Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15027
Hosts 1498
Visitors 5463
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Люди, пожалуйста, покажите, где резать! :cry:
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Извините,если не туда пишу
помогите пожалуйста опознать что у меня растёт

вот это уже года 4 как живёт у меня в квартире

а вот этим несколько недель отроду(недельки 3 наверное)
первый сразу вытинулся,а второй маленький коренастенький и тёмненький=)

здравствуйте все!!! :)
я здесь первый раз и хочу поделиться своей радостью)))
а точнее своим лимончиком.
Посадила я его косточкой 17 лет назад, а точнее в 1992 году, и вот сегодня уже в 2009 году, он меня очень порадовал :) наконецто появились первые и долгожданные цветочки :wub:

здравствуйте все!!!   :)
я здесь первый раз и хочу поделиться своей радостью)))
а точнее своим лимончиком.
Посадила я его косточкой 17 лет назад, а точнее в 1992 году, и вот сегодня уже в 2009 году, он меня очень порадовал  :)  наконецто появились первые и долгожданные цветочки  :wub:

да и вопрос у меня к вам..
чем и как его подкармливать во время цветения?
или может еще какие варианты? как часто его поливать когда он цветет?

Кошка_good,

Мои поздравления :poz:  :poz:  :poz: Не часто о таком слышала. Значит нравится лимону у Вас и уход за ним был правильный. :4u:  

Сейчас лучше подкармливать удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия. Полив, как обычно, по мере подсушивания верхнего слоя почвы.
8-915-099-59-76

Кошка_good,

Преклоняюсь перед вашим терпением, меня бы точно не хватило на 17 лет :obm: Хотя, если бы результаты появлялись через день - было бы не интересно заниматься растениеводством :thk:  

А вот у меня беда - десятилетний лимон пересадила в свежую землю, а он возьми да сбрось почти все листья :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :obm: . Вот не знаю, что теперь делать - как его спасти :pray: Чуть попозже фотка будет - телефон заряжается :oops:

Спасибо Татьяна за поздравление и ваш совет по уходу.
я его сажа тогда просто так ради интереса, выростит или не выростит.
рос себе рос  :) и я за ним все наблюдала.
один раз даже еле спасла :oops: уехала как то в деревню а поливать то его некому.
и вода даже испарилась в которую я ставила все цветы.Но я его спасла  :) и вот он теперь
такой хороший зацвел. иногда скидывает листики, но потом начинают расти новые.

Пшиздрик - ты не переживай, лимончик поправится. просто он должен одаптироваться к новому горшку и почве.
Я вот тоже все хочу свой пересадить в горшок по больше, но пока вот не знаю стоит ли пересажживать в тот момент когда он начал цвести. А то ведь может заболеть и скинет все бутончики. :(
Изменено: Кошка_good - 09.07.2009 18:54:17

А еще вот хочу посадить такой цитрус как Помело.  
купила как то одну такую штуковину  :) а в нем оказалось очень много косточек.
обычно их там почти не бывает.интересно как оно будет дома расти.
Изменено: Кошка_good - 09.07.2009 18:52:37

Цитата
Кошка_good пишет:
.интересно как оно будет дома рости.
расти будет хорошо. :D
Ольга

я потом выложу фотку своего с цветочками :)

Кошка_good, поздравляю! А можно на само растение посмотреть?
Ольга

:) как только смогу, сразу выложу фотку с моим лимончиком)))

Привет всем. У меня вопрос по формированию кроны. Цитрусам второй год. Предположительно справа лимон, слева - апельсин (или мандарин  :thk: ). Как-то косточки с мужем воткнули в горшки, а они проросли. Долго проростали, мы о них забыли даже, а теперь не помним, чьи были кости  :D. Знатоки, посмотрите наметанным глазом, надо ли что-то делать уже сейчас, чтобы деревца выросли аккуратненькие и красивые? Я решаюсь только на прищипку самого верхнего кончика (пару раз уже щипала). После последнего такого щипа пошли в рост веточки в самом низу ствола (у правого цитруса на фото).
И еще: приходится все время вертеть горшки, чтобы листья не перекашивались на одну сторону, но я читала, что цитрусы не любят, когда их трогают и двигают  :huh:
цитрусы.jpg (43.74 КБ)

Елена Молодова. Тот что справа больше похож на мандарин или апельсин, чем на лимон. А вертеть можно не более чем на 10 градусов, не чаще чем раз в 10 дней. Полный оборот за 1 год. :sml:

[b]Ichthivetravpole, спасибо! Вполне возможно, что и апельсин :D . Не могу их никак идентифицировать путем сравнения листьев с картинками. А тот, что слева?  :thk: Возраст у них один, но левый помельче и шипов таких, как у правого нет. Наверное, надо листики поближе и почетче сфотать - попробую и выложу, может, поможете опознать.
А с формированием кроны как быть - делать что-то или подождать, пока начавшие расти веточки подтянуться повыше?

а вот и мой лимончик с бутончиками :wub:
[IMG]http://photofile.name/photo/koshkagood/150105212/large/153297766.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.name/photo/koshkagood/150105212/large/153297770.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.name/photo/koshkagood/150105212/large/153297774.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.name/photo/koshkagood/150105212/large/153297777.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.name/photo/koshkagood/150105212/large/153297781.jpg[/IMG]
Изменено: Кошка_good - 12.07.2009 23:39:52

какие-то листья у него странные, край неровный!  :huh:

:) ну уж какой уродился))
меня форма его листочков не смущает.
они у него всегда такими были.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.