Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 14426
Hosts 1285
Visitors 2302
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Нужен совет

Нужен совет

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Нужен совет, про коллекционеров
 
Для Bugira:
В конце августа (?) покупала укорененные черенки
1. Vinnie the Pooch - 8 деток
2. Lil' Dutch Girl - 2 детки отсажены, еще сидит кучааа
3. Rob's Bahama Mama - 5 детей.
Черенки классные, мне понравились. Спасибо.
 
Я тоже "качеством Багиры" очень довольна. Покупала у Ольги недавно две маленькие детки стрепсиков. Договаривались на одну цену, а при передаче приятно удивила сниженная цена. Качество растишек великолепное! Особенно учитывая тот факт, что это мой первый опыт со стрептокарпусами, они себя прекрасно чувствуют и растут "на глазах"!(Оля, на одной четвертый листик лезет, а на другой пятый :P ) И вообще, Ольга очень приятный в общении человек и всегда пойдет Вам на встречу во многих вопросах.
PS: Ольга, не расстраивайтесь, это все злостные конкуренты.
 
Спасибо, девочки!  :)
А то я уже стала сомневаться сама в себе.  Думаю, неужели все так плохо?  :pom:


2anchutka - рада что микроминьки у Вас прижились и Lil Dutch Girl тоже.  :)

2Лекси  - отлично! :) Какие они плодовитые оказались! Особенно Винни :)

2meeshka  - такое ощущение, что у Вас они растут щустрее, чем у меня! В любом случае рада за Вас. Тем более, что первый опыт оказался успешным!   :4u:

Вот.

От всей души желаю всем когда-либо и что-либо купившим у меня буйного цветения!!!
И всех заранее с наступающим Новым Годом! :buket:  
Тел. 8 917 521 77 пять ноль. Ольга
 
Ольга, по-поводу вашего диалога на форуме ДФ
По-моему там вопрос стоял совсем о другом. Обсуждался вопрос насколько выгодно и кому конкретно договор Калгина и Сорано. Ника написала Калгину о простых коллекционерах. И вас конкретно ни в чем не объвиняла. Вы же в своем письме, причем на сайте ДФ ей ничего не ответили, а вынесли все сюда. А человек может быть на этот сайт вообще не заходит. И это не порядочно. Тем более вы ее письмо исказили, и полностью поменялся смысл постера.

Вы писали "Спасибо, Владимир Николаевич от лица всех коллекционеров России и СНГ!
Жаль только, что меня Вы тем самым лишили возможности получить вожделенный листик из Штатов и вырастить самой детку, довести ее до цветения. Я не продаю много фиалок, скорее излишки. Поэтому тут нет коммерческого интереса, скорее моральное удовлетворение. Пусть это на порядок дороже, но дело не в деньгах..."

ответ Ники: "Уважаемый Владимир Николаевич!
Большое Вам спасибо за участие в судьбах простых коллекционеров. Я очень рада вашему договору с Сорано, наконец-то мы сможем покупать новинки не опасаясь за качество.
А по поводу коммерции, хочу спросить Ольгу (багиру). Продажа деток новинок по 250р. разве это не коммерция? Или продажа ювенильного листа с детки это тоже не коммерция? Другим словом это сложно назвать. А качество не редко оставляет желать лучшего.
Я за качество!!! И за честность!!! И очень рада что Сорано заключил договор"

Ольга, и мне не понятно где вы увидели что Ника вас в чем-то объвиняет. Вам был задан вопрос, а не обвинение в ваш адрес. Она просто хотела у вас уточнить что же такое коммерция в вашем понимани.
Я сама столкнулась с недобросовестными продавцами, причем людьми очень известными, не буду приводить имена, чтобы не вызвать склоки.
И мне самой теперь очень интересно что же в вашеи понимании коммерция. Всю осень на различных сайтах были ваши объявления о продаже деток. Вы  пишите что продаете излишки. У меня тогда вопрос, сколько же их у вас?  
 
Поддерживаю Ирину Новикову, полностью с ней согласна.
А если вы Оля принимаете все на свой счет, у вас больное самолюбие или мания величия, раз вы думаете что только вас и можно иметь ввиду.
 
