы на свой страх и риск приобретаем, но когда так откровенно дурачат на выставках, то на что, вообще, надеяться? :(
 
meeshka, хочу извиниться за недоразумение с деткой, если вы сможете приехать на Новинский в субботу (начинается новая выставка)15.01.05 я привезу вам лист или , если хотите пасынок, он был посажен 26.12, укоренился и дал два малюсеньких листика.
Мой экземпляр Bubble Gum Charm был на выставке в ноябре, действительно все листы оборвали, деток у меня не было. Но поскольку я тоже в этом коллективе, еще раз приношу извинения.
Если не сможете приехать, напишите мне на почту. встетимся в другом месте
 
Ошиблась на выставке не в ноябре, а в сентябре
 
Цитата
Можешь купить розетку с цветами, если хочешь чтобы цвело по сорту.

На эту фразу могу только поделиться своим неприятнейшим опытом. В июле прошлого года собиралась на свадьбу к сестре и задумала привезти в подарок фиалку. Нашла коллекционера (обойдемся без имен, человек сам поймет), за приличные деньги заказала через Интернет взрослую розетку с бутонами (чтобы привезти уже с цветами).
При встрече оказалось: розетка не того сорта (сказала "перепутала"), стартер (продавец сама сказала это), с почему-то оборванными бутонами (хотя по телефону я описала ситуацию и сказала, что нужна цветущая розетка к свадьбе).

Я взяла эту розетку, т.к. во-первых просто по-человечески поняла ситуацию со множеством заказов и возможной путанницей, а во-вторых сорта не принципиально отличались. И не было уже времени перед отъездом ждать замены сорта - из-за чрезвычайной загруженности продавца я сама ездила к ней на работу (на другой конец Москвы) за розеткой.

Когда эта прелесть-таки зацвела, оказался самый примитивный спорт...

Было обидно, что это вскрылось на самой свадьбе (за 1000 км от Москвы) из-за оборванных бутонов...
 
 Ой, Хвала богам, у меня негативного опыта пока не было! (ТТТ!)

Но могу сказать только одно: всегда покупала, покупаю и буду покупать фиалки у Satir'ы и Alson!
Всегда отличное качество и страховка от пересортицы! И куча подарков!!!  :wub:
Кто против - пусть кинет в меня камень!  :mad:  
 
Хочу сказать спасибо Маргарите Алексеевой за подаренный пасынок. Извинения так же приняты. Конфликт исчерпан.
- все это относится к моему "возмущению", заявленному выше.
 
К сведению (на себе проверено) - ни один коллекционер- любитель не продаст на выставке хороший материал, продают то, что не нужно себе. А покупать советую у коллеционеров -любителей на дому, там и на цветущую розетку можно посмотреть и на ее здоровье и листик тут же купить с розетки  
ЛОН
 
Ольга Лаптева (Екб), Не вполне согласна, поскольку на выставках, как нигде больше, есть прекрасная возможность оценить здоровье и качество цветения и сделать сравнения между фиалками разных коллекционеров (всяко бывает, но всегда можно выбрать лучшее. Правда, я говорю о  Москве, где множество одновременно проходящих выставок и иначе, как качеством, покупателей привлечь сложно). Листья с выставок у меня прекрасно приживаются, гибели черенков практически не наблюдается.
 
 
Хочу поделится своим печальным опытом - покупкой на выставке больного листа. :mad:
В Доме Фиалки на прошлой выставке была розетка Caribbian Blue. Очень давно хотела этот сорт, но на выставку я ехать не хотела и попросила подругу посмотреть и если будет, то купить мне листик. Лист был приобретен в первый день выставки, пятница 25 февраля. Ко мне домой он попал в понедельник. Лист выглядел здоровым. Я его, как обычно, помыла и поставила на укоренение в торфяную таблетку. В среду или в четверг обнаружила, что часть листовой пластины потемнела и "скукожилась", а на нижней стороне был сероватый налет. Обработала все Топазом, причем пришлось обрабатывать дважды оба мои стеллажа. Засыпала все лотки триходермином. Лист, конечно, спасти не удалось. Имя коллекционера, привезшего эту розетку на выставку, я так и не смогла выяснить, но если вдруг этот человек увидит мое сообщение - хочу сказать огромное "спасибо"  :evil: за то, что Вы обрекли меня на два веселых выходных в распираторе и помпой в руках, а уж про нервы и не говорю...
В прошлом году я покупала достаточно много сортов на выставках в ДФ, но заразы ни с одним не заносила.
Больше я не сделаю ни одной покупки в этом магазине.
Мою фотографию и информацию о сайте можно посмотреть в профиле
 
