Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98098
Hosts 6708
Visitors 37483
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Можно. Только до того, как прививка даст новый рост и отрастит его, нельзя давать этим веткам расти. Надо будет следить за ними и выщипывать все проснувшиеся почки.
8-915-099-59-76

Тогда, наверное, эту операцию лучше на весну отложить, ветки еще тонкие. В этом августе же на них рано прививаться?

Не рано. Главное, чтобы подвой и привой были по толщине одинаковыми. Если найдете такую же по толщине веточку сортового цитруса, то привить вполне реально. Прививают даже на тоненькие сеянцы толщиной с зубочистку.
8-915-099-59-76

Ничего, что ветки еще плоские? Или агроном сам разберется, что можно, а что нет (прививку буду делать не я, мне нужно только принести подвой?

Конечно сам разберется и сам решит, каким способом лучше сделать прививку на ту или иную ветку.
8-915-099-59-76

Спасибо за помошь. Теперь мне окончательно все стало понятно. Если прививка удачно пройдет и приживется, потом покажу в этой теме результат.

А Вы внимательно смотрите, как агроном будет делать прививку и учитесь. В последствии на другие ветки можно будет сделать прививки других видов или сортов цитрусов и получится дерево-сад. Сейчас делать несколько прививок сразу нецелесообразно, может не потянуть их, а вот попозже уже можно будет. Хотя агроном может решить, что крону все же лучше будет снести, в принципе так это и делается, если не во время прививки, то после приживления ее уж точно, но на месте сами разберетесь с этим. Попросите не убирать крону. и объясните, с какой целью вы ходите это сделать.
8-915-099-59-76

Да, у меня в планах стоит научиться прививать хотя бы в расщеп - этот способ мне кажется проще остальных.

Печалька небольшая приключилась. Беспокоилась, что давший корень черенок лимона не развивается совсем.  Сегодня аккуратно высвободила его из грунта и увидела, что корешок на четверть сгнил (возможно, повредила самый кончик при посадке). Присыпала корневином и посадила обратно. Если я правильно помню ботанику, теперь черенку придется отрастить новый корень, этот нежизнеспособен?

Корни могут ветвиться.

Это я помню. То есть черенок временно замрет в развитии, пока не отрастит новый или не разветвит этот (жизнеспособно около трех сантиметров корня)?

Примерно так. Или и то, и другое одновременно.

Я обрезала свой 1.5 годовалый сеянец лимона и один черенок просто так поставила в стакан с водой. Он дал корень через полтора месяца. Во какой жизнелюб :o

А это сам корешок. Я его посадила в землю и забыла накрыть пл. бутылкой. Через две недели листья засохли. Я вынула, посмотрела, корни живые. Листья наполовину обрезала (они засохли, но не опали) и накрыла бутылкой. У меня впервые черенок от сеянца укоренился.

А вот сам лимоша после обрезки выдал новые веточки и уже больше месяца стоит молча.

А самые нижние листья очень интересно сбрасывает. Начинает желтеть самый нижний лист постепенно. Через 2-3 месяца лист становится совсем желтым и потом отваливается. Сбросил уже 3 листа примерно за 8 месяцев. Вот этот я сняла две недели назад, он почти отвалился. Теперь следующий за ним (который выше) уже по краям чуть-чуть начинает желтеть. Месяца через 3 пожелтеет совсем и отвалится. Скажите пожалуйста, это нормально?

К сожалению черенок засох и корни сгнили. Я корни оборвала и черенок опять поставила в воду. Там есть еще живая часть.

Уже писалось об этом, и Ваш случай тому подтверждение, что корни выращенные в воде плохо реагируют на посадку в грунт. Да еще Вы не прикрыли черенок после посадки, тоже грубая ошибка и шансов у него выжить практически не было. Если черенок высох, то номер с повторным укоренением уже не пройдет.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 17.07.2013 00:30:10
8-915-099-59-76

Сегодня носила сеянец на прививку. Доверилась профессионалу, который решил избрать именно окулировку. В итоге привиты две почки Юноса (сама попросила именно этот цитрус). Привиты очень быстро и аккуратно, я так не смогу никогда:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1307/b2/32f11197918f.jpg[/IMG]
Агроном сказал размотать прививку только в мае. Не поздновато ли будет? В нашем климате цитрусы зимой практически не спят и к этому времени уже две волны роста успевают завершить. И я правильно думаю, что нужно притенять растение?

В цитрусовых хозяйствах как раз предпочитают почему-то именно этот способ прививок. Очень странный выбор привоя, я бы сказала. Почему именно Юнос? В комнатных условиях довольно сложно будет содержать его. Это листопадный цитрус, практически, как и трифолиата, зимой обязательно должен спать в холодных условиях или же содержаться в тепле при очень мощной подсветке.
До мая обвязку держать конечно же не надо, если прививка будет зимовать не на улице. Обычно страстание привоя с подвоем происходит за месяц-полтора, и то полтора месяца это для труднострастаемых привоев, таких, как мандарины группы Уншиу. Видимо, опять же рекомендации давались исходя из промышленного содержания прививок цитрусов.
Теперь надо не давать расти подвою, добиваясь пробуждения привитых почек.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 16.07.2013 19:03:32
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.