г-же Ирине Новиковой:

Ника в своем постере обратилась персонально ко мне. Я не меняла смысл ее слов, поскольку привела цитату, обращенную ко мне персонально (Вы ее привели выше). Она меня обвинила в продаже ювенильных черенков и деток ненадлежащего качества. В силу того, что на форуме ДФ я писать больше не имею права (уж простите), то я перенесла дискуссию суда, но не с  целью вести диалог  с мадам Никой, а спросить у своих покупателей о качестве продаваемого мной материала. Что Вы усмотрели в этом плохого?

Да, я продавала именно излишки деток новинок. Из моих объявлений купили штук 6 деток (а это не 100 и не 200), как Вы думаете, и несколько черенков.  Остальные детки не выкупили и они подрастают на подоконнике у меня на работе. Буду скоро новинки Сорано дарить своим коллегам.

Коммерция в моем понимании, если человек пытается на чем-либо (и на ком-либо) нажиться или заработать, окупив при этом свои затраты и получая от этого прибыль.

По поводу морального удовлетворения: Вам наверно этого не понять. У меня вот сейчас зацветают трейлеры от Робса и мне это очень приятно, просто душу греют. Это наверно бзик любого коллекционера получить нечто из первоисточника. Я получила эту возможность впервые и буду очень горевать, если меня ее лишат. И про право выбора я на том форуме писала. А все сводится только к коммерческим интересам, хотя это далеко не так.

А то сколько я трачу на свое увлечение - уж поверьте, что достаточно много и продажа нескольких деток покрывает лишь мааааленькую часть от расходов. Но я деньги не считаю, так как по настоящему увлеченные люди (а не чистые коммерсанты) не так мелочны.


г-же Нате:
Цитата
Ната * пишет:
Поддерживаю Ирину Новикову, полностью с ней согласна.
А если вы Оля принимаете все на свой счет, у вас больное самолюбие или мания величия, раз вы думаете что только вас и можно иметь ввиду.

Ника имела ввиду меня ,или вы знаете другую Ольгу-Багиру?
У меня не мания величия и не больное самолюбие, просто я за свое качество отвечаю. И отвечаю честно.


Тел. 8 917 521 77 пять ноль. Ольга
 
Приветики всей уважаемой публике! :D
Дело в том, что проблему "официального представителя Сорано в России и вообще во всем СНГ":) неправильно переводить только в коммерческое русло, как мне кажется. Потому что последствий всего этого пока еще никто не представляет до конца. Думаю, что и сам г-н Калгин. Я тоже не знаю как это на мне отразится. Конечно, я не почувствовала вкуса приобретения листика непосредственно от  самого Мэтра, и не могу понять что я потеряла, НО...
Вот сколько сортов будет новинок в этом году у Сорано, то бишь в 2005? Штук 6-8. Я так понимаю, что сейчас их получили розетками и там по листику поставили меристемить, чтобы в апреле все желающие могли удовлетворить свои потребности в любом виде - листьями или меристемной деткой. Так вот если поставить на меристему 6 сортов, а их получается по 500 штук детей каждого! Удастся ли магазину держать ассортимент? Или там кроме этого больше ничего не будет и если мне не понравится ни один из этих сортов, то покупать нечего будет?
В таком случае остается думать, что хорошо, что остаются другие коллекционеры у нас тут, и их коллекции никуда не денутся.  Мы всегда сможем купить у них листик, потому что новое что-то для себя найти сможет каждый.
Еще раз хочу подчеркнуть, что это просто размышления, истина где-то там (как в известном сериале;)

А вот что касается Багирки, то напрасно вы это... все эти выступления на форуме ДФ и теперь на этом последние два очень попахивают "заказом"... на такие вещи трудно что-либо сказать, потому что каждый человек видит только то, что хочет видеть.
Одно могу сказать - что менее коммерческого человека я не припомню в своей жизни.
 
Цитата
Ирина Новикова пишет:
А по поводу коммерции, хочу спросить Ольгу (багиру). Продажа деток новинок по 250р. разве это не коммерция?
Все относительно. А Вы никогда не интересовались себестоимостью новинки? Подождите годик и купите ее же за 50р.
Сейчас будет монополия, с этой напастью борются во всем мире. К тому же меристема, отсюда качество очень и очень спорное. Вас сразу лишают права приобрести качественный исходный материал
Так чему радоваться?
Да и цены в ДФ не низкие.
Отсюда  вывод
-теряется качество на весь объем поставок материала
-взлет цен, т.к. в ДФ нет дешевых товаров
-нет права выбора продавца, у кого то есть любимые коллекционеры
и самое главное, это уже не коллекционирование, а промышленная продажа, мечта бизнесмена, но не коллекционера.
_____________
Cчастье есть!
 