Любое растение или черенок принесенный в дом  ВСЕГДА надо ставить на карантин! Тогда не придется травить всю коллекцию!
А серый налет - это что серая гниль? Первый раз слышу , что она бывает на фиалках.  
С уважением,Рафикова Лена
Фиалки и другие
 
Уж не знаю, что за это была за болезнь я в них не спец. На карантин ставлю, но из-за отсутствия места - это просто пол литровые пивные стаканы с крышкой, которые стоят на самой верхней полке стеллажа. А этот лист был достаточно большой и крышка не закрывалась, поэтому потраву пришлось проводить везде. И это не является оправданием для человека, везущего больное растение на выставку. Мол спорты у Вас потому, что растите не правильно, а листики мрут потому, что укоренять не умеете. У меня  потерь при укоренение за последний год не было- все-таки опыть уже есть. Мариновать все вновь поступившие ко мне листья в Топазе не могу, т.к. его запах мне крайне не приятен, а фитоспорин, по моему мнению, больше пригоден для профилактики.
Мою фотографию и информацию о сайте можно посмотреть в профиле
 
Навряд ли откровенно больное растение принесли бы на выставку. ВОзможно, сыграл роль стресс, или слишком обильное цветение, или лист был подморожен, или наоборот, перегрев во время транспортировки?  Где он был два дня? Я бы не стала браковать весь магазин:) из-за этого. У меня большая коллекция, и опыта достаточно, а все равно иногда листики "мрут", просто надо проще к этому относиться и про карантин не забывать.
Вы говорите о заразе - у вас что, вся коллекция заразилась от листа?
Чтобы узнать имя коллекционера, спросите на форуме ДФ - возможно, Вам помогут...  
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*
 
На форуме спаршивала ещё до окончания выставки - в ответ молчание.
Если бы лист был подморожен он бы выглядел по другому да и остальные листья, которые приехали ко мне вместе с ним померзли бы)) Но нет, они прекрасно стоят. Два дня лист находился у моей подруги. Только не надо писать, что это она и заразила его. У неё небольшая колекция и растения либо мои либо из ДФ. Я прекрасно знаю, как выглядит лист при неудачном укоренении.
Нет зараза дальне не пошла, т.к. я своевременно избавилась от источника и провела обработку. Я не виню магазин, я обвиняю коллекционера, правда пока неизвестного.
Мою фотографию и информацию о сайте можно посмотреть в профиле
 
А как отнестись к продавцу, который обещает передать заказ с проводником,а потом продает его другому покупателю?  :huh:  
 
Gvendalen, к сожалению, мы ни от чего не застрахованы. Вот Ваша, так сказать, история только с другой стороны - как говорится, палка о двух концах: Одна женщина сняла у меня с Зеленки цветущую фиалку и в почту подтвердила, что именно этот сорт давно искала и обязательно возьмет. И пропала на три недели. Я ей не однократно писала, спрашивала, будет ли она ее брать и когда, т.к. желающих было много, места дома мало, цветущая фиалка со временем теряет товарный вид, да и, вообще, куда она пропала. И вскоре получаю гневное письмо, мол сколько можно засорять почту всякими дурацкими письмами, что она уже давно все себе купила, ничего у меня брать не будет и что б я отвалила от нее со своей фиалкой.
Вот так-то :huh: Что тут можно сказать....
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика