Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 81679
Hosts 5782
Visitors 32680
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.
 
Ну конечно же, косточки и есть семена. Сеянцы каламондина при хороших условиях содержания способны вступать в плодоношение на 5-6 год.
8-915-099-59-76
 
Татьяна, спасибо вам за советы  :buket: ! А это будет полноценный каламондин, или дикий? Он же из косточки. наверное кислые плоды будут? И ещё вопрос по черенку лимончика. Пока они стоят в тепличках на холодильнике, почти под потолком и там не очень светло. Не ставлю на окно, так как боюсь - у меня южная сторона. Вдруг им на солнце плохо станет? Или лучше на окно их, либо куда-то в другое место, но там где посветлее?
7-977-462-34-54
 
Каламондин будет каламондином. Плоды у него и так кислые, их со шкуркой вместе едят, она сладковатая и сглаживает кислый вкус.
Черенки конечно же надо на светлое место поставить, можно даже на тот же подоконник, но загородить от солнца хотя бы тем же листом белой бумаги.
8-915-099-59-76
 
Понятно, пошла переставлять. И сеять Каламондин. Спасибо!
7-977-462-34-54
 
Посадила сегодня косточки Каламондина. Но вот получилось посадить не сразу, косточки с неделю полежали и, естественно подсохли. Это не страшно?
7-977-462-34-54
 
Если они были проросшие, то страшно, если нет, то надежда на всходы есть.
8-915-099-59-76
 
Нет, на ростки даже и намёка не было. Подсадила в горшочек к мамашке-мумии. Может хоть дети от неё останутся. Уже просто интересно продолжить род невинно засушенной. Вот идея появилась, потом, если взойдут и подрастут,  что-то к ним привить. Апельсин, либо лимон. Ну может и Каламондинчиков ещё дождусь  :sml: !
Изменено: Татьяна*** - 21.06.2013 23:15:35
7-977-462-34-54
 
Сегодня добрая продавщица позволила взять отломанную (не мной) веточку Каламондина. Вот тему всю прочитала, как-то больше про косточки тут. А я про свой чер хочу спросить. Черенки лимона сажала уже, поэтому про грунт и так далее вопросов нет. Но вот лимончики были без листьев. А этот и с листьями, и с плодиками. Плодики я оторвала. А что с листьями делать? Отрывать не нужно? Он сантиметров 8, почек много. Зелёненький. Отломился, видимо, недавно. Да, и если укоренится, то зацветёт-то быстрее, чем косточковый?
7-977-462-34-54
 
Татьяна, каламондин лучше прививать, как и кумкват, потому что укореняются они очень и очень плохо, можно сказать, что совсем не укореняются.
8-915-099-59-76
 
Татьяна, спасибо! А прививать-то не на кого, если только на мумию с мусорки. Эх, даже не знаю, как быть. Ждать чуда? Такая веточка хорошенькая (((.  Вмешался муж - запретил выбрасывать, сказал, что есть не просит, пусть на холодильнике стоит. У нас там инкубатор  :D. Ещё один безнадёжный стаканчик прибавился.
7-977-462-34-54
 
В конце февраля с уличного лимона неизвестного мне сорта отрезала ветку на уровне примерно полутора-двух метров от земли (до верхушечных не дотянулась, дерево метров пять и колючее адски). Черенков было пять, выжили два. Все укореняла в грунте для цитрусовых. Выжившие даже листья еще сохранили, но нет намека ни на корни, ни даже на каллюс. Находятся постоянно под пакетом. Набухли с пару недель назад  почки и снова замерли.
Месяца полтора назад купила португальскую лимонеллу, после того как растень прошла акклиматизацию в комнатных условиях, отрезала одну ветку, которая была лишней - росла снизу почти параллельно земле. С нее получились три хороших сильных черенка по 4-5 листов на каждом. Поставила их укоренять в чистый агроперлит без примесей. В итоге сейчас все три растят почки, у всех набух каллюс и через недельку где-то появятся корешки.
Лимонные черенки я после долгих размышлений вынула из грунта, осмотрела срезы - живая ткань, как будто вчера срезаны, и поставила укореняться в агроперлит. Есть ли шанс, что укоренятся когда-нибудь? Или так и погибнут к зиме? Черенков новых с этого же дерева могу настричь в любое время, недалеко от работы растет. Но хочется, чтобы эти все же выжили.
 
Если черенки еще живы, то надежда на укоренение всегда есть. Порой смена субстрата для укоренения дает положительный результат. И еще важно какой толщины черенки. Толстые "бревнышки" укореняются намного хуже тонких.
8-915-099-59-76
 
Татьяна Атакишиева, черенки тонкие, скорее всего осеннего прироста, но хорошо вызревшие, уже круглые, а не плоские. Я их, перед тем как в агроперлит пересаживать, обмакнула нижним срезом в раствор энергена на всякий случай.  От яркого солнца я стаканчики обычно притеняю или вовсе в тенек переставляю, чтобы почва не перегревалась. Или лучше не прятать от солнышка?
 
Нет-нет. солнышко укореняемым растениям в тепличных условиях совсем не нужно, свариться могут.
8-915-099-59-76
 
Есть у меня подросшие сеянцы лимона. То ли позапрошлого лета, то ли прошлой ранней весны. ствол уже древеснеть начал.. В этом году я уже опоздала с прививкой или в июле-августе еще можно?
 
Прививки на цитрусах можно делать в любое время года, даже зимой, при условии, что цитрусы зимуют не в холодном месте. Одним из важных моментов для удачных прививок является активный рост подвоя. А, как мы знаем, у цитрусов за сезон бывает от 2 до 5 волн роста, вот в такую волну и стоит угодить с прививкой.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 27.06.2013 21:40:16
8-915-099-59-76
 
Растет сейчас как раз подвой, только прищипнула новые веточки после пятого листа и выщипала нижние почки - по стволу набухли три штуки невысоко от земли, а там они ни к чему совершенно.
 
[IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1307/ab/478cab865580.jpg[/IMG]
Те самые сеянцы-двухлетки, о которых выше шла речь. Пока стригу, неохотно, но ветвятся (этот лучше своего братца). Планирую в конце лета под прививку пустить, хотя крону очень жалко. Он уже дорос до прививки?
 
А зачем Вы добиваетесь от них ветвления, если хотите пустить на подвои?
8-915-099-59-76
 
Изначально не планировала прививать, хотела зеленое дерево офисное. Но народ стал настойчиво просить привить, чтобы плодоносил. Полностью резать крону жалко, теперь думаю - можно ли на какую-либо из ветвей будет сделать прививку, а остальные оставить, как есть?
Изменено: sochicat - 05.07.2013 17:14:30
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.