Цитата из Амби
" в ДФ нет дешевых товаров "

Ну, это уже огульно. Мы у Калгина покупали 2 раза и цены на уровне остальных продавцов, а иногда и дешевле. А если про цены на выставках, так это выставочный ажиотаж и здесь он не причем
С уважением,Рафикова Лена
Фиалки и другие
 
Ольге: Не вижу чтобы вас в чем-то обвинили, это конечно лично моя точка зрения. Я там вижу именно вопрос.
От себя скажу (так как часто бываю на форуме ДФ) именно вы Ольга начали разговор о коммерции. А то что у вас стоимость новинок 250р это так (с 3-4 листиками) и это именно коммерция.
Я например купила одну из новинок СОрано, крупную детку 8 листов + точка роста за 70р и вот это и есть продажа излишков. Опять же это мое мнение.
Вы можете продавать сколько угодно и почем угодно, но называйте вещи своими именами.
 
Ирине - цена по которой я что-то продаю и по которой у меня покупают это личное дело мое и моего покупателя.
Я всегда даю хорошие скидки и подарки.

Вы можете покупать и по 10 рублей пучок фиалок и по 3000 руб химеры :)
Это Ваше право. Вы не мой покупатель и не Вам судить обо мне. Я Вас вообще не знаю.

У меня детки новинок были от 150 руб. Сейчас они стоят у меня за даром, только я их не предлагаю.

Это что касается цены. Что касается качества я уже ответила и не один раз. Ответили и мои покупатели.

Коммерция может быть в разных масштабах, но если помимо коммерции у продавца нет понятий о морали (не будем тыкать пальцем), то это уже совсем другая история.
Тел. 8 917 521 77 пять ноль. Ольга
 
Ольге: Да, да это Ваше право
(но новинки этого года у вас были именно по 250р) Но еще раз повторюсь это ВАШЕ ПРАВО.
И никто не собирается его оспаривать, разговор у нас был совсем на другую тему.
Что касается "ваших покупателей", то половина из девочек что здесь написали  (не буду переходить на личности), это люди с которыми вы тесно общаетесь (и на ВДНХ, и на сайтах и т.д.), ближе к друзьям.
А друзья и в африке друзья.
Цитата
Bugira (Москва) пишет:
Коммерция может быть в разных масштабах, но если помимо коммерции у продавца нет понятий о морали (не будем тыкать пальцем), то это уже совсем другая история.
Точно точно, мы не будем тыкать пальцем. В конце концов пусть каждый сам отвечает за себя.
В дисскусию с вами я в ступать не собиралась, просто высказала свое мнение.

 
Ирина Новикова  - Вы ошибаетесь. Моя близкая подруга, которая тут высказалась, только Tawi (Нелли). Остальные, кто высказывались (мои клиенты) выразили свою точку зрения и я надеюсь без лести. Никого я не заставляла (поверьте) хвалить меня и пр.

Остальные девочки имеют гораздо бОльшую историю общения на Битриксе, чем Вы (Вы зарегистрировались только вчера, чтобы тут выступить). Поэтому они так Вам примелькались. А по поводу "тесно общаемся" что Вы имеете ввиду? ;)

А по поводу "африки"  (Ваше написание) - друзья у меня есть и их не так много, зато они настоящие и не пишут "заказных" постов.
Тел. 8 917 521 77 пять ноль. Ольга
 
Ирина Новикова
Я и Багира не друзья, но и не враги.
Мы меняемся, пару раз покупали цветики друг и друга.
При встрече общаемся, естественное явление между двумя увлеченными людьми.
Так что, защищать Ольгу у меня как-то нет причин.
Кроме одной  :D .
Все, что я покупала или меняла у Ольги, было отменного качества и по цене вполне приемлемой.
Анна  :rev:  
 
Согласна с Лекси.
 
 
 
Цитата
Лекси пишет:
Все, что я покупала или меняла у Ольги, было отменного качества и по цене вполне приемлемой.
Полностью согласна с Лекси,

От себя добавлю, что не то, что друзья, а вообще с Ольгой лично никогда не встречалась. Стрепсики и денежку мы передали друг другу через третье лицо. Таковы были МОИ обстоятельства.
 
Как же в этой ветке писать не хотелось... Но такая тема животрепещущая... Думаю, что [b]Bugirуb]попытались обвинить до кучи в нескольких грехах: коммерции и продаже некачественного товара. Это же из разных опер! Где границы "коммерции" и "некоммерции" и граница цены, когда начинается та самая коммерция?
Помнится, когда на оставшемся в прошлом, к сожалению, форуме А. Дзюбы поднималась тема о качестве продаваемых фиалок, Ольга одна из немногих сразу написала о гарантиях на свои растения. Такая позиция может только уважение вызвать и ничего более.
 Сразу отпишусь: Ольгу видела мельком, практически не знакома, покупала один раз, качество вполне устраивало.
 
 
Цитата
Olesya K пишет:
Как же в этой ветке писать не хотелось... Но такая тема животрепещущая...
ну да, я тоже не хотела, но в голове крутится, поэтому выскажу и свое ИМХО.
Даже в разговоре люди иногда понимают друг друга неверно, что уж говорить о написанном, возможно под впечатлением. Может Ника просто спрашивала мнение Ольги? Почему нет, и тем более не имела в виду человеческие качества.
В коммерции, опять же ИМХО, ничего плохого не вижу, сейчас каждый живет как может.
Увлечение наше стоит денег. Поэтому по мере сил люди пытаются окупать затраты. Как это называть, каждый решает сам, но на этом сайте мы привыкли видеть не очень высокие цены, поэтому, наверное, и возник вопрос.
Что касается Калгина и ДФ.
"Спасибо" надо говорить и Сорано. Через кого продавать новинки он решает сам, это его право. Для меня такая форма делает их более доступными, иначе найти желаемый листик по приемлемой цене удается только через полгода-год. Ну а об объемах, думаю, спрашивать надо у самого В.Н., не думаю, что он об этом не думал.




Цитата
AMBI пишет:
Да и цены в ДФ не низкие.
Отсюда вывод
-теряется качество на весь объем поставок материала
-взлет цен, т.к. в ДФ нет дешевых товаров
Вот с этим не согласна. Часто бываю в ДФ, на мой взгляд цены там вполне приемлемые, не дороже, чем везде. Ведь есть еще такая штука, как плата за аренду.
Моя коллекция стрепсов, около 30 штук, почти полностью оттуда. Качеством я очень довольна. К тому же детки фиалок, которые зацвели спортом, они заменяют без разговоров.

Теперь о своем печальном опыте.
Самым большим потрясением явилось для меня покупка кусочка листа стрепса осенью в павильоне Цветоводство на ВВЦ. Он был "бесфамильным", но очень мне понравился. Кусочек обошелся в 100 руб.
Как же обидно было увидеть его же в другом магазинчике этого же павильона ЦЕЛИКОМ РАСТЕНИЕ за 50 :(  Еще обиднее тот факт, что растение "принадлежало" извесному коллекционеру. Вот этот случай для меня теперь образец "нечестной коммерции". Охота покупать там отпала, думаю, надолго.

P.S. Очень надеюсь, что все поняли меня правильно, никого обижать я не хотела. :buket:

Писала исключительно от себя, заказа не было :draz:
Цитата
Tawi пишет:
все эти выступления на форуме ДФ и теперь на этом последние два очень попахивают "заказом"...
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)
 
Bugira пишет-Пускай я покажусь слегка ненормальной, но задам конкретный вопрос конкретным своим покупателям.

А именно тем, кто имел счастье (или несчастье - а вдруг?) покупать у меня детки и черенки новинок этой осенью.

Таких людей не так много, но тем не менее.

    Я покупала у Ольги осенью 2 детки новинок 2004г - обе дружно пошли в рост,Warm  sunshine сейчас уже цветет,действительно желтыми цветами!Спасибо большое,очень добросовестный продавец и
приятный человек.
 
Ольга, здравствуйте! А фотки WS нет у Вас? ;)
Хотелось бы увидеть живьем! :) Мои детки второй волны тоже подрастают, но зацветут только к марту наверно.

Спасибо за добрые слова! Рада, что деточки быстро растут и зацветают!
Тел. 8 917 521 77 пять ноль. Ольга
